Skin Aqua Perfect Matte BB Cream - Beauty Review

Skin Aqua

Perfect Matte BB Cream

Rp. 50.000

3.6

43
94
62
30
5

234 users

Reviewed this

16% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

gogonokicha

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

12 Dec 2022

gogonokicha recommends this product!

Hasilnya dia tuh matte dengan coverage light to medium mengingat dia hanyalah bb cream. Tapi masih oke kalau aku pakai buat sehari-hari, wajah tetap terlihat fresh karena dia bisa meratakan warna kulitku. Masih transferproof, apalagi kalau pakai masker, biasanya aku akali dengan loose powder biar gak terlalu geser. Karena ini sample, aku gatau ini ada shade nya atau ngga. Dan tulisannya for oily skin, untungnya di kulit aku yang kering gak nge-crack atau bikin tekstur kulitku makin keliatan.

Skin Aqua Perfect Matte BB Cream 221212 572 1
Skin Aqua Perfect Matte BB Cream 221212 513 2
Skin Aqua Perfect Matte BB Cream 221212 500 3
Skin Aqua Perfect Matte BB Cream 221212 979 4

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : JxB 2022 Goodie Bag

0

ilmakhoirunnis

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

28 Nov 2022

ilmakhoirunnis recommends this product!

Awalnya tahu produk ini tu di rekomendasiin sama mua pas tanya bb cream yang warnanya gelap dikasih taulah ini itupun aku tanya bertahun tahun lalu tapi beru kesampean beli beberapa bulan lalu ternyata dia bagus juga yaa buat kulit aku yang oily dia bisa nahan minyak seharian full walaupun aku pakek dari pagi sampek sore mukaku masih terlihat aman aman aja tanpa rasa berat dan gak jadi kilang minyak. Untuk coveragnya dia mantep banget untuk ukuran bb cream cuman pas di ratain itu agak susah kaya cepat banget kering dan ngedempul. Jadi harus super tipis dan rata kalo di wajah aku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dwivietasya

25 - 29

Oily, Light, Neutral

18 Oct 2022

dwivietasya doesn't recommend this product!

Kayaknya dulu sering liat produk ini di drugstore tapi udah jarang. Aku dapet ini free dari pembelian produk lain. Sayangnya dia cuma punya 1 shade yg terlalu gelap untukku dan undertonenya warm, bikin aku keliatan tua 🥺. Seperti namanya bb cream dia lumayan ringan tapi coveragenya medium. Pas di blend tuh idk why keliatan dempul banget, aku kurang suka sih. Aku orangnya mudah keringetan dan pas pake ini dia cukup resistant. Walaupun ini matte tapi finishingnya ga yg dead matte.

Skin Aqua Perfect Matte BB Cream 221018 749 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Blibli.com

0

sitifms

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

29 Aug 2022

sitifms recommends this product!

jadi produk andalan banget waktu lagi sering kegiatan di luar. ringan, berasa gak terlalu tebel sama shadenya cocok. beberapa kali repurchase karena ya sesuka ituuu. sayangnyaa kadang bikin area T zone makin lama makin berminyak tapiii overall bagus

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lailatulhimni24

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

26 Aug 2022

lailatulhimni24 recommends this product!

Pernah cobain produknya, di aku sih engga ada masalah cuman juga engga ada perubahan jadi ya sayang aja kan. Kurang cocok sama kulit sensitif kayak aku cuman mungkin kalau udah terlanjur beli kamu bisa mix terlebih dahulu sama skin care yang udah dipakai rutin

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

muthmainnahyusuf

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

23 Aug 2022

muthmainnahyusuf recommends this product!

Udah habis 2 tube, tapi ngga repurchase lagi soalnya kerasa berat di muka dan baunya ga enak. Padahal bagus sih buat oily skin, ngga bikin bo dan jerawatan, hasilnya matte, terus juga ngebantu banget buat nyamarin noda" bekas jerawat plus nyatu banget sama warna kulit aku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

pratiwi87

30 - 34

Oily, Medium, Warm

08 Aug 2022

pratiwi87 recommends this product!

Dapat produk ini dari hasil tukar point di Female Daily X Beauty. Pertama kali pake sempet kaget karena warnanya putih, tapi setelah ditambahin bedak ternyata jadi bagus banget hasilnya. cocok untuk daily ga terlalu berat tapi hasilnya bagus.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

Lucialucioo

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

29 May 2022

Lucialucioo doesn't recommend this product!

BB creamnya aromanya aneh, diaplikasikan ke wajah langsung ngeset, jadi susah diblendnya. Warnanya ga cocok di kulitku, jadi kayak dempul gitu. Kulitku tipe kering jd emang ngga cocok pake ini, mungkin yg kulitnya oily lebih cocok krn produknya emang untuk kulit oily. Aku akalin dg pake moisturizer dulu tetep ngga ngaruh, susah diblend. Kuhibahkan ke adekku. Tp ternyata di adekku juga ga cocok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

yettis2408

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

17 Mar 2022

yettis2408 doesn't recommend this product!

Pertama kali mencoba produk ini karena giveaway dari Skin Aqua sendiri di Instagram. Awalnya penasaran dengan produk ini. Begiu menerimanya, saya coba langsung. Tapi ternyata di kulit saya susah sekali di-blend. Awalnya saya gunakan jari, tapi ada bekas-bekas garis sidik jari. Akhirnya saya gunakan spons, tapi koq tetap saja di kulit wajah saya tidak bisa menempel bagus. Saya coba tunggu hingga set. Tapi malah tidak set meskipun sudah 1 jam.
Padahal, Skin Aqua Perfect Matte BB Cream ini sesuai untuk kulit wajah saya yang oily.
Well... kalau saya ditanya apakah akan repurchase? I will say, definitely NO.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

annisadcdc

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

08 Feb 2022

annisadcdc recommends this product!

ini bb cream fav si dia mengandung spf dan control minyaknya lumayan di kukit kombinasiku, terusdia ini enak dipake buat daily dan oke juga dipake buat event tertentu saat mager pake foundation. sayangnya cuma ada shade but warnanya lama2 nyatu sama kulit

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron