Wardah C-Defense DD Cream - Beauty Review

Wardah

C-Defense DD Cream

Natural

Rp. 30.000

3.5

404
705
566
228
92

1995 users

Reviewed this

22% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

wrgusnari

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

13 May 2023

wrgusnari doesn't recommend this product!

Banyak yang bilang dd cream dari wardah bagus. Jadi aku penasaran langsung ku beli. Harga nyaman dikantong. Kemasan berbentuk tube kecil. Mudah dibawa kemana saja. Cuma aku kurang suka pakai dd cream ini,rasa nya kurang nyaman diwajah aku dan bikin didaerah T-Zone makin berminyak. DAANNN PARAHNYA...DD Cream ini sukses bikin mukaku hancur, jidat penuh bruntusan. Jerawat ada dimana-mana dan pecah sendiri, terus gitu udah pecah, merah-merah gitu sampe kulitku terkelupas. Rasanya muka always panas.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nisa_NA

30 - 34

Combination, Medium, Warm

08 Apr 2023

nisa_NA recommends this product!

Aku gatau bedanya apa antara BB & DD creamnya Wardah,cuma yg paling terasa beda ya di coverage aja.. DD cream ini lebih less coverage daripada BB cream,ya krn teksturnya lebih encer juga siih.. Gampang banget diblend & cepet ngeset jd matte finish,ada bau jeruk yg segeerr juga pas diapply di wajah.. Saking entengnya sampe ga berasa pake apa2 & krn super light coverage jd ya gak berasa pake base make up apapun di wajah (diset pake TWC pun coverage-nya nambah dikit doank).. Tp aku suka krn ada kandungan vitamin C kn didalamnya,jd berasa ada radiance gitu pas pake DD cream ini,jd muka keliatan lebih cerah.. ūü•į

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

wenast

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

29 Mar 2023

wenast recommends this product!

Lumayan favorit jd base makeup kit. Buat alternatif touch up wajah buat ke kuliah, hangout dapat memperbaiki kulit wajah. Tapi harus rajin double cleansing ya. Sebenarnya ini banyak manfaatnya. Harga terjangkau. Salah satu produk favorit walaupun skrg ud jarang pakai. Thanks warna ud menciptakan produk utk makeup yg ringan

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

amyunic

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

11 Mar 2023

amyunic recommends this product!

Pas awal kuliah tuh ini jadi complexion andalanku. Karena saat itu ga tau mau pake apa, brand yg aku tau cuma Wardah. Kemaren nyoba ini lagi karena ngeliat di minimarket ada yg versi kecil, iseng beli deh mau inget inget lagi. Packagingnya simple tube biasa, travel friendly. Lubangnya lumayan besar, bikin bleber. Harus hati-hati ngeluarin isinya. Teksturnya agak cair, gampang di blend. Di blend pake jari aja udah cukup. Ada baunya tapi ga strong. Shade-nya yg Natural ini sebenernya pas di kulitku, tapi lama-lama jadi kegelapan karena oxidize-nya lumayan. Finishnya satin agak dewy sedikit. Hasilnya natural dan ringan di kulit. Coveragenya ini lumayan, ga terlalu sheer tapi ga medium juga. Masih ada coverage-nya sedikit, tapi ga bisa di build. Bisa nge-cover kemerahan, tapi ga bisa nge-cover PIH dan mata panda. Dipake untuk nge-cover mata panda jadinya malah abu-abu. Ga tahan lama di area t-zone ku yg berminyak, langsung ilang luntur aja gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

gadishayu

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Mar 2023

gadishayu doesn't recommend this product!

Maaf aku kurang suka sama si DD cream ini, karena apa? karena buat kulit wajah ku semakin kileng kileng berminyak dan kurang nyaman dipakai. Walaupun ini sedikit agak ringan ya di kulit. Tapi maaf di aku kurang oke. Mungkin di orang lain oke bisa jadi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

nadiaaacans

19 - 24

19 - 24

07 Mar 2023

nadiaaacans recommends this product!

lumayan bagus si menurut aku soalnya ringan di kulit dan bisa nutup noda bekas jerawat walaupun gk perfect. cman yang aku gasuka yaitu muka aku jadi gampang banget berminyak dan kelihatan kusam, selain itu dia juga transfer di masker

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

0

tipa95

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 Feb 2023

tipa95 doesn't recommend this product!

wanginya aku kurang suka, dan nggak sesuai ekspektasi aku kukira bakal high coverage dan tahan lama ternyata nggak, dan yang bikin aku kurang suka itu warnanya terlalu light ada efek whitecastnya jadi kayak pake topeng, akhirnya di aku nggak kepake

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

nindyv

19 - 24

Oily, Light, Neutral

06 Feb 2023

nindyv recommends this product!

udah 2√ó repurchase dd cream ini karena suka banget! coveragenya lumayan sih di aku sedang, di muka oily faceku ga bikin geser, emang hasilnya ga matte tapi ga bikin becek juga. overall cocok buatku dan shade paling cerahnya masuk ke kulitku yang fair.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Catriona_gray

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

03 Feb 2023

Catriona_gray doesn't recommend this product!

Pernah pakai ini pas zaman-zaman kuliah, menurutku ini turunannya BB cream & cikal bakal cushion deh. Foundie yang formulanya ringan dan sudah mengandung sun screen. Tapi personally aku kurang suka sih. Kalau nggak salah dulu cuma ada 1 shade, dan dikulitku terlalu terang, terus susah di blend & nggak terlalu coverage juga sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

ichaauliasanit

19 - 24

Combination, Medium, Warm

02 Feb 2023

ichaauliasanit doesn't recommend this product!

Ini dulu aku pake jaman sekolahan dan awal awal kuliah ūü§£ kalo dulu nama panggilannya cuma alas bedak. Untuk muka ku yang undertonenya warm - medium, ini lumayan bikin mukaku ashy, dan di bagian kumis aku kalo keringetan bakal patchy banget kek misah-misah gitu ūüė≠ūüė≠ tapi keknya utk yg skintypenya normal aman aman aja apalagi kalo diset pake bedak bakal mantapūüĎćūüŹĽ

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0
Prev
Next
ic-chevron