Smashbox Photo Finish Foundation Primer - Review Female Daily

Smashbox

Photo Finish Foundation Primer

Rp. 486.000

4.1

34
31
9
4
2

80 users

Reviewed this

4% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Esrumputlaut

Oily, Light, Cool, 25 - 29

20 Jun 2021

Esrumputlaut recommends this product!

udah nyobain primer tatcha, benefit, rare, YSL dll... tapi pasti balik lagi ke produk ini.. beda banget sama si setting spraynya yg jelek banget, tp si primernya ini bagus banget 😭😭😭 bener² control mukaku yg berminyak kayak dr pembensin ini, re purchase full sizenya pasti... sorry bintang 4 kalo hrganya turun aku ubah jd bintang 5 🙈🙈

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

1

Ditta1989

Oily, Light, Cool, 30 - 34

05 Nov 2020

Ditta1989 recommends this product!

Makeup primer pertama yg pernah saya cobain, waktu itu belinya yg samplenya dulu karena takut gak cocok ditambah dengan harganya yg lumayan mehong.. Ini jujur saya suka banget mungkin karena ada kandungan silikon, jadi lumayan nutup pori-pori dan lumayan nahan minyak di wajah saya jadi lebih nempel makeupnya dan gak kegeser2.. Dipakai dikit aja padahal tapi dia lumayan tahan seharian.. Kekurangannya cuman satu sih : harganya yg lumayan mahal..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

rizkaardina

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

01 Oct 2020

rizkaardina recommends this product!

ini high end primer pertamaku pas belajar makeup. dan ga lama kemaren balik lagi beli primer ini dan lupa sebagus apa! muka ku pake ini kayak teksturnya langsung velvet gt enak banget, minyak juga nahan banget kalo pake primer ini, dan tekstur jadi lebih alus. biasanya kalo primer silicone based gt bikin muka aku merah cuma ini ga ngasih efek itu sama sekali dan makeup setelahnya dipake glides on very nicely on top. setiap aku pake primer ini pasti kayak having a good makeup day gitu

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

ginagii

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

26 Jun 2019

Aku bisa bilang kalo aku ga kemakan hype-nya, hehe. Di aku ini so-so aja, hasilnya dan performanya hampir sama kayak primer silicone-based lain yang lebih terjangkau yang pernah kucoba, kayak Sephora Smoothing Primer, Maybelline Baby Skin, and even the cheap Monistat Chafing Gel. Mungkin ini faktor cocok ga cocok juga, karena aku kurang cocok sama primer silicone-based (bikin makeup 'ngambang' setelah beberapa jam dan bikin breakout kalau kelamaan dipakai). Mungkin yang pori-porinya ga crater-like, kulitnya ga berminyak, serta untuk makeup yang ga lama banget dipakainya bakal suka banget sama primer ini. Oh ya, plus pakainya jangan kebanyakan. But still, there's a bunch of on par dupe out there ;)

0

melirukman

Dry, Medium Light, Warm, 30 - 34

08 Jun 2019

Beli ini karena ada temen yg ngeracunin. Doi tau banget aku gak suka primer yg ada silikonnya gt. Dan doi nyaranin kata dia smashbox ini bagus. Selain menyamarkan pori pori. Dia juga ampuh nahan minyak. Dan bener aja emang bisa banget nahan minyak di daerah t zone wajah aku. Walau jujur aku masih ngerasa kaya ada tekstur silikonnya gt. Tp dikit banget. Dan masih aku tolerir. Dan skrg ini jadi andalan aku kalau lg makeup.

0

Srhchlss

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

02 Jun 2019

Ini pertama kali nemu primer yg sengaruh itu sama hasil dan ketahanan makeup! Dia bener-bener makeup jd keliatan lebih flawless, foundie lebih gampang di blendnya. Dan yg paling bikin cinta, dia bikin makeup tahan lama banget! Ngga ada yg geser! Dan somehow, setelah 5-6 jam tu makeup hasilnya jadi lebih bagus lagi, jd keliatan agak dewy (in a good way), bagus banget deh! Repurchase? Oh pasti! So worth every penny!

0

ikatayeb

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

26 Feb 2019

Primer ini kurang cocok di muka aku. Bikin make up geser dan cukup bikin bintik2 di muka. Untungnya cuma beli travel size walaupun tetep lama habis nya karna pakenya sedikit sedikit di daerah T-zone aja, pemakaian ke 3 mulai ga bintik2 lagi. Untuk harga yang kayaknya ga bakal repurchase lagi

0

davaniele

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

12 Feb 2019

I got this foundation primer from my cousin. I was really happy to have gotten it because well, it was quite pricy for a primer. I used to wear it only when I wanted to have a full heavy makeup on. I did it because it was a pricy primer and I did not want it to run out too quickly. This primer was great, it gave me matte finish that did not crack or dry my skin the longer I was wearing it. Overall, if you are a primer kind of person you should try this one.

0

jmapplle.dijes

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

17 Jan 2019

Aku selalu pilih si smashbox ini utk jadi primer, cukup nahan minyak dalam waktu 3-4 jam, memperhalus pori-pori dan tekstur kulit juga tapi di kulitku ga menimbulkan jerawat atau bruntusan, tapi memang aku pakai produk ini hanya utk acara tertentu saja tidak tiap hari.

0

Nurmalians

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

25 Dec 2018

jadi dari duluuuuuUuuu bgt penasaran mau nyoba ini, akhirnya kebeli kan.. pas dicoba, kok baru kayak 3+jam makeupku udh geser kemana2 bahkan diusep pelan aja shifting!! 😂😭😭 aku tipe org yg sangat memperhatikan hidrasi dan kelembaban kulit, jd kaget kok br bentar udh cakey ancur gitu hiks, bahkan makeup lebih awet kalo ga pas make ini. akhirnya relain dipakein ke klien, sia2 dong kl ga dipake huhu

0

SIMILAR PRODUCTS