CANMAKE Blessed Natural Primer Natural - Review Female Daily

CANMAKE

Blessed Natural Primer

Natural

Rp. 110.000

4.4

6
3
2
0
0

11 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

arumhapsari

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

13 Nov 2019

arumhapsari recommends this product!

dulu beli bareng bb cream nya. akibat seneng aja gitu liat kemasannya yg cute bgt. ternyata produknya pun bagus kok..teksturnya creamy, coverage nya sih uda oke ya buat ukuran primer. bahkan bisa kok abis pake primer ini terus langsung pake bedak tabur. karena menurutku hasilnya kaya uda pake bb cream. kalo mau coverage lebih baru pake bb cream atau foundation lagi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

iam_me

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

22 Aug 2018

packaging : tube kecil jadi memudahkan untuk dibawa travelling tekstur : creamy dan murah di-blend aroma : wangi tapi tidak menyengat hasil : kurang bisa menutup pori dan menahan minyak, hasil akhir tidak matte, lebih pas dipakai sebagai tinted moisturizer daripada primer, sheer coverage

0

Indahrchxx

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

23 Jul 2018

This is so good, seneng banget waktu pertama kali tau produk ini. walaupun ada spf nya gak bikin whitecast/flashback atau apalah. cepet banget nyerap ke kulit. aku kebetulan pakai krim dokter juga dan alhamdulillah aku gak ada masalah pakai ini setelah pakai perawatan dari dokter. kulitku gak menunjukkan alergi atau BO setelah jadiin ini primer sehari-hari aku. btw aku cocok sama primer ini karena kulitku sensitive banget dan gak bisa pakai produk yang contains alcohol, fragrance atau dimethicone bla bla bla (walaupun ini ada silica nya sih) jadi aku tetep double cleansing habis pakai ini, apa malah triple hehe. kadang kalau gak mau pakai foundie aku cuma pakai ini sama concealer dan bedak tabur, and it still looks flawless. repurchase? yes! tapi penasaran sih sama mermaid skin uv gel nya canmake karena banyak yang bilang bagus juga and it's alcohol free too!!

0

ndyoctav

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

24 Dec 2017

Sejauh ini sih ini primer favorite aku, tekstur nya ga berat dimuka cocok buat dipakai tiap hari, bikin muka kelihatan cerah, bikin muka flawless, bikin muka keliatan sehat dan glowing. Kalo muka aku lagi ga jerawatan dan lagi minim komedo aku cuma pake primer ini aja dan langsung pake bedak tabur gt tanpa foundie aja bagus banget, muka jadi lebih cerah, halus, dan natural banget cerahnya kaya ga pake primer. Cuma kalo lagi jerawatan dan agak beruntusan sih ya dia ga nutupin jerawatnya sih, mesti pake foundie lagi biar agak nutup jerawatnya. Buat nahan minyak sih lumayan ya, ga terlalu nahan banget tapi ga bikin muka berminyak kaya talang minyak juga, normal aja. Nyamarin pori2 juga. Overall aku suka banget sih sama primer dari canmake ini. Repurchase? Yes, tapi aku masih mau coba primer dari benefit, max factor, catrice. Tapi kalo semua primer itu ga cocok mungkin bakal balik lagi ke canmake?

0

gabrisia

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

31 May 2017

sebenernya primer ini membingungkan tapi not in a bad way. beli ini ga ada ekspektasi apa2 walaupun klaimnya segambreng. primer ini ada warnanya, ga translucent / putih seperti primer2 lain tapi pas dibaur sih warnanya masuk2 aja ke kulitku (NC 25-30). oil controlnya sih so-so aja sekitar 3 jam tapi kemampuannya menyamarkan pori2 / tekstur kulit lumayan ok. gampang di blend karena teksturnya agak cair (walaupun ga secair becca). it gives little to no coverage hanya bisa meratakan warna kulit wajah aja, ada spf nya juga tapi ga white cast. hasilnya gak dewy, tapi gak matte, natural aja my skin but better i woke up like this gitu deh. squalane-based tapi ga bikin oily malah agak hydrating so kalian2 yang kulitnya kering might love this primer. overall primer ini nyaman banget untuk dipakai. saking enaknya buat daily use aku sering banget pake primer ini terus langsung lanjut concealer ga pake foundation dan bedak lagi. jadi sebenernya ini primer atau bukan sih hahahah jatohnya kayak tinted moisturizer gitu. 



packaging tipikal canmake sih, nuansa pink princess gitu. ukurannya ramping banget, bisa nyelip di pouch. kekurangannya: baunya aneh kayak ginseng herbal2 gitu. selain itu dia mengandung essential oil (it can be irritating to some people). dan seperti biasa canmake kalo masuk jakarta mark up harganya jadi lumayan mahal. aku beli sekitar 140-150 ribu, padahal harga aslinya sekitar 700 yen alias 90 ribuan.

0

Chiekun

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

08 Mar 2017

Primer favoritku sejauh ini, udah repurchase 2 kali, bahkan the balm time balm primer aku jadi tersisihkan ga kepake setelah aku nemu ini. Yang aku suka di primer ini ada physical sunblock titanium dioxida, tapi jatuhnya di kulit ga mengilap. Aku sering pake primer ini doang buat sehari2, udah bikin warna wajah jadi merata (kecuali undereye aku yg emang hereditary dan parah hahaha). Menurut aku agak susah didapat karena di Bogor ga ada counter Canmake.

0

Sophiatika

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

06 Feb 2017

Beli primer ini iseng mau nyoba, Packagingnya lucu banget dan ukurannya kecil gampang dibawa kemana2. primer ini teksturnya cair, halus, dan gampang di blend di kulit. Warna nya cokelat dan bisa dijadikan untuk foundation. Lumayan oke sih menurut aku walaupun favorit aku tetap aja primer dari etude.

0

angiagis

Dry, Medium, Neutral, 30 - 34

21 Jan 2017

Beli ini pas ke japan, jadinya lbh murah kalau dikurskan kira-kira ga sampe 100rb, hasilnya bagus (bukan outstanding bagus tp bagus aja), based on komen pacar saya yg blg "kmu keliatan fresh" pas pertama kali pake ini.
Kondisi kulit saya kering dengan pori-pori yang menonjol ga santai di bawah mata, dan so far primer ini cukup menyamarkan.
Ga bikin breakout, tapi entah kenapa kurang bisa nyatu sama bb cream Canmake.
Untuk harga segitu, saya puas :)

0

flaferry

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

30 Dec 2016

So far ini primer yang paling aku suka. Natural shade (gak bikin lebih putih  kayak primer-primer brand Korea yang perna ak coba sejauh ini). Beneran menyamarkan pori-pori, gak bikin muka terlihat oily, seriously natural look. Bahkan sebenarnya gak pakai bb cream/bedak lagi juga cukup sih buat pemakaian sehari-hari menurutku. Packagingnya juga kawaii dan size nya gampang buat dibawa kemana-mana pas bepergian. . 

0

st_shfyh

Combination, Light, Warm, 19 - 24

22 Jan 2016

Ini juga salah satu cream primer yang oke menurutku, karna beneran bisa menyamarkan pori pori ku yang besar, hasilnya kulitku jadi mulus lembut halus kayak kulit bayi yang nggak berpori, sayang harganya rada mahal. Hoho

0
Prev
1
2
Next