26 Feb 2025
Audita14 recommends this product!
Jadi dari sejak kuliah dah nyadar kalo mata nya saya Panda gitu. Cuma sebelum2nya itu ya lah dah dibiarkan aja. Tetep rutinitas pagi setelah skincare ya cuma pake sunscreen dan kalo lg perlu di set jg dgn loose powder, jarang put on color make up selain lippy. Sekitar 2022 memutuskan utk pake concealer dan corrector & upayakan supaya at least put on proper make up seminggu sekali. Maklum IRT di rumah aja saya kebanyakan, keluar jalan2 paling seminggu sekali dan atau ikut pengajian RT. Skrg2 aja jadi perlu sering makeup karena perku setidaknya anter jemput sikembar, nunggu bareng orgtua anak2 lain, dll jadi lah belakangan almost daily makeupan. Concealer pertama saya si Esqa ini, dulu waktu itu milih karena review online nya yg bagus2. Jadi lah sampe skrg masih setia make. Si Concealer dan corrector Peach nya mereka. Awal 2024 ini Sempet nyoba Secondate good skin day concealer dan suka. Cuma setelah abis si Secondate saya balik repurchased Esqa ini lg. Suka banget kek nya saya memang sama concealer Esqa ini. Puas pengalaman saya selama makenya. Ini saya baru selese nyoba size mini nya Esqa minimalist concealer dan balik lagi ujung nya ke Esqa Flawless Concealer ini. Under eye saya ada deep line dan kerutan2 tipis jg. Kelopak mata sekitar akar bulu mata jg gelap warna nya. Saya butuh Coverage jg. Esqa Flawless Concealer ini play well dgn itu si creases dan deepline di under eye saya & coverage nya full. Just the kind that I need for my Eye area. Asal di set powder dia stay nice sepanjang hari tanpa set ke si deep line tsb. Saya pake mostly Custard & Esqa Peach Corrector utk under eye, kadang meski jarang saya pake utk menyamarkam pigmentasi bekas Jerawat juga, dia bagus jg buat kebutuhan itu. So saya kek nya bakal berenti nyoba concealer laen only for the sake of trying. Of course It'll be nice if i could just 'why try fixing something that ain't broken', but cewe kan gitu ada bosen nya dan kadang penasaran kemakan iklan, review.. Saya simpen shade Granola concealer ini jg yg size mini buat kadang meski jarang in case saya lg tanned abis doing a lot of outdoor activity. Bintang 5 karena dah lama banget makenya dan keep coming back ke dia. Ini saya sertakan foto area mata saya, malam sebelum di bersihkan setelah dipake dari abis subuh sampai sekitar 9 malam. 11 12 si Cutard & granola. Beda undertone aja, granola (ad pink ny) & lebih gelap dikit.
07 Feb 2025
intania2 recommends this product!
Berbulan-bulan nyari konsistensi concealer yang bagus dan shade yang cocok. Sepertinya pencarianku berhenti di concealer esqa granola ini. Sempet ngira aku warm, tapi pake custard terlalu kuning, pake caramel agak cocok tapi terlalu gelap(?), terus nyoba pake granola yang mini dan cocok ternyata undertone aku neutral.
Enak gampang diblend, tapi kayaknya aku masih kurang ngerti pakenya karena masih suka geser pas nutup bekas jerawat.
03 Feb 2025
Nasywazahra recommends this product!
kayaknya ini aku salah shade deh,diaku shade granola ini agak kegelapan dikit🤏🏻 tapi untuk produk ini bener bener bangus bisa nutupin kantung mata ku,coverage nya mantull terus aplikatornya juga enak besar buat diaplikasikan dimuka,wort it
17 Jan 2025
s4ltybaee recommends this product!
this is my go-to concealer! sejauh ini masih menjadi concealer favorit. teksturnya cukup thick ya, dan ini menurutku oke banget buat ngecover PIH di kulitku yang jenisnya combination normal to oily. untuk ketahanannya menurutku oke banget, bisa stay dari pagi-malam, tentu saja dibantu dengan finishing powder biar makin mantep stay di wajah. kalau di aku setelah 4-5 jam perlu di blot dengan tissue pelan pelan. no complaint sih 🥰
30 Dec 2024
aristaaa recommends this product!
Sebelumnya aku udh pernah nyoba concealer esqa tp shade custard dann diaku terlalu kuning, jd ak nyoba shade granola ini dan yeah lebih masuk warnanya. Granola ini pas di kulitku yg medium light - neutral tone yg wajahnya agak kemerahan. Tekstur concealernya esqa ini tuh termasuk yg thick, agak love hate yaa di aku, pros nya tekstur thick oke bgt buat spot conceal di area bekas jerawat pie/pih tp kalau di undereye gatau knp kerasa terlalu berat. Daya tahannya sih 8/10 stay tp memang dikulitku yg oily dia agak geser 🥲 apalg aku pake kacamata, tp diarea lain masih stay
04 Dec 2024
Claudyamerti recommends this product!
Tekstur nya creamy, gada aroma sama sekali, warna nya cocok sama skin tone aku, ga creasing dipake, full coverage, aku suka pake ini buat satu muka full dan aman aman aja tapi aku ga ngeh ya ada oksidasi atau engga, yg paling penting ga bikin kulitku jd jerawatan
14 Nov 2024
kriziakoraya recommends this product!
Suka banget sama concealer ini, gampang banget diblend di wajah. Cover permasalahan di wajah kayak dark circles, flek hitam, jerawat & bekasnya, pori2 besar. Pakai sedikit aja cukup jadi hemat. Berasa ringan juga di wajah & shade granola ini cocok di kulit aku yang kuning langsat cerah undertone neutral.
01 Nov 2024
shilvaahumairah recommends this product!
ESQA concealer tuh cukup populer ya, karena banyak yang bilang coveragenya bagus banget. Teksturnya creamy, tapi gak berat di kulit, jadi nyaman dipakai seharian. Cocok juga buat yang punya kulit kering karena nggak bikin cakey atau crack di area bawah mata. Warnanya juga variatif, jadi bisa disesuaikan sama warna kulit kita. Selain itu, dia juga long-lasting, jadi gak gampang luntur walaupun dipakai seharian. Harganya lumayan sih, tapi sebanding sama kualitasnya. Banyak yang puas karena hasilnya natural tapi tetap bisa nutupin noda-noda di wajah dengan baik. aku sukaa bangett samaa formulanyaa dan selalu pakai ini untuk daily make up aku huhu cintaaa pol samaa esqa
26 Oct 2024
salmambrkh recommends this product!
Kayaknya aku salah cara makenya deh, selama ini make sponge (semacem beauty blender) gitu mungkin banyak nyerap produk jadi coveragenya malah tipis.
Doi nih lumayan cepet ngeset jadi lumayan kudu buru-buru di blend, walau teksturnya gak thick.
Good sidenya dia gak terlalu ngecrack asal bagian2 yang diapply concealer juga dikasih primer dulu
19 Oct 2024
natashaestelle recommends this product!
Esqa Flawless Liquid Concealer ini punya coverage yang tinggi banget, cocok buat kamu yang mau menutupi noda atau dark circles dengan sempurna. Teksturnya creamy tapi tetap ringan di kulit, jadi meski high coverage, hasilnya nggak cakey atau berat. Produk ini juga gampang dibaurkan, jadi bisa nge-blend mulus dengan foundation atau langsung di kulit.
Yang paling aku suka, daya tahannya bagus, bahkan setelah beberapa jam dipakai, concealer ini tetap stay in place tanpa mudah creasing. Cocok banget buat kamu yang cari concealer untuk look yang flawless dan tahan lama.