Instaperfect by Wardah Porefection Skin Primer - Review Female Daily

Instaperfect by Wardah

Porefection Skin Primer

Rp. 71.500

4.0

37
52
16
5
4

114 users

Reviewed this

48% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kittylestrange91

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

6 days ago

kittylestrange91 recommends this product!

ini teksturnya sama kaya emina pore ranger. efeknya cuma blurring aja, ngga ngisi pori". ngga bikin makeup stay lebih lama juga. pake nya juga ngga boleh banyak" supaya makeup bisa nempel (kalo kebanyakan malah gampang luntur makeup nya).

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Dhini

Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24

25 May 2021

Dhini recommends this product!

Bagus kok. Di kulit aku ngestay, ngebantu make up stay lebih lama juga. Pori-pori ketutup, dan kulit kerasa lebih "licin" lah ya istilahnya. Aku juga pake ini buat eyelid sebelum pake eyeshadow karena males beli eyeshadow base wkkwkw. Kurang tau kalo full face make up kayak gimana, karena ga pernah pake ini + foundation (emang jarang pake foundie, concealer, dan sebagainya aja). Cuman pake di pipi buat blush dan kalo ngerasa terlalu berminyak. Pernah coba produk lain karena dikasih, tapi akhirnya balik juga kesini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Indahseptianaep

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

21 May 2021

Indahseptianaep recommends this product!

Lumayan sih utk ngeblur pori-pori meskipun gak bisa menutupi “seutuhnya”. Tapi kulit jadi terasa lebih halus. Untuk mengurangi minyak sih lumayan tapi gak yang mengurangi banget (tapi memang karena kulitku itu super duper oily bangett)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

itsmerara

Normal, Medium Light, Cool, 18 and Under

18 May 2021

itsmerara recommends this product!

menurutku primer ini tuh lumayan lah buat ngeblur pori sama menghaluskan kulit wajah. But, dilarang berekspektasi berlebih krn menutup porinya tuh ga akan semenutup yg kalian bayangin. poin bagusnya ya menghaluskan wajah tadi. Nahh buat cara pakainya tinggal dioles ke daerah wajah yg sekiranya porinya kelihatan trus ditekan tekan nah abistu ditunggu beberapa saat trus baru deh make up an. Kenapa harus ditekan trus ditunggu beberapa saat? soalnya klo ga gitu make upnya malah bakal kayak keluar daki gitu gegara si primer ga bisa nge set wkwk

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

zafiraap

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

30 Apr 2021

zafiraap recommends this product!

Baru pertama kali cobain primer. Awalnya skeptis karena ku kira ga akan ngefek apa-apa, ternyata lumayan oke jugaa😭👌 kulit jadi keliatan lebih halus. meskipun ga terlalu nahan minyak, tapi cukup bisa ngurangin minyak. Yang paling penting ini ga bikin jerawatan sihh mantepp!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Nadifapr

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

25 Feb 2021

Nadifapr recommends this product!

ini primer pertama yang aku punya karena aku sejujurnya merasa primer itu ga terlalu penting. dan menurutku untuk primer wardah ini bagus sih. produknya yang aku rasain kalo di kulitku hasilnyakaya silicon yang nutupin pori-pori, jadi make up nya nanti kaya lebih blurry gt karena nggak nyetak bagian pori-porinya. kalo untuk nahan minyak aku sih kurang ngeh karena aku gapernah minyakan ya kulitnya mau pake make up setebel apapun ya sama sama aja gitu. tapi aku ngerasa pas pake primer ini make up nya jadi lebih tahan lama gitu, nggak cepet ilang

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

debbiefatmawati

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

16 Jan 2021

debbiefatmawati doesn't recommend this product!

Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer ini dikemas dalam kemasan berbentuk tube dengan mulut yang ujungnya kecil bewarna rose gold yang cantik dan elegan. Tekstur dari produk ini sendiri cukup kental, sedikit whipped, dan tekstur silikonnya terasa akan tetapi ketika diaplikasikan ke wajah terasa sedikit licin dan setelah selesai diaplikasikan, wajah terasa halus. Untuk pemakaian, sebaiknya jangan diusap seperti memakai krim pada umumnya karena akan menyebabkan produk ini menggumpal seperti daki di wajah. Berdasarkan klaimnya, Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer membantu menyamarkan pori-pori dan membuat kulit menjadi halus. Berdasarkan pengalamanku, Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer ini memang tidak hanya menjadikan kulit halus dan dengan warna beige-nya sedikit membantu menyamarkan kemerahan pada wajah, selain itu juga membuat hasil riasan menjadi matte. Secara keseluruhan, bagiku Wardah Instaperfect Porefection Skin Primer ini tidak terlalu berguna sebagai base foundation karena produk ini tidak membantu mengisi pori-pori seperti primer berbahan silikon pada umumnya. Selain itu juga, primer ini juga tidak membantu agar make up lebih tahan lama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Matahari

0

Ovioopio

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

14 Jan 2021

Ovioopio recommends this product!

buat yang kulitnya normal to oily cocok banget, selain bisa buat mengatasi sebum bisa juga loh dipakai jadi base eyeshadow, teksturenya ringan banget dan gampang banget diblend dan ngga nyumbat di pori2 so guys you must have this 😍😍😍😍😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

puteriislamisavitri

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

02 Jan 2021

puteriislamisavitri recommends this product!

Bukan pemakai primer sejati sih. Jadi sebenarnya kurang bisa membedakan antar primer. Tapi lumayan suka sama primer ini. Bentukannya pakai tube warna rosegold, cream tapi punyaku kyk ada minyak kepisah ikutan keluar gitu. Dicoba dikocok tapi tetap sama. Warnanya kyk foundation tapi pas diblend nggak ada warnanya. Bikin pori-pori di pipi samping hidung agak blur tertutup. Finishnya di kulit jd halus kyk beledru. Kalau bikin makeup tahan lama atau nggak minyakan kyknya sama2 aja sih, kurang ada prbedaan antara makai atau nggak. Tapi bikin lebih poreless.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Viiicha

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

05 Dec 2020

Viiicha recommends this product!

Seperti primer pada umumnya, dia cukup baik dalam menutup pori-pori dan bikin make up jadi flawless. Hasil akhirnya matte dan dia cukup menahan minyak dengan baik. Minusnya, dia lumayan membentuk komedo jadi harus dibersihkan dengan benar setelah beraktivitas.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next