Etude House Beauty Shot Face Blur - Beauty Review

Etude House

Beauty Shot Face Blur

Rp. 180.000

3.7

63
105
75
26
9

278 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sanrised

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

17 Oct 2022

sanrised recommends this product!

Etude house beauty shot face blur ini merupakan krim ringan yang berfungsi sebagai primer sekaligus bisa melindungi dari sinar matahari, sudah mengandung spf 33/PA ++. pas di pakai mesti agak di tekan2 agar masuk ke pori-pori, jadi keliatan tekstur kulitnya smooth. Bagus sih. kulit jadi cerah dan halus, tapi daya menahan minyaknya kurang, 2 jam juga dah berminyak padahal aku kombinasi - kering. setelah pemakaian harus dibersihkan dengan seksama soalnya ini menyumbat pori-pori.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

nabilahannisa

25 - 29

Combination, Light, Neutral

06 Oct 2022

nabilahannisa recommends this product!

Dulu jaman kuliah produk makeup ku kebanyakan dari Etude House, Face Shop, Tony Moly 😂. Btw ini primer pertamaku utk katagori produk Korea. Aduhai glowinkkkk banget 😵‍💫✨️ tapi untungnya gak lengket dan greasy. Gak terlalu hold makeup juga. Huuu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

sarayusafarah

25 - 29

Oily, Light, Cool

26 Jun 2022

sarayusafarah doesn't recommend this product!

Aku beli produk ini justru pas di Jepang, di official store-nya. produk ini memang ngasih kesan dewy glowing ala kulit eonni-eonni Korea, plus ngasih kesan kulit merah merona yang cerah. Tapi mungkin karena jenis kulitku yang oily, jelas nggak cocok pakai primer ini. Apalagi pas kupake di Indonesia, dengan kondisi cuaca dan iklim yang pastinya beda dengan Jepang, justru malah melunturkan make-up dengan cepat. In other words, ini gak direkomendasikan untuk yang jenis kulitnya sama kayak aku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

justi

30 - 34

Normal, Medium, Warm

29 Apr 2022

justi doesn't recommend this product!

Karena sempat hype banget, akhirnya aku kepo juga pengen coba. ternyata menurutku biasa saja. mungkin yang suka hasil mekap yang agak pearly atau dewy akan suka, cuma aku sukanya yang natural dan ini so-so aja. Gak akan repurchase dan aku bukan tipe yang merasa perlu banget pakai primer..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

IngeStev

30 - 34

Combination, Light, Cool

07 Feb 2022

IngeStev recommends this product!

Looove this product, plis jangan discontinue ya. Aku sudah repurchase terus produk ini. Teksturnya yang creamy warna peach, gampang di blend, ada efek tone up juga dan of course ada efek blurry juga. Ini produk multifungsi bisa jadi moisturizer dan ada spf 30 nya. Ini sudah jadi primer kecintaan aku, cuma kekuranganya sizenya cukup besar jadi nggak handy dibawa kemana mana

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

IdaNs

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

09 Nov 2021

IdaNs recommends this product!

etude face blur ini aku nyoba kemasan samplenya sih. kecil tapi isinya lumayan bisa di pake 2-3x. teksturenya ringan gitu pas di pakenya juga gampang. pori-pori tersamarkan. cuma ya memang ga mengcover bekas jerawat *iyalah namanya juga primer

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

riyaniysl

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

14 Aug 2021

riyaniysl recommends this product!

Tekstur ringan dan gampang banget dibalur ke wajah cuma sayang masih bikin wajah agak abu-abu dikit :( kalau kulit lagi agak ngelupas kyk bekas acne gitu, dia kurang ngebantu bikin smoothing. Padahal pinginnya primer yg ngebantu di bagian itu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Vegasputri

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

18 May 2021

Vegasputri doesn't recommend this product!

Waktu dulu Etude House lagi hype, sempat nyoba ini. Kupakai sebelum pakai BB cream dari Etude juga. Creamnya berat menurut aku, ckup thick. Untuk kulit yang oily lumayan bikin minyakan dan kayaknya bikin komedo. Repurchase? no. Karena kurang suka pas dipake.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sendyfenita

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

07 May 2021

sendyfenita recommends this product!

Cukup dengan 1-2 kali pump aja udah bisa dipakai ke seluruh wajah. Warnanya memang terlihat putih dengan hint pink gitu dan gak ada shimmernya. Texturenya mirip dengan CC cream etude house itu sendiri, agak cair gak sekental BB cream. Saat diratakan gak terlalu pink atau putih warnanya. Warnanya akan menyatu dengan warna kulit tapi menghasilkan efek glowy.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

krisnat

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

21 Apr 2021

krisnat doesn't recommend this product!

Produk ini punya fungsi, hasil dan cara kerja yang hampir mirip sama tone up cream pada umumnya dan dipakai sebelum foundation atau complexion lainnya. Bikin tingkat muka jadi lebih terang dan glowing. Tapi sayangnya gak menutupi pori-pori besar di muka aku. But, It’s a not bad product for primer.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Dear Me Beauty Stay Locked All Day

be the first to review!

Stay Locked All DayDear Me Beauty
Sulwhasoo Perfecting Veil Base 02 Light Purple

be the first to review!

Perfecting Veil Base

02 Light Purple

Sulwhasoo