Rabbit Habit Moon Glow 2-in-1 Cushion Foundation & Concealer Honey Foundation and Ginger Concealer - Review Female Daily

Rabbit Habit

Moon Glow 2-in-1 Cushion Foundation & Concealer

Honey Foundation and Ginger Concealer

Available in

4.9

6
1
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

28 Apr 2021

lio_putra recommends this product!

Beli ini karena diskon dan ternyata bagus banget beb wkwkwkwk. ini cushion full coverage banget cuma 3 kali tap di cushionnya bisa buat semuka samape leher. meskipun glowing tapi nyaman banget di kulit yang oily. consilernya juga mantep banget coveragenya. udah sih fix gw kalo mau beli cushion pasti ini aja. dan ga perlu lagi fondi wkwkwk.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

19 Mar 2021

farahaszar recommends this product!

Gimana ya aku antara suka dan benci ama dia nih 🤪 awalnya aku suka banget ama cushionnya super full coverage dewy bgt tapi keliatan dempul gtu jadi gak cocok buat daily.. cuman cakep tapi gak bisa di pake buat tiap hari 😂 jadi dilema kan... trus buat concealernya tuh juga agak aneh sih menurutku kalo aku pake di bawah mata atau pake dengan teknik tap tap tap pake jari ato pake sponge tuh setelah di set jadi cakey.. jelek bgt lah hasilnya... tapi... kalo apply di bagian jerawat dan bekasnya pake brush gtu 😘 cakep hasilnya... jadi ya gtu di aku cushion dan concealernya tidak bisa bekerja bersamaan.. kalo di campur bakal jadi cakey dempul gtu... walau aslinya si cushionnya sendiri udah cukup alias gak perlu lagi pake concealer kalo udah pake cushion 😂 yah intinya begitulah i have love and hate relationship with this 2in1 cushion haha

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

25 Dec 2020

Sadnaz recommends this product!

Sejujurnya pas pertama kali tau ini dari influencer gitu penasqran bangeeett udah lama, karena finishingnya itu yang katanya dewy. First of all, dari packagingnya unik dan lucu banget tutupnya itu dari magnet jadi yang ga gampang rusak dan ga susah buat dibuka. Lanjut kedalamnya yang isinya Cushion dan Concealer yang dua duanya cocok banget dan serasi di kulit kayak akuuu, sukaaa! Nah cushionnya juga wangiiii sukaa hehe dan finishingnya bener bangetttt dewy parah sukaa banget karena aku dryskin jadi aman aman aja pakai ini tapi untuk yang kulitnya berminyak hmmm kurasaa kurang yaa, tapi kalo emg suka dewy ini cocok. Untuk Concealernya tekturnya padett jadi harus pakai brush buat concealer aplikasiin ke wajahnya tapi aman aman ajaa sukaa juga smaa teksturnya. So aku recomended sihh yaa ini karena produk lokal jugaaa and i love ittt!💕

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

08 Dec 2020

Reginaagrin recommends this product!

Thanks FD and Rabbit Habit to let me try this product. Such a cute cushion packaging with pink and rose gold. It comes in bulky packaging cause it contains concealer + foundation cushion. Produknya cukup berat dan cukup informatif karena di bagian bawah cushion ada informasi shade, expired date, no bpom dan netto. Magnetnya juga oke dan i guess cukup aman buat dibawa travelling. Mirror inside is so gewd, clear, and wide. Puff cushionnya lembut dan ada pembatas buat naruh puffnya sendiri. Tapi cushionnya kurang enak buat blend cushionnya. Tepat di bawah puff adalah concealer. Concealernya padat dan blendable banget even aplikasi pake jari aja. Coveragenya medium dan warnanya cukup yellow. Netto-nya 7 gram dan menurutku banyak banget dan gak bakal habis-habis. Di bawah concealer ada foundation. Tekstur foundationnya creamy dan lebih baik blend pake sponge lain. Coveragenya medium to full dan finishnya dewy as its name, luminous foundation. Sebenarnya kurang suka dengan finish dewy karena bakal accentuate my texture tapi dewy-nya cushion ini cukup natural dan flawless. Foundation ini cukup lengket sih kalo gak di set powder. Ketahanannya juga lumayan oke. Di dalam ruangan, selama 3-4 jam masih oke, minyak belum banyak. Which is good karena biasanya 2-3 jam pake foundation lain udah mulai berminyak. Sayangnya undertone dari shade Honey ini neutral jadi agak abu-abu di wajahku. Wish it more yellowish like its concealer. Oya, untuk foundationnya ada scent powdery sedangkan concealernya unscented sih ada wangi kimia yang subtle. Untuk range harga below 300K, ini worth it banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

27 Nov 2020

soothingscent recommends this product!

First of all thank you Female Daily for giving me an opportunity to try this product. Pertama kali pegang produknya langsung amazed karena packagingnya terasa sturdy dan cantik banget, berwarna muted dusty pink dan di bagian depannya seperti ada aksen glass layer sehingga tampilannya selain feminine juga classy. Minus dari packagingnya yaitu karena produk ini 2 in 1 sehingga terasa berat dan kemasannya bulky jadi memang memakan banyak tempat di pouch makeup. But I love the idea of this product! Walaupun kemasannya bulky namun tetap lebih hemat tempat dibandingkan membawa foundation atau cushion ditambah concealer secara terpisah untuk travelling. Cermin yang terdapat di packagingnya juga besar dan bazelnya tipis sehingga nyaman untuk digunakan saat touch up. Puff applicator yang datang dari produk ini berbentuk lingkaran dan bagian bawahnya dimana tempat mengaplikasikan produknya memiliki permukaan yang lembut dan pori-porinya kecil sehingga produk yang terserap tidak berlebihan namun untuk pick up productnya termasuk juara karena aku hanya tap lightly 1 kali sudah bisa menutupi setengah lebih bagian wajahku. Kalau dilihat di ingredient list, produk ini memiliki skincare benefit yang mengarah ke anti aging karena mengandung niacinamide, allantoin, caffeine, dan ekstrak chamomile. Selain bahan-bahan tersebut, cushion ini juga mengandung titanium dioxide sebagai UV filter yang termasuk ke dalam physical sunscreen sehingga menurutku akan lebih aman jika tidak digunakan untuk kegiatan malam hari yang sekiranya akan ada sesi foto menggunakan flash. Untuk yang concern dengan kandungan silicone atau turunannya dalam produk complexion, cushion ini masih mengandung bahan tersebut sehingga memang hasilnya membuat tampilan kulit terlihat flawless. Namun untuk yang concern terhadap kandungan perfume pada produk makeup, yang aku notice produk ini tidak mengandung perfume jadi aman banget untuk kulit yang sensitive terhadap wewangian. Tekstur dari produk ini kurang lebih sama seperti produk cushion foundation pada umumnya, liquid tapi agak creamy at the same time sehingga mudah untuk diratakan menggunakan puff applicatornya. Finish dari cushion foundation ini buatku benar-benar definisi to die for, satin dan flawless finished-nya membuat kulit terlihat glow from within tapi tidak terkesan kilang minyak. Akan tetapi foundation ini menurutku harus banget diset dengan powder karena aku pernah coba untuk didiamkan selama 10 menit tanpa diset ternyata dia masih basah dan jika dipegang dengan jari akan ada produk yang ikut terangkat. Tetapi saat sudah aku set tipis menggunakan compact powder, kesan satin yang dihasilkan produk ini tidak hilang, jadi walaupun sudah diset kulit tetap terlihat glowy. Coverage dari cushion foundation ini di aku medium to full karena dengan 1 kali apply sebenarnya sudah hampir bisa menutupi undereyeku yang gelap secara keseluruhan. Shade Honey ini cocok banget untuk yang memiliki skintone medium to dark dengan warm undertone yang lebih mengarah ke olive. Aku sangat mengapresiasi tim FD yang memilihkan shade ini untuk aku karena warnanya pas dengan skintoneku, walau untuk undertone shade Honey ini masih kurang sedikit olive tapi aku akui jarang produk complexion yang olivenya bisa hampir sesuai dengan undertoneku, so far baru ini saja yang sudah 80-90% mendekati. Daya tahan untuk foundationnya di kulitku menurutku 6-7 jam dengan diset menggunakan powder namun tanpa penggunaan primer dan setting spray. Bagian yang paling mudah hilang yaitu bagian nose tip. Karena aku memiliki smile lines dan fine lines di bawah mata, aku notice produk ini dalam waktu 1-2 jam akan meng-accentuate garis-garis halus tersebut, di bagian smile lines akan terbentuk creasing yang menurutku masih fine banget namun untuk di bawah mata produknya akan masuk ke dalam fine lines namun tidak terlihat ada creasing. Concealer yang ada di produk ini memiliki tekstur padat tapi at the same time dia creamy yang terasa emollient sehingga concealer ini selain untuk menyamarkan imperfections juga cocok banget untuk dijadikan primer di kelopak mata. Kalau dibandingkan dengan foundationnya, finish dari concealernya lebih dewy dan lebih hydrating sehingga untuk di undereyeku yang kering dan banyak kerutan concealer ini cocok banget karena formula yang hydrating seperti ini bisa mengurangi risiko terjadinya creasing dan undereye yang terlihat crispy. Aku lebih suka mengaplikasikan concealernya menggunakan fingertip dibandingkan menggunakan sponge karena lebih mudah dibaurkan dan diratakan menggunakan jadi. Walaupun diaplikasikan menggunakan jari, karena dia terasa emollient sehingga tidak menimbulkan bercak jari seperti concealer yang lebih matte finished. Daya tahan untuk concealernya kurang lebih sama dengan foundationnya. Untuk cara pengaplikasiannya, untuk masalah finish kalau di kulitku akan sama bagus dan flawlessnya jika concealer diaplikasikan terlebih dahulu kemudian dilayer menggunakan foundation dan sebaliknya. Akan tetapi yang aku notice jika diaplikasikan foundation terlebih dahulu kemudian dilayer menggunakan concealer setelah beberapa jam hasilnya akan less creasing dan produk yang masuk ke dalam fine lines di bawah mata akan lebih sedikit. Overall aku suka banget sama produk ini, ga nyangka akan langsung ngerasa produk ini holygrail aku waktu pertama kali menggunakan. Untuk harganya yang memang terbilang mahal diantara cushion dari local brand lainnya, namun karena produk ini sudah include concealer ditambah finishnya yang flawless banget di kulit dan kemasannya yang cantik banget menurutku produk ini worth it untuk dicoba.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

25 Nov 2020

Larastanie_ recommends this product!

Ini cushion 2 in one yang multifungsi banget, belum pernah nemu yang kayak gini sebelumnya 🥺 Ada tiga tingkat di dalam cushionnya. Tingkat atas ada tempat buat puff yang super lembut banget - terlembut yang pernah aku coba. Terus Concealer lalu di bawah ada Cushion foundation nya. Coverage conc dan cushionnya medium to full, tapi tetep gak bisa nutup PIE dan PIH ku. Dia juga lightweight walau mau pake berapa kali touch up. Finishnya di aku dewy smooth which i'm in love with the finish, cocok banget buat yang suka tampilan healty glass skin. Dan yang paling bikin jatuh cinta adalah packagingnya, eye catching dan cantik sekali. Looks elegant in pink, dengan tutup magnet yang gak susah dibuka tutup. Great! Bakal repurchase in another shade, karena yang ini agak kegelapan di wajahku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

15 Sep 2020

DNRachmadani recommends this product!

Thank you so much FD X Rabbit Habit untuk hadiah giveaway nya. Halo Beauties! to be honest aku excited banget nyobain produk ini karena sempet di review sama salah satu Beauty Influencer idola ku. Packagingnya super kece banget sampai aku bingung nih gimana mendeskripsikan betapa kerennya. Jadi di dalamnya ada. Cushion Foundation of course sama satu lagi Coancealer. Ini bener bener masuk banget di kulit aku. Finish nya ngga matte dan gak terlalu dewy jadi pas banget. coverage nya medium to full. bisa di build, di aku nggak patchy. oxidize pun kayak sedikit banget atau malah tidak oxidize. intinya I freaking love this product. I think bakal jadi Holy Grail ku. Please banget kalian harus coba karena produk ini kerennya bukan main. selamat mencoba beauties!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0