Wardah C-Defense DD Cream Light - Review Female Daily

Wardah

C-Defense DD Cream

Light

Rp. 30.000

3.7

122
202
123
50
12

508 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Dorami22

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

2 days ago

Dorami22 recommends this product!

Cocok di aku, dibanding bb cream wardah atau merk lain aku paling suka dd cream ini. Karna ga oxidize selama dipake dan ga bikin kusam. Medium coverage. Minusnya gak bisa nutupin mata panda, dan cepet ilang kalo dipake wudhu lebih dari sekali. Satu lagi aku gak suka wadahnya, berharap dgn wadah yg dipump biar gada udara masuk dan gak belepotan :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

anisadiyahayu

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

21 Jul 2021

anisadiyahayu recommends this product!

Hasil cantik natural, ga terlalu matte tapi ga glowing jugaa, paa sama warna kulitt akuu, cuma karena dia dd cream emang ga bisa menutupi imperfection yg gelap bgt seperti bawah mata, dan bekas jerawat, tapi cukupp bgt buat menutupi kemerahan dan meratakan warna kulitt

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jenniferhdsn

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Jul 2021

jenniferhdsn recommends this product!

Produk yang pertama kali aku pake waktu awal masuk kuliah pas baru fokus pake make up hahaha. Teksturnya ringan gitu gampang diapply dan diratain pake tangan. Ga ada bau aneh-aneh juga. Kalo di wajah aku overall dia baik-baik aja pas dipake seharian, cuma memang ga nahan minyak jadi harus sedia kertas minyak wajah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

egistymarinda

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

17 Jul 2021

egistymarinda doesn't recommend this product!

padahal tekstur dan shadenya cocok banget sama warna kulit aku, tapi dimukaku ini oksidasi banget huhuu bener bener jadi kusem make ini, plusnya sih ini ringan yaa cocok buat daily dan gak bikin mukaku bruntusan, dari segi harga juga murah gak nguras kantong hehe packagingnya juga lucu, buat yang mau nyoba kayaknya oke aja sih kalo pun gacocok ya gak rugi bangett

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

RereBeaumont

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

14 Jul 2021

RereBeaumont recommends this product!

awalnya pakai ini sih abu" gitu tapi makin kesini enggak kokk mungkin waktu pertama itu pakainya kebanyakan jadi abu" gitu, coveragenya lumayan lah walupun ga nutup banget tapi bagus kok keliatan natural, affordable jugaa tapi lumayan bikin berminyak ya wakk, tapi masih bisa pake kertas minyak dia ga nempel kokk

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ihdaafifah

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

08 Jul 2021

ihdaafifah recommends this product!

Sebenarnya produk ini bagus teksturnya. Gampang diblend. Ga perlu effort yang berlebihan sudah rata. Tapi aku salah beli yang light. Terus bikin muka abu-abu. Kucel setelah beberapa jam pemakaian. Jadi aku akalin buat dipakai di tempat bekas jerawat aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Amnirachmaaa

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

03 Jul 2021

Amnirachmaaa recommends this product!

pake ini gatau udah tube ke berapa karena cocok dan affordable harganya. suka bgt pas awal make serasa dempul tapi lama udah rata bgt, tekstur nya juga ringan gys enak dipake hari2 uda ada spf 30 juga. dia ga Crack gitu Kalo dipake ga bikin kering dan cukup bisa buat nutup dosa2 wajah hehe. dia kasih finshing glow gitu Kalo kurang suka bisa tambahin powder aja biar matte

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

adnaved

Oily, Medium Light, Cool, 19 - 24

23 Jun 2021

adnaved doesn't recommend this product!

dulu make ini pas jaman sekolah. newbie bgt. cuma pengen coba coba aja. sebenernya aman2 aja sih dulu, cuma efeknya kurang. dan justru bikin berminyak cuma akunya gasadar dulu belom tau perskincarean duniawi. akhirnya berenti deh make ini

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

fathialmahdi

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

19 Jun 2021

fathialmahdi recommends this product!

Ngaruh bgt buat ngeratain warna kulit, bisa bikin wajah lebih cerah tapi gak lebay, teksturnya creamy dan ringan pas dipake, nge blend nya juga gampaangg, product ini nyari nyaa bisa dimana aja..., fix bakal repurchase ini heheeeh ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

faikafzh

Dry, Medium Light, Cool, 19 - 24

15 Jun 2021

faikafzh doesn't recommend this product!

packagingnya tube kecil dan produknya sering bocor gitu setiap aku pake, travel friendly juga. teksturnya cair dengan wangi kimia dan dan warna yang menyatu ke kulit, sangat mudah dibaurkan dan memiliki coverage yang minim. efek ketika dipakai merasa aman aja gitu karena ada kandungan sunscreennya, kurang menutupi bekas jerawat, pakenya kudu dikit karena kalo kebanyakan jadi kayak dempul bgt, cepet banget transfer ke masker dan bikin kusam di kulitku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next