Studio Tropik Glaze Skin Pore Butter - Beauty Review

Studio Tropik

Glaze Skin Pore Butter

Rp. 169.000

4.5

12
6
2
0
0

20 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

valerie_vlnc

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

23 Sep 2022

valerie_vlnc recommends this product!

Awalnya pake karena sering lihat Ads nya di tiktok & shopee. I've tried setting spray nya studio tropik and i love it so why wouldn't i give it a try? First of all, i love the packaging walaupun sebenarnya isinya ga sebanyak itu🥺 tapi formula produknya keren banget. This is definitely the best make up primer yang aku pernah coba! yang aku suka dia texturenya buttery gampang banget melts and blends well on skin, dan dia nyesuain warna kulit. Finishnya Velvet jadi ga terlalu matte ga terlalu dewy. Sebenernya kalau dipake gt aja udah oke banget krn dia blurs pores just like it's claim and aslo gift a slight tone up effect. Cukup nutupin bekas jerawat yang hitam di aku. I love everything about this product expect the price haha tp untung worth it, definitely will repurchase tapi pas promo

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tik Tok Shop

0

Michellelenora

18 and Under

18 and Under

12 Aug 2022

Michellelenora doesn't recommend this product!

gtau kenapa setelah pke primernya ini itu foundie/concealer jdi kyk kurang bisa nyatu sm kulit dan isinya jg dikit sih 15gr :) trs untuk blurring nga ok sih tp klo nahan minyak kek nya ga terlalu soalnya dibagin hidung ak msh berminyak stlh an pakein dan uda ak set pke loose powder sama aja hadeh. dah gt harganya mehong juga 160an aku beli dulu. ya gmn ya klo buat ak pribadi ga terlalu worthit dan juga kulit aku acneprone walaupun sdh gaada jerawatnya tpi msh bisa jerawatan dan aku jg takut klo pake primer kyk gini malah nyebabin jerawat krn pori2nya kyk disumbat gt. gtw lagi mw pake primer apa biar makeup bisa tahan lama :) bagi yg punya rekomendasi primer/setting spray bagus dan bikin makeup awet boleh dong saran dan masukannya 🫶🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Chiekun

30 - 34

Dry, Medium, Warm

31 Jul 2022

Chiekun recommends this product!

Saya team ga pake primer sebenernya, jarang banget hehe. Tapi penasaran sama produk ini dan akhirnya terbayarkan deeh. Experience saat pakainya cukup menyenangkan, gampang di-spread habis itu ditepuk-tepuk biar menyerap. Efek glazenya ga keliatan sih, tapi kalau di atasnya dikasi make up barulah berasa lebih smooth penampakan base make up kita. Jujur primer ini ga membuat make up jadi lebih tahan lama.. tapi tetap suka karena ini ga berasa siloconey seperti primer-primer lainnya. Oiya apakah pore blurring? Mayan laah 😬

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hyacinth91

30 - 34

Combination, Light, Neutral

07 Jul 2022

hyacinth91 recommends this product!

Sesuai klaim ini betul-betul menghaluskan tampilan pori, jadi kayak pakai blurring filter xD. Kulitku kombinasi dengan t-zone berminyak, primer ini kurang tahan lama di area tersebut. Untuk yang kulit kombinasi atau berminyak, ini sepertinya lebih cocok untuk digunakan untuk kegiatan pendek (1-4 jam), bukan seharian, karena finish-nya yang buttery.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

mayaajeng

19 - 24

Combination, Medium, Warm

15 Jun 2022

mayaajeng recommends this product!

INI BENER BENER MENARIK PERHATIAN AKU DARI LAUNCHING, katanya dupe tatcha silk canvas (walau aku gapernah coba tatcha sih🙃) karena priming water studtrop bagus bgt aku yakin pore butter ini juga apa lagi ini collab product. Untuk ukurannya ngga terlalu besar hanya bentuk jarnya aja yang keliatan besar, ada spatula kecil. Pake ini dikit aja dan di melt dulu di tangan dan dipakein ke area yang pori-pori nya agak besar (kalau aku pake ke seluruh muka sih) yang aku suka ini ngga silicone base jadi mulus tapi bukan yang keset licin kaya silicone primer gitu, di aku sih ngga menemukan any cons dari produk ini, oke bgt buat ngecilin pori-pori dan complexion jadi halus mulus bgt🥰 worth to buy!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ameldara

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

09 Jun 2022

ameldara recommends this product!

Suka banget! Karena cocok di wajah, bukan yang silicone gitu. Ngeblur tampilan pori gila gila wajah auto kaya orang korea no pori. Gausah re touch edit edit foto karena pake primer ini di campur sama primer yang oil hasilnya mantulity🥹✨ glowing banget tapi bukan yang gampang luntur gitu. Pokoknya ini primer bagus banget deh sampe di irit-irit pakenya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

cathslaurensia

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

04 May 2022

cathslaurensia recommends this product!

produknya ngingetin aku sama tatcha silk canvas ya karena tekstur nya balm yang di scoop gitu pakai spatula, di melt dulu di punggung tangan setelah itu baru apply di muka. cuma ini beda karena dia kasih efek sedikit dewy di kulit muka, untuk menyamarkan pori-pori sih lumayan ya tapi jujur aku kurang suka karena di kulitku yg combination ini dia ga gitu bisa kontrol minyak dan tetep bikin makeup ku ga gitu tahan lama. menurutku dia cocok untuk kulit normal to dry skin dibanding normal to oily. produknya sendiri jg kyk ada “beeds” nya gitu makanya harus di melt dulu di punggung tangan. kalo untuk packaging sendiri, dia durable dan cantik bgt elegan, untuk repurchase aku masih mikir2 karena masih cari primer yg cocok dan aku butuhkan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

tanskin_makeup

25 - 29

Oily, Medium, Warm

29 Apr 2022

tanskin_makeup recommends this product!

Suka sama packagingnya yg mewah dan cantiiiiik banget💚 Primer ini tekturnya balm, biasanya aku pakai 1 scoop spatula buat seluruh wajah, fokusin diarea T zone yg lebih banyak pori besarnya. Kulitku normal to oily dan biasanya, pakai complexion dengan finish matte, primer ini bikin wajah lebiiiih halus dan menyamarkan pori-pori, terutamaa dibagian pipi dekat hidung. Lebih halus, makeup berasa lebih nempel dan bikin finish makeupya lebih flawless. Tapiiii kekurangannya di jumlah produknya aja karena hanya sedikit, sayang banget jar-nya cantiiik banget, buat yg sering pakai makeup ini bakalan cepet habis karena isinya yg sedikit🙃

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

ayuashari

25 - 29

Dry, Light, Cool

25 Mar 2022

ayuashari recommends this product!

Diantara duo glaze skin yg paling aku suka banget banget banget yg pore butter ini👍🏻 pake ini seperti wajahku disulap jadi mulus banget dan no pores apalagi disekitar hidung aku bener tertutup apalagi kalo dah pake cushion hasilnya glowing kyk filter paris :”) sumpah bagus banget hal yg wajib aku pakai tiap hari dan packagingnya mewah berasa pakai skincare mahal :”)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Ezrani

30 - 34

Oily, Medium, Warm

13 Mar 2022

Ezrani recommends this product!

sebenernya ini bagus sih tp utk yg kulitnya normal & kering. krn dia ngasih efek dewy basah yg bikin healthy look. di aku yg kulitnya berminyak malah bikin make up gak nempel, gak nyatu sm kulit dan bikin luntur. teksturnya balm berwarna cokelat dan diblend nya gampang. pertama kl pake dgn foundation cair dan kyknya dia malah nyerap si foundie nya. langsung blang bonteng deh mukaku 🤭 apalagi di bagian yg paling berminyak. akhirnya berikut2nya aku pasangin dgn foundie yg lebih kental dan hanya pake di pipi dmn itu bag mukaku yg paling normal. dan berhasil. dia bikin foundie jd less matte dan gak terlalu flat. selain itu aku kurangin jg skin prep nya supaya muka gak terlalu lembab dan dia bisa lebih berfungsi.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron