The Face Shop oil control water cushion dark beige - Review Female Daily

The Face Shop

oil control water cushion

dark beige

Rp. 250

4.0

0
3
0
0
0

3 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Editor_in_CHIC

Oily, Medium Dark, Warm, 30 - 34

22 May 2020

Editor_in_CHIC recommends this product!

This is my 1st cushion. Beli ini nitip sama teman waktu dia liburan ke South Korea dan waktu itu trend cushion lagi hype2nya karna baru muncul. Oil Control Water Cushion. Over all I love this product. This product is really help me to reduce the shinning oily grease face look with good light matte finish. I wish this product has many optional shades for dark or tanning skin tone. From scale 1 to 5 I give 3,5 for The Face Shop Oil Control Water Cushion. Repurchase? Maybe if the shade selection is already adding medium or tan shade.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : The Face Shop, South Korea

0

ristadinata

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

09 May 2020

ristadinata recommends this product!

Cushion pertama aku, beli tahun berapa yak? Kalau gak salah 2016 (lupa awal apa akhir tahun), mau ngereview tapi agak lupa sih 😄 yang pasti cushion ini cocoklah buat pemula, di pake di mukaku gak masalah apa2 sih, waktu pertama pake aku cobain gak pake bedak sama sekali cuma cushion ini doang terus dikomen sama temenku, kok mukanya kayak berminyak tapi bagus 😂 (maklum waktu itu temenku belum tau istilah glowing) cuma karena kadang keliatan kaya berminyak gitu dan belum pede juga pake glowing2 ( karena aku selalu matte ) jadinya aku kalau pake ini lebih sering ditambah pake bedak tabur

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

nidanadhif

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

25 Jan 2020

nidanadhif recommends this product!

Pertama kali coba pake cushion ini tahun 2015, terus stop karena habis & bosen aja waktu itu pengen nyoba produk lain. Akhir-akhir ini gak tau kenapa pengen banget nyoba pake cushion ini lagi. Menurutku formulanya masih sama aja kayak yang batch pertama, gak ada perubahan yang signifikan (paling packagingnya aja). Di awal pemakaian warnanya gak masuk-masuk banget ke kulitku, tapi lama-kelamaan warnanya jadi menyatu (apalagi kalo keringetan, lebih bagus lagi tampilannya). Setelah dipake cushion ini gak lengket & gak bikin clogged pores/jerawatan (pernah lupa bersihin langsung dibawa tidur, gak bikin jerawatan/komedoan). Buat yang punya kulit kering harus bener-bener ngehidrasi kulit sebelum pakai cushion ini, kalo gak pasti bakal muncul dry patch dan itu keliatan banget.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Fiony1708

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

23 Nov 2019

Fiony1708 recommends this product!

aku tipe orang yang lebih suka cushion daripada foundi/bb karena aku suka tekstur cushion yang ringan di wajah.. salah satu cushion fav aku adalah oil control faceshop.. warna cushion ini nyatu banget sama wajah dan coverage juga lumayan ok

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

putridwi09

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

21 Nov 2019

Setelah nyobain berbagai cushion, pas nyoba beli ini suka sama coveragenyaaa. Gabikin cakeyy, nutupin bekas jerawatt!! Soalnya pake cushion laneige bekas jrwt ga ketutup sama sekali,trs pas pake ini ketutup 😭 tapi akhir2 ini udh mulai susah nyari cushionnya 😭 repurchase? Of course!!

0

fitput

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

07 Nov 2019

Jadi flashback kalo inget cushion ini. Yap this is my first cushion. Lagi-lagi dari brand the face shop. Di tahun 2014-2015 cushion ini hitssss banget! Karena ada embel-embel oil control. Pemilik kulit berminyak mana yang tak tergiur rayuan nya? *ehe* Dulu kerasa berat ngeluarin uang 300k++ buat sebuah cushion, mana gak incude refill. Shade ini pas banget buat kulit ku. Gak keterangan tapi buat wajah jadi cerah. Hasil akhir dari cushion ini dewy guys. Becek bats! Berasa orang korehe pokoknya hehehe. Tapi ya klaim oil control nya gak terbukti di kulit ku yang oily

0

arumhapsari

Oily, Medium Light, Warm, 30 - 34

07 Nov 2019

arumhapsari doesn't recommend this product!

cushion korea pertama yg aku cobain hahaha. judulnya oil control ya tapi di aku sama sekali ga oil control. apa mungkin muka aku yg oilnya terlalu ga bisa dikontrol. baru selesai dandan aja kaya uda mengkilap gitu. hasilnya dewy di aku. jadi harus aga banyak pake loose powder biar matte

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

muthiamlda

Dry, Medium Light, Cool, 19 - 24

05 Nov 2019

muthiamlda doesn't recommend this product!

Beli karena waktu itu mau coba-coba cushion terus menemukan ini lagi edisi packaging yang apeach. Yasudah karena aku bucin packaging jadi dibelilah. Aplikatornya bentuk air puff gitu dan terasa halus banget. Jadi pada saat pengaplikasian hasilnya lebih smooth. Teksturnya ringan dan mudah dibaur keseluruh wajah. Hasilnya matte, tapi agak dewy sedikit jadi gak yang full matte. Coveragenya medium, karena belum cukup buat nutupin kantung mata.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

AnggrainiSS

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

09 Oct 2019

AnggrainiSS doesn't recommend this product!

Dulu iseng beli ini. Pilih yang oil control ini karena saya pikir kebanyakan cushion Korea itu kan finishing-nya dewy gitu nah makanya saya tertarik dengan produk ini. Saya pikir kan bisa matte gitu. Gak tau juga kok di kulit saya enggak yang betul-betul matte gitu loh. Tapi semi-matte finish. Parahnya, semakin lama pakai cushion ini kok kayak muncul putih-putih gitu loh di pori-pori wajah yang lebar. Duh, aneh banget deh pokoknya. Gimana ya susah menjelaskannya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

itsmexx30

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

30 May 2019

punya ini dari tahun 2017, first cushion I ever have. I don’t know to say, but I love this cushion so much!! karena menghasilkan complexion yang flawless banget di mukaku, makin lama makin nyatu dengan warna kulit, ini tuh sheer . gak terlalu coverage tapi kalo pake ini gak berasa pake apa2 karena natural gitu!! loves natural fake. ✨♥️🙌🏼

0
Prev
Next