Wardah C-Defense DD Cream Natural - Review Female Daily

Wardah

C-Defense DD Cream

Natural

Rp. 30.000

3.5

371
675
545
218
90

1898 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kittenamal

Normal, Medium Light, Warm, 18 and Under

4 hours ago

kittenamal doesn't recommend this product!

Ini produk base make up pertama yang aku beli. Harganya murah bgt and kualitasnya lumayan ok buat newbie. Sayangnya cuman ada 2 shade, natural sama light. Di kulit yang kuning langsat kaya aku agak susah tentuin shade sih. Bcs natural kegelapan di aku, jadi aku ambil light. But ternyata bikin abu-abu plus oksodasi. Ini juga bikin clogged pores aku dibawah mata sama sekitar hidung makin jelas terlihat. Buat yang punya komedo or clogged pores kaya aku not recommended sih. Sampe sekarang udah dua tahun lebih gapernah repurchase dan isinya masih banyak. Akhirnya karena sayang, sekarang aku aplikasiin buat base di leher. Aku kasih bintang 4 cause harganya murah banget dan yaa sesuai sama harga. Recommended buat newbie yang lagi belajar make up but not recommended buat dipake daily apalagi yang oily👍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dhevitawulandari

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

9 hours ago

dhevitawulandari recommends this product!

DD cream ini cocok untuk pemakaian sehari-hari karena gak terlalu berat dan cukup ringan. Ada kandungan Vitamin C dan SPF 30 PA+++ nya juga jadi kayak udah paket komplit. Cuma warnanya agar sedikit dibawah warna kulit aku, jadi biasanya aku campur dengan produk lain yang warnanya lebih terang biar pas di wajah aku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

linataurian

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

19 hours ago

linataurian recommends this product!

dulu pernah pakai ini, seingetku aman aman aja. dia ringan juga, dan gak ada masalah sih pas kuliah pakai ini awet2 aja entah karna ruangannya ber ac terus ya. sekarang mau beli lagi takut gak cocok soalnya dulu pas pakai lagi mulus2nya kulit hehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

viivi

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

2 days ago

viivi doesn't recommend this product!

dari segi tekstur si ga begitu kental masih gampang diblend nya tapi gabisa alus dan finishingnya matte. aku ga cocok pake ini mukaku jadi bruntusan parah, makin dipake malah mucul bruntusan gede2. aku pake sekitar 1 mingguan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

krisnat

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

29 Apr 2021

krisnat doesn't recommend this product!

Produk ini aku pakai di muka aku sebagai complexion buat sehari-hari. Tapi menurut aku texturnyabmasih cukup berat kayak pakai topeng. Jadi yah menurut aku masih kurang aja karena formulanya kurang ringan. Untuk coverage medium to sheer. Kalo mau di timpa lagi pakai bedak biar lebih cover dan nahan minyak.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Hypermart

0

glhratnasari

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

27 Apr 2021

glhratnasari recommends this product!

Untuk pertama kalinya aku coba produk ini pas bulan puasa. surprisenya aroma jeruk bener" kyak jeruk asli. jadi pas cuci muka malah jd mupeng jeruk seger..😂 menurutku facial foam ini enak dipakek, kulitku tampak lebih seger dan cerah pakek ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Alfamart

0

nisaafriani

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

25 Apr 2021

nisaafriani recommends this product!

Pertamanya cobain punya kaka dulu , pas dipake kok bagus ya gak dempul jadi keliahatan kulit kita sehat aja gitu. Akhirnya beli dan terpakai sampai sekarang, dia emang gak cocok kalo di apply ber layer-layer jadi gak cocok untuk makeup bold cocok nya untuk daily makeup aja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

KhairunnisaAndini

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

18 Apr 2021

KhairunnisaAndini recommends this product!

Teksturnya creamy dan mudah di blend, warnanya juga cocok di skintone aku yang ligh-medium yellow undertone. Tapi sayangnya dia gampang luntur dan suka bertekstur seperti daki. Aku saranin kamu pakainya jangan kebanyakan karena dia lama2 menggumpal

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Annisas324

Dry, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

17 Apr 2021

Annisas324 recommends this product!

pertama nyoba punya temen akhirnya beli sendiri. pas dipake kek gak pake apa2 karena bener2 sewarna sama kulit aku jdnya cuma nyamarin bekas jerawat aja sedikit. teksturnya enak dan ringan, dikulit aku yg kering cocok2 aja sih gk bikin breakout atau minyakan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

claraagbrl

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

12 Apr 2021

claraagbrl recommends this product!

Kalo muka lagi breakout parah aku makeup pling cuma pake dd cream ini karna texturnya yang ringan dikulit. Terus juga bisa nutupin flek2 hitam & jerawat. Dari pertama pake sampe saat ini masih selalu setia sama produk ini karna emg hasilnya sebagus itu😍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next