Sulwhasoo Perfecting Cushion EX - Beauty Review

Sulwhasoo

Perfecting Cushion EX

15 Light Pink

Rp. 680

4.4

15
4
2
0
1

22 users

Reviewed this

14% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

fsusiana

45 and Above

Dry, Medium Light, Neutral

03 Dec 2022

fsusiana recommends this product!

Beli ini krn pengen kosmetik rasa skincare, krn mmg rasanya kayak.gak pake bedak. Sayang warnanya jg gak kayak pake bedak...shg gak tampak lebih putih..gak puas..cukup 2x pake buat nyoba and gak mau pake lg. Ada yg minat? Spongenya pun blum dipake sama sekali lho..hehe..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nadinne

19 - 24

Dry, Light, Cool

30 Jun 2021

nadinne recommends this product!

The best cushion I have ever tried so far! Finishing-nya dewy and glowing banget. Definitely a must have for cushion lovers. If you want a more matte finish, they also have a powder compact. It could also help if u want the cushion to stay longer in your face. Totally recommended. Great for sensitive skin. ūüĎć

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

derinhalmorha

19 - 24

Dry, Light, Cool

22 Oct 2020

derinhalmorha recommends this product!

dia lembut banget yah tekstur nya, jadi ketika ketebelan make, gak akan kayak topeng. muka langsung dewy banget, dan nutup semua kekurangan di wajah. kayak gak berasa pake foundie karna ringan banget, dan tahan lama. make up juga lebih nempel... cushion ini anti bikin make up crack atau jadi kayak topeng karna ketebelan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

cimy27

25 - 29

Dry, Light, Neutral

02 Aug 2019

Aku kurang suka sama cushion ini karena finished nya bener‚ÄĚ kaya org pake makeup.. Aku pake yg shade 21 baru pake beberapa minggu udah aku kasiin mama aku.. Kebetulan mama aku jg pake shade yg sama.. Jd shade 21 ini warnanya pink udertone.. Krn natural skintone aku juga pink jd ga cocok bgt di aku.. Jd pink‚ÄĚ gt dipakenya (ga neutralize skintone aku).. Makanya aku ga suka.. Buat yg suka natural finished mending coba yg brightening cushion.. Aku lebih prefer itu krn ngasih natural finished n coveragenya cukup bgt buat evenout skintone..

0

adysyeon

30 - 34

Oily, Light, Neutral

11 Jun 2019

Cushion terbaik diantara semua merk cushion ūüėćūüėćūüėć aku sering ganti ganti dan coba2 semua cushion tapi tetap sulwhasoo lah yang ter the best, cover nya oke, dan gak ada cakey nya sama skali walaupun udah seharian. The best pokoknya! Worth it ama harganya! repurchase?? Of Course!
‚≠źÔłŹ‚≠źÔłŹ‚≠źÔłŹ‚≠źÔłŹ‚≠źÔłŹ

0

RoxyFoxyPinky

35 - 39

Combination, Light, Neutral

12 Mar 2019

Aku dulu pernah cobain pake cushion ini karena di kasih sama sodara refillnya..
aduh ternyata cakep banget hasilnya. Termasuk salah satu favourite cushion merk korea aku ūüėć,
Menurut aku cushion ini termasuk enak dipake, gampang banget di blend dan jatuhnya pun bagus di wajahku .
Puff nya juga halus dan bouncy dan ga abal2 (ga cepet rusak walaupun berkali2 dicuci)
Coveringnya termasuk lumayan (medium coverage gitu d) walaupun dia ga full coverage dan aku bilang termasuk awet abis pake sekitar diatas 6 jam walaupun coveragenya agak mulai memudar di daerah T zone aku dan agak oxidizes sedikit tapi tetep masih cakep keliatannya.
Pori2 di hidung dan di pipi aku juga kan termasuk gede, tapi pake ini lumayan bisa dicover jadi ga gitu keliatan gede lagi ;)
Bekas jerawat dan dark spot dan lingkaran hitam mata cukup tercoverage walaupun kalo bekas jerawat ato dark spot yang agak gelap tetep ga ketutup cuma pake ini, tapi dosa2 muka agak ketutupan jadi masih OK lah, kalo mau full coverage tetep perlu bantuan concealer.
Hasil akhirnya ga matte tapi ga dewy kayak basah banget tapi lebih ke arah satin finish. dan aku suka juga dia ga bikin kulit aku jadi abu2 ;)
Product ini juga selain sebagai base makeup dia juga ada kandungan skin carenya jadi seperti product 2 in 1.

Aku biasanya sering pake bedak diakhir makeup biar hasil akhir di muka jadi matte,
tapi kalo mau pake ini tanpa bedak pun sebenarnya juga OK karena hasilnya jadi dewy dan juga cocok di muka aku. Dan ga seperti jadi kayak kilang minyak atau semacamnya.
Walaupun aku cuma punya refillnya tapi aku liat dicounter packagingnya bagus, compact dan keliatan eksklusif
trus slim juga.

Kekurangannya yaitu harga cukup mahal kalo beli ini berasa langsung bisa bokek berat ;p
dan juga menurut aku isinya kurang banyak.
Mungkin aku akan coba serian sulwhasoo yang laen yaitu seri yang intense yang ada anti agingnya

0

whitelotus16

30 - 34

Normal, Light, Cool

19 Nov 2018

My favourite cushion ūüėć, paling enak dan jatuhnya bagus di wajahku dibandingin sama cushion tetangga sebelah. Coveringnya lumayan, awet. Sayangnya harganya mahal ūüė≠ walaupun sdh include refillnya. O iya isinya kurang banyak, sebentar udah habis

0

YolaCyn

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

02 Nov 2018

Ini udah jadi my forever cushion. Aku coba pertama di tahun 2014 setelah trial error pake berbagai cushion. Sampe sekarang always repurchase. Aku biasa pke shade 21 kadang 23. Cocok2 aja sih kedua shade itu. Alasan aku suka bgt adalah cushion ini ringan,gampang nge-blend sama bedak apapun,ga bikin abu2,dan yg paling bikin jatuh cinta adalah long lasting banget dipake seharian wajah tetep glowing cring cring,mau dipake wudhu atau aktivitas di luar pun tetep bagus,wajahnya jadi glowing sehat. Sebenernya abis trial pke ini,sempet nyoba cushion lain bahkan yg lebih mahal juga uda dicobain dan teteeeep ini ter-dabest!

0

girl_in_pink

25 - 29

Combination, Light, Cool

27 Jun 2018

Pakai ini baru sekitar semingguan tp shade 17/Ivory. Ini cushion pertamaku dan coverage nya ini medium - full, buildable jadi kita bisa atur mau seberapa covernya si cushion nya ini. Tekstur dari cushion ini juga enak, lumayan tahan lama. Yg penting dia ga bikin aku breakout gara2 ga cocok, yes akan repurchase

Packagingnya cantik, gold tp ada bunga nya gitu, dan praktis. Sukaaa!

Cons nya mungkin dia agak pricey yah untuk ukuran cushion.

0

olin06

30 - 34

Dry, Light, Neutral

09 Jun 2018

cushion ini favorite banget dibandingkan 2 cushion yang sudah dicoba sebelumnya..Karena cushion ini lebih cepat menyerap ke kulit jadi gak perlu nunggu lama sudah bisa aplikasi makeup lainnya ke wajah..

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

NuFace Nu Flawless BB Cream 03 Warm Hazelnut

4(1)

Nu Flawless BB Cream

03 Warm Hazelnut

NuFace
NuFace Nu Flawless BB Cream 02 Medium Latte

4(2)

Nu Flawless BB Cream

02 Medium Latte

NuFace
NuFace Nu Flawless BB Cream 01 Light Buttermilk

be the first to review!

Nu Flawless BB Cream

01 Light Buttermilk

NuFace
Sbcskin Skin Lightening CC Cream 01 Light

be the first to review!

Skin Lightening CC Cream

01 Light

Sbcskin