Wardah C-Defense DD Cream Light - Review Female Daily

Wardah

C-Defense DD Cream

Light

Rp. 30.000

3.7

119
199
121
50
12

500 users

Reviewed this

21% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

faikafzh

Dry, Medium Light, Cool, 19 - 24

a day ago

faikafzh doesn't recommend this product!

packagingnya tube kecil dan produknya sering bocor gitu setiap aku pake, travel friendly juga. teksturnya cair dengan wangi kimia dan dan warna yang menyatu ke kulit, sangat mudah dibaurkan dan memiliki coverage yang minim. efek ketika dipakai merasa aman aja gitu karena ada kandungan sunscreennya, kurang menutupi bekas jerawat, pakenya kudu dikit karena kalo kebanyakan jadi kayak dempul bgt, cepet banget transfer ke masker dan bikin kusam di kulitku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

lantangasrori

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

25 May 2021

lantangasrori recommends this product!

Ringan banget dan praktis karena sudah ada spf nya, cuma oksidasi banget warnanya jadi kalo udah udah beberapa menit dipake jadi kusam. Shadenya kurang banyak pake uang shade light masih kegelapan di kulit pas udah teroksidasi. Tapi worth banget dengan harga segitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Alfamart

0

halorinzy

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

17 May 2021

halorinzy recommends this product!

Aku nyobain beberapa produk face cream dari wardah ya dan so far yang nyaman untuk aku ya DD Cream ini karena teksturnya gak begitu tebal alias ringan, terus juga gak perlu diaplikasikan secara tebal karena sedikit aja sudah ngecover cukup banyak. Cuma mungkin kekurangan dia gak tahan lama aja creamnya kalau kena air jadi perlu di touch up sedikit. Namun over all aku suka karena ya kulit wajah aku kan sensitid ya jadi perlu bernapas gk bisa tebal2 dan yaa pakai DD Cream ini aku jd merasa aman juga terhindar dadi matahari hehehhe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mauraba

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

05 May 2021

mauraba recommends this product!

waktu kuliah muka lagi berantakan bgt bad skin condition jadi ditutup pake ini dan alhamdulillah gajadi makin parah padahal kalo pake skincare dari produk ini gapernah cocok. tapi entah kenapa lama-kelamaan jadi bikin muka merah(?) sadly udah gapernah repurchase lagi sih karena berbagai pertimbangan

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

starsandmoon

Combination, Light, Cool, 18 and Under

27 Apr 2021

starsandmoon recommends this product!

Not really a fan. Agak keputihan di kulitku. Really love the texture, enak banget kalo diblend pake sponge/beauty blender. Sebenarnya pake tangan juga bisa, tapi aku ga mau aja. Untuk performa, karena keputihan, (waktu itu dpt sample nya jadi ga bisa pilih warna) im not a fan of. Agak cakey kalo dibawa main di matahari;(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

syiifamhd

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

27 Apr 2021

syiifamhd recommends this product!

Pas pertama kali nyoba sih emang berasa lengket gitu ke muka,mungkin karena aku udah biasa pake bb cream nya sih. Tapi lama kelamaan jd enak gitu. Teksturnya sih mirip sama bb cream nya wardah cuma bedanya yang dd cream ini aga lengket ke kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Alfamart

0

aliciaclln

Dry, Light, Cool, 19 - 24

25 Apr 2021

aliciaclln recommends this product!

Ini adalah produk make up yang aku beli pertama kali !!!! Produknya bagus banget untuk para remaja yang baru mau mulai belajar pakai make up. Sangat ringan! Buildable dan bisa pakai jari! ⭐⭐⭐ Murah dan mudah ditemukan dimana2 ⭐⭐⭐ Ada SPF dan banyak kandungan skincarenya. Packagingnya menggunakan tutup flip top yang aman dan ga keras👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

AuliaKusuma

Combination, Medium Light, Cool, 30 - 34

30 Mar 2021

AuliaKusuma recommends this product!

SURPRISE! Awalnya beli ini karena lagi keluar kota dan lupa bawa foundie, sun screen. Beli ini karena mau coba dan ada SPFnya. Ternyata aku suka bgt produk ini, coverage nya ada tapi gak spt foundie, ada hint glowingnya, teksturnya gak cair dan ga tll creamy, jadi pas banget buat make up pagi yang cepet tapi rapih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

hanalala

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

24 Mar 2021

hanalala doesn't recommend this product!

pake dd cream ini dulu gara gara liat temenku pas pake ini bagus bgt warnanya masuk, eh tapi karna dulu belom ngerti bgt sama shade muka dan undertone jadi kubeli beli aja maklum jaman SMA dan akhirnya muka berwarna abuabu karena keputihan wkwk aku juga kurang suka sama after usenya gabegitu ngeblend dimuka dan keliatan ga nempel gitu jadi ngerasa aneh huhu:(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

salsabilanadia

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

21 Mar 2021

salsabilanadia doesn't recommend this product!

Karena produk dd atau bb cream dulu masih jarang jadi cobain pake ini di kulitku sebenernya rasanya ringan, light to medium coverage. Tapi entah kenapa setiap ditimpa loose powder jadi nggak nyatu ke kulit dan langsung pecah makeupnya. Nggak tau salah teknik atau memang jangan ditimpa bedak jadi aku say no sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next