Wardah C-Defense DD Cream - Beauty Review

Wardah

C-Defense DD Cream

Light

Rp. 30.000

3.7

136
212
126
52
12

538 users

Reviewed this

26% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

SelmiRose

19 - 24

Combination, Medium, Warm

11 May 2024

SelmiRose recommends this product!

Salah satu base makeup andalan nih, warnanya itu netral dan aman banget karna bisa ngeblend ke warna kulit kita, malah jadi terlihat cerah dan tone up tapi ga abu. Teksturnya lebih ke cair tapi ga runny, emang aga tricky saat dipakai karna harus benar2 rata supaya ga belang, terus ini juga kalo ga diset pake bedak bakal meleleh, cuma kalo untuk aktifitas dalam ruangan atau jalan2 santai masih okay.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

nurrafiu2701

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

02 Feb 2024

nurrafiu2701 recommends this product!

bagus, aku udah make ini dari sekitar 3 tahun yg lalu, alhamdulillah cocok, dari teksturmya, kelembapannya ga yang bikin crack gitu di kulit, shade nya juga pas, lumayan nutup pori pori, gampang dibersihin, bagus deh pokonya.. harganya juga murah

Wardah C-Defense DD Cream imgfdn-873f750e-190f-45ea-87c8-e2cf750de4c2-2544374 1

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ReivaW

25 - 29

Combination, Light, Warm

07 Nov 2023

ReivaW recommends this product!

Man I dunno what is this supposed to be. Selain dari gimmick Vit C nya, dia nggak terlalu punya faktor plus yang lain. Untungnya kalo liat dari ingredients list, visi dari produk ini jelas: uv protection. Kandungan uv filternya ketinggian buat sekedar kosmetik, terus vit C nya jelas buat nangkep stray uv, soalnya pake THDA, jadi nggak ngasal. Ini mendingan dari awal dijudulin tinted sunscreen sekalian.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Windiwie217

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

20 Oct 2023

Windiwie217 doesn't recommend this product!

Sekilas warna mirip tinted ss madam gie yg shade medium,hanya scra tektur nyonya wardah lebih kental dri si madam,skrg udh ga pke lagi krn emg trkesan berat diwajah q dan menyumbat pori,bikin jerawat krn produksi minyak berlebih,nyicip 2 shade sekaligus n hasil'y sama aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

Hema_pelangi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

13 May 2023

Hema_pelangi recommends this product!

sejujurny aku ga terlalu ngeh sama perbedaan bb dan dd cream dari wardah ini, tp yang ku notice adalah kalo yg dd cream ini sedikit lebih bagus di kulitku, meskipun coveragenya juga sama kayak bb creamnya tp ini masih lebih bagus krn finishnya oke dan kayak my skin but better gitu, untuk ketahanannya ya sama lah kaya bb creamnya tapi dia ngga cakey sama sekali, bahkan di bawah mataku yg banyak garisnya juga dia masih aman

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Aira_

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

26 Apr 2023

Aira_ recommends this product!

yang aku suka dari dd cream ini yaitu gampang banget buat beli produk ini di sekitar rumah dan shadenya yang sesuai sama tone kulit aku. pake ukuran harganya yang affordable untuk ketahanannya yang pasti sesuai dengan harganya dan untuk coveragenya juga

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

vegaaudia

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

12 Feb 2023

vegaaudia recommends this product!

Ga tau udh pembelian keberapa, mungkin ada kaliya 15an?? ini tuh ga berat di wajah, dan ga keliatan kalo pake bedak tp taunya wajah cerah aja. Tone-up nya gak lebay karna nyatu bgt sama warna kulit, super duper ringan ++nya ada spf jd tambah cinta. Memudarkan dosa halus sih kyk bekas jerawat yg ga item bgt itu ke-cover, kalo males pake cushion aku pake ini. Jangan discontinued ya please

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

andrinovii

19 - 24

Normal, Light, Neutral

06 Feb 2023

andrinovii recommends this product!

Ga kehitung aku udah beli berapa kali karna aku pakai untuk kerja dan acara lainnya. Aku suka banget karena gak berat di wajahku dan gampang nge-set sama bedak tabur. Untuk coverage kurasa low to medium coverage jadi untuk bekas jerawat yang agak tebal harus 2 layer atau ditambah concealer

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nindyv

19 - 24

Oily, Light, Neutral

06 Feb 2023

nindyv recommends this product!

udah 2× repurchase dd cream ini karena suka banget! coveragenya lumayan sih di aku sedang, di muka oily faceku ga bikin geser, emang hasilnya ga matte tapi ga bikin becek juga. overall shade ini cocok buat kulitku. trus ada spfnya juga meskipun ga tinggi tapi lumayan banget buat ngelindungin kulit

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Kakaramnst

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

28 Jan 2023

Kakaramnst recommends this product!

Aku udah pernah bahas kalau cc cream nya wardah yang ini oke banget karena texturenya itu cream yang diwajah light banbet karna rada encer gitu dan jadinya ga ngebuat texture wajah makin keliatan. Tapi biasanya aku belinwarna yg lebih terang dari kulitku krna oxidasinya lumayan

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron