Sulwhasoo Perfecting Cushion Intense 21 Medium Pink - Review Female Daily

Sulwhasoo

Perfecting Cushion Intense

21 Medium Pink

Rp. 1.000.000

4.8

28
5
1
1
0

34 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Stavol

Dry, Light, Cool, 35 - 39

15 Mar 2021

Stavol doesn't recommend this product!

Aku kyknua kurang gt cocok ya, solnya bikin patch gt kl kukit agak kelupas, apalg kl pake powder lg, keliatan geradakan gt. Trus cukup lengket sih ini. Kl untuk mencerahkan sama nutupim noda cukup oke. Gmn pun aku lebih prefer pke foundie cle de peau ku sih ga ada yg ngalahin hehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

nadya_setyabudi

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

03 Mar 2021

nadya_setyabudi recommends this product!

parah sih nih, aku suka bgt sama teksturny yg ringan,warnanya natural bgt, dan ga lengket di kulit. tapi ttp mengcover flek, noda2, bekas jerawat yg ga rata. soalnya sblm aku pernah coba cushionnya laneige, tp gatau knapa ya aku kurang suka.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Flash Sale

0

babyblue_

Combination, Medium Light, Neutral, 40 - 44

04 Feb 2021

babyblue_ recommends this product!

Baru sekali coba dan Bagus banget, muka jadi keliatan glowing, medium covered walau agak keliatan sedikit berminyak.. dan poin plus nya karna udah ada spf 50, cocok banget buat akunyang suka gancocok pake sunscreen.. love! ................

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

itsmeleea

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

05 Dec 2020

itsmeleea recommends this product!

seri cushion dr sulwhasoo ke2 yg aku coba.. sebelumnya pakai yg perfecting cushion ex itu udh bagus hasilnya glowing. yg intense ini asli ringan tp cukup menutupi kemerahan dan bekas jerawat. hasilnya ga se “basah” yg perfecting.. bakal beli lagi kalau sudah habis, mahal sih cuma worthy aja gt, krn ini makeup hybrid ada skincarenya dan yg ptg anti agingnya 😄

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

fanniangelica

Combination, Light, Cool, 25 - 29

29 Oct 2020

fanniangelica recommends this product!

So far ini cushion yg secara warna, coverage untuk jerawat dan bekas jerawat serta tahan minyak paling oke. Warna 21 ini pas untuk d kulit yg terang, pas di tap pertama kali akan putih, tunggu sebentar dan bakal nyatu ke kulit. Lalu tahan minyak juga, jadi ckup pakai sekali untuk krg lbh 4 jam blm perlu touch up. HANYA MINUSNYA: isinya yang lebih dikit, jadi pakai ini hemat2 aja

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

nurullatiffah

Normal, Medium, Warm, 25 - 29

26 Oct 2020

nurullatiffah recommends this product!

Cushion ini adalah cushion pertama yang ku beli setelah dulunya cuman pakai foundation doang. Nyarilah cushion yg agak premium biar kualitasnya bagus dan ketemulah sama ini. Udah beberapa kali repurchase dan gak pindah ke lain hati. Awet banget sih gak nyesel lah beli ini. muka glowing alami.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

HanaLevine

Combination, Light, Cool, 30 - 34

23 Sep 2020

HanaLevine recommends this product!

Aku pakai cushion shade 17 dan 21, udah 2 tahunan pakai. cushion ini bagus dan cocok di aku, ringan bgt waktu dipakai, glowingnya lhoo.. tp emang g begitu coverage utk nutupin flek,, tp cukuplahh.. bakal setia ama cushion ini buat sehari2 😉

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

Ulvy21

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

30 Jun 2020

Ulvy21 recommends this product!

Pake ini enak bgt muka jd kelihatan sehat dan ga kusam. Dingin2 gitu kalo dipake. Kalo mau cari coverage sih mending pake foundie aja ya. Tapi kalo mau cari complexion yg kelihatan sehat dengan produk yg super light dan ga berasa pake apa2 then I really recommend you to get your hands on this product. Dipake setiap hari suka reapply2 gitu juga tiap siang dan beneran ga abis2. Jadi harga yg quite pricey itu sebenernya kalo dihitung2 beneran ga rugi sih.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : SOGO

0

ratihsondari

Normal, Light, Cool, 35 - 39

25 Apr 2020

ratihsondari recommends this product!

Saya pakai yang shade 13. Udah pake cushion ini hampir 3 tahun. Cushion foundation ini produk sulwhasoo pertama yang saya pake. Saya feel amazed pas awal-awal pake cushion ini krn cushion yang fungsinya make-up tp rasanya kayak pake skincare. Cushion ini yang bikin saya jadi tertarik beli skincare sulwhasoo lengkap krn saya pikir "cushionnya aja bikin kulit kerasa lembab dan sehat, apalagi skincarenya". Awalnya saya ga berani pake skincare yang mengandung fragrance krn kulit saya sensitif. Tp alhamdulillah pas pertama pake cushion ini, kulit saya ga bereaksi negatif. Justru jerawat saya jadi lebih cepet kempes pas pake cushion ini. Kalau malam saya ga cuci muka, biasanya besoknya muncul jerawat baru. Eh, kalau pake cushion ini, biarpun abis berpergian terus tidur tanpa cuci muka, alhamdulillah besoknya ga muncul jerawat. Jadi foundation cushion ini ga nyumbat pori-pori dan ga bikin komedoan. Cushion ini bikin penampilan kita natural. Saya bbrp kali dikira belum mandi sama suami, sama ipar, sama anak, padahal saya udah pake 9-steps skincare yg ditutup dengan pemakaian cushion ini. Kata mereka ga ada bedanya muka saya sebelum dan setelah mandi. Senatural itu lho cushion foundation ini.. sampai2 saya dikira belum mandi 😂 (ini pro atau con sih 🤭) Tp saya pribadi emang ga suka pake make-up, lebih suka tampilan yang natural aja. Coverage perfecting intense ini medium. Cukup bisa meratakan warna kulit, tp ga bisa nutupin hyperpigmentation. Kalau lagi buru2, pake FCAS terus langsung pake cushion ini aja udah kerasa cukup bikin kulit lembab tanpa perlu pake rangkain water (toner) sampai moisturizer cream. Saya pernah coba juga cushion snowise brightening sama sheer lasting gel, tp balik lagi pake perfecting intense. Snowise brightening coveragenya lebih bagus daripada perfecting intense, tp efek glowing dan luminiousnya kurang dibanding perfecting intense. Sheer lasting gel cushion paling juara dibanding cushion sulwhasoo lain yang pernah saya coba.. tapi saya balik lagi pake perfecting intense untuk pemakaian sehari-hari krn sheer lasting gel mahal banget jatuhnya. Untuk cushion sehari-sehari, perfecting intense ini udah lebih dari cukup deh.. malahan karena dah nyoba ini, jd malas nyoba2 cushion brand lain yg dibawah sulwhasoo.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mamacica

Normal, Medium, Neutral, 25 - 29

24 Mar 2020

mamacica recommends this product!

Yaa karna ini pemberian teman dan kebetulan undertone kita berbeda..jadilah shade ini kurang cocok di aku. Aku baru 2-3x pakai aja untuk nyoba. Untuk kulitku yg kuning, shade ini tidak masuk, pas diawal tap tap masih oke, tapi begitu oxidize beberapa jam akan kelihatan banget kalau ini warna pink. Untukku ini medium coverage aja ya, bekas jerawat yg hitam masih harus dibantu concealer. Hasil akhirnya dewy ala ala korea memang. Wajib pakai setting spray karna dipakai wudhu luntuurr..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS