Wardah C-Defense DD Cream - Beauty Review

Wardah

C-Defense DD Cream

Natural

Rp. 30.000

3.5

398
699
561
230
91

1980 users

Reviewed this

22% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Lucialucioo

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

12 Sep 2022

Pakai ini waktu masih kuliah, pas awal lagi booming2nya BB cream, CC cream, DD cream dll. Teksturnya cair dan mudah diblend, hasilnya di kulit kelihatan natural dan enggak abu - abu. Harganya juga termasuk affordable. Aku lebih suka DD cream ini dibanding varian BB cream wardah yang warna biru

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Hypermart

0

Kakaramnst

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

01 Sep 2022

Kakaramnst recommends this product!

Waktu tahun kedua kuliah pake ini krna stuck dgn b cream yg biasa dipake abis dan memutuskan untk pake ini, menurutku pribadi ini bs dipake ketika keadaaan darurat krna harga murah dan light jg ga buat muka medok dan ringan diwajah jd kerasanya muka napas gitu. Cuman kurang sukanya oksidasi nya itu hehe jd kalo mau pake mending wrna nya up 1/2 level

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

betsyapollo_

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

30 Aug 2022

betsyapollo_ recommends this product!

Heeey !!! Waktu jaman SMK , aku selalu pakai ini . Mau hangout sama teman / fams , aku juga pakai ini . DD cream ini awal² di rekomen sama SPG guardian . Dia bilang produk ini bisa jadi cocok di kulit ku . Karena DD Cream ini sangat ringan . Ada spf nya juga loh . Ketika memakai ini , teman ku bilang kalau kulit wajah ku jadi lebih cerah 🤔🙄. Dan selama 1 tahun pemakaian juga tidak menimbulkan jerawat ataupun BO . Kalau untuk kulit gelap tidak di saran kan . Karena ini ada whitecast

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Ghlstriii

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

27 Aug 2022

Ghlstriii recommends this product!

Dulu aku suka pake ini, teksturnya ga cair tapi ga kental banget juga. Hasil akhirnya matte tapi ga bikin crack di sekitar hidung, untuk warnanya sebenarnya di kulit sawo matangku masih sedikit abu-abu tapi masih bisa diatasi dengan bedak

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Karuniamaya

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Aug 2022

Karuniamaya recommends this product!

teksturenya cream, ga bikin abu abu, coverage nya light to medium, sedikit nutupin bekas jerawat, finishnya menurutku cenderung ke dewy ya, kemasannya kecil jadi kalo buat daily cepet abis hehe harganya affordable jga, oil controlnya biasa sih, buat kulit dry cocok dan ga bikin patchy, ngeset butuh waktu aga lama, cuma kalo dipake lama (seharian) lama lama muka keliatan kusem mungkin karna oksidasi

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Stevany_EB

19 - 24

Oily, Light, Neutral

06 Aug 2022

Stevany_EB recommends this product!

Teksturnya enak dan gampang di bland. Aku pake shade yg nomer 01 (light) dan hasil akhirnya bagus bikin muka cerah ngga abu. Kalo untuk coveragenya tapi emang kurang. Kalo di pake buat sehari hari oke sii ^^

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

06 Aug 2022

Anggitakarima recommends this product!

Awal pake gara² dipaksa temen suruh pake Hahahaha emang bener² ya dia tuh maksa bgtt ehh pas udh selesai make langsung kaya "loh kok?bagusss sihhh?ARGHHHHH"😭😭Muka langsung glow gitu entah ini sugest atau bukan aku engga tau tapi bener² nyaman buat dipake hasilnya natural bgtttt suka harganya affordable lagii🥺

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

rasellamutiara

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

01 Aug 2022

rasellamutiara recommends this product!

Pernah pake ini zaman SMA bahkan sering banget kalo mau pergi-pergi hangout sama temen-temen SMA, bilin muka glowing sehat banget masa wkwkwk jadi freshh juga apalagi kalo di tambahin sedikit blush uuuh jadi tambah cantik betul dehhhhhh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Bestinaas19

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

01 Aug 2022

Bestinaas19 recommends this product!

Pake ini ntah kenapa bagus banget ga gampang luntur, trus buat bekas dan jerawatku hempas😍👍🏻 pokonya rekomended sih baru pertama nyoba si dd cream ini langsung jatuh cinta dan udah pake lebih dari setaun. Bakal repurchase rerus sihh🥰🥰🥰🥰🥰🥰

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

qodriannisa

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

13 Jul 2022

qodriannisa recommends this product!

Suka bangettt pake DD cream wardah ini, selain ringan juga cocok dipake daily activity. Cuma untuk kulit kering kaya aku, biar ga crack hasilnya after pake loose powder bagusnya pake pre moisturizer dulu sebelum pakai daily moisturizer.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron