Rabbit Habit Moon Glow 2-in-1 Cushion Foundation & Concealer Sand Foundation and Custard Concealer - Review Female Daily

Rabbit Habit

Moon Glow 2-in-1 Cushion Foundation & Concealer

Sand Foundation and Custard Concealer

Available in

4.9

9
1
0
0
0

10 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

mariamargaretha

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

12 May 2021

mariamargaretha recommends this product!

Aku udah nyobain banyak banget cushion lokal, dan menurut aku cushion Rabbit Habbit ini adalah cushion lokal terbaik menurut aku! Packagingnya bener-bener bagus banget, cute dan simple, tapi kelihatan mahal gitu, kalo nggak dikasih tahu ini produk lokal pasti ngiranya produk korea gitu. Buka tutupnya pake magnet gitu. magnetnya juga dibuat serius gitu, bukan yang magnet ala-ala, jadi pas ditutup juga nggak bakal kebuka buka lagi. Cushion ini memang lebih tebel dari cushion lainnya, karena dia 2 in 1, ada cushion dan concealernya. Finish cushionnya glowing dan medium to full coverage, aku pakai seharian minim banget creasingnya dan nggak pecah-pecah gitu. Formulanya bagus banget karena dia hybrid skincare juga. Concealernya juga selalu aku pakai kalo aku lg pakai cushion ini. Concealernya tipe yang creamy gitu, jadi bukan yang matte, dan aku sukanya karena dia creamy, dia jadi nggak nimbulin creasing, dan aku nggak tahu sih apa ini sugestiku aja, tapi concealernya ini membantu banget buat nyamarin garis halus di bawah mata aku. Dan kayaknya cuma ini deh satu-satunya cushion yang bisa kayak gini hehe Harganya memang lebih mahal dari cushion lain tapi menurut aku cushion rabbit habit ini worth it banget buat dibeli karena sebagus itu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

tsanqinr

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

03 Dec 2020

tsanqinr recommends this product!

pretty love this product🥰 baru pertama kali nemu cushion foundation yang 2 in 1 ada conceler & foundationnya😍 jadi compact banget kalau mau dibawa traveling.. warnanya di aku cocok banget dan tentunya coveragenya juga full untuk foundationnya, kalau concealer menurut aku cocoknya buat highlight bagian tertentu yang kalian pengen tonjolkan. Finish dari produk ini tuh lebih ke dewy gituu jadi kalau aku harus di set lagi pake bedak karena tipe kulit muka aku gampang ngecrack gituu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

hafiidda

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

29 Nov 2020

hafiidda recommends this product!

Dapat dibilang aku puas dengan 2in1 cushion ini. Cukup 1x tap saja sudah dapat memoles seluruh wajahku. Menutupi kemerahan karena breakout dan jerawat dengan warna coklat muda. Coveragenya dapat dibuild-up. Walaupun medium to full coverage, cushion ini tidak terasa berat. Untuk concealernya, aku salut karena ini tidak hanya gimmick semata. Dapat menutupi area gelap di bawah mata. Cocok untuk orang yang ringkes gasuka ribet kayak aku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

amadeac

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

29 Nov 2020

amadeac recommends this product!

Di akhir bulan ini aku menemukan racun cushion baru dari Rabbit Habit, namanya 2-in-1 Cushion Foundation and Luminous Concealer Compact. Aku pakai yang shade Sand (Cushion) & Custard (Concealer). Packaging dari cushion ini warnanya cukup feminine dan bikin gemes. Kemasannya memang agak bulky, wajar krena di dalamnya ada Concealer + Cushion. Yang aku suka, nutupnya itu pakai magnet jadi kalau lagi kuku cantik ngga perlu ribet mikirin cara bukanya gimana. Puff cushionnya nyaman dan aman aja, lumayan empuk dan ngga sulit buat apply produknya. Pas lihat ingredients-nya, aku lihat ada beberapa kandungan skincare seperti Niacinamide, Adenosine, Squalane, Glycerin, Caffeine, Allantoin, dan Castor Oil. Aku suka banget karena pas pakai makeup, kulit pun bisa terawat di saat yang sama. Oh iya, produk ini mengandung SPF 50+ juga which is awesome! Aku udah coba pakai ini beberapa hari, suka banget pakai cushion ini karena dia punya coverage yang medium to full, untuk nutupin jerawat butuh 2x apply. Shade cushionnya pas banget untuk wajahku yang skin tone-nya Medium. Cukup ringan dipakai sepanjang hari dan hanya oksidasi sedikit. Karena mukaku oily, aku pakai loose powder juga untuk make sure cushionnya stay dan ngga geser. Finish looknya aku suka karena meskipun aku pakai bedak tapi glow-nya masih bisa see through gitu. By the way, untuk shade concealernya lebih terang dari wajahku dan juga light coverage, jadi aku gunakan untuk highlight aja. So far happy banget bisa nyobain brand lokal Rabbit Habit karena produknya 100% cruelty free dan halal! Kagum banget sama produk lokal ini 😍 Shout out to Female Daily, thank you for introducing me to this cool cushion x

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

widyastyngrm_

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

26 Nov 2020

widyastyngrm_ recommends this product!

first of all thanks to female daily for gave me a chance to try this product💖 lets start from packaging: packagingnya super kyut pinkie2 pastel gitu, dan lapisan covernya itu kaya mirror gitu jd bisa ngaca dikit2. tutupnya juga ada magneticnya jadi aman bgt otomatis ketutup dgn rapat. pas kita buka paling atas itu ada puffnya terus dibawahnya ada concealer compactnya baru si cushionnya. menurutku ini unil bgt dan bikin simple kalo mau bepergian karena udah ada concealernya, jd dalam 1 packaging udh cukup bgt buat complexion kita. dan didalem juga terdapat kaca, tp kalo baru beli ada lapisannya gitu jd harus dibuka dulu shaay. makinn praktis bingit. naah, untuk coveragenya klo di aku medium to high coveragenya dapet bgtt! aku coba pake one tap udah lebih dr cukup bgt untuk ngecover seluruh muka,bekas jerawat aku yg menghitam dan bawah mata aku yg cukup gelap. concealernya aku pake cuma untuk ngerapihin alis doang, krn tekstur muka aku udh kebantu bgt sm si cushionnya. selain itu yg unik lg si cushion ini mengandung SPF 50+/PA+++🥺 awalnya aku takut ga cocok sama shadenya but it turns out shadenya pas bgt di skintone akuu✨ nemu cushion fav lg🤩

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

karinasyf

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

25 Nov 2020

karinasyf recommends this product!

Thank you Female daily for giving me an opportunity to try 2in1 cushion from rabbit habit! Surprisingly kaget bgt pas pertamakali buka, packagingnya cantik bangeet😍 warna soft pink gitu & pake magnet doong!?!!? super elegant bgt. Aku dpt warna sand dan cocok bgt dong dimuka ku. Undertonenya warm. masih banyak lg warna lainnya, cocok bgt untuk kulit indonesia! Hasilnya untuk dimuka ku dewy yang bikin kulit jd sehat gitu, bener2 sesuai claimnya yaitu medium-full coverage. PIE ku tercover doong, walaupun tetep masih ada tekstur. But honestly aku so so aja dgn concealernya, bener2 light bgt dan kurang masuk warnanya kalau untuk dibawah mata. Setelah dipakai berjam2, yg paling aku suka cushion ini tetep stay dong dimuka ku! walaupun udh kena air, aman2 aja. Walaupun ada sedikit patchy di tempat jerawat ku yg masih aktif. But it's okay! you will love it. #localproud ❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

putrixiu

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

13 Oct 2020

putrixiu recommends this product!

Kalo kalian pake cushion ini yg shade nya pas banget sama undertone kalian, hasilnya akan bagus banget. Skin-like finish kalo pakenya secukupnya, my skin but better lah ya. Kulit terlihat sehat dan glowing. Auto jadi kulit orang Korea 😍😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

agnesyudita

Dry, Medium Light, Neutral, 35 - 39

20 Sep 2020

agnesyudita recommends this product!

Welllll.. sll penasaran tiap ada cushion baru rilis, apalagi Rabbit Habit ini byk dpt compliment dr influencers.. packagingnya cakepp bgt.. warna pastel, sturdy dan compact bgt krn udh include cream concealer di separate kompartemen.. puffnya jg ga cm asal2an kasi, good quality dan bantu bgt buat apply both foundation n concealernya.. finishnya di aku satin glow, msh sedikit nonjolin pori2 tapi kyknya bakal ketutup klo seblmnya pake pore filling primer.. paling suka krn aweeet bgt dipake shrian, terutama klo udh diset bedak.. ga luntur atopun nempel di masker.. hasilnya jg ga berat mski coveragenya lmyn tinggi.. drawback di aku cm mslh shade sih, ambil shade no 3 Sand n Custard krn ga pngen pake base make up yg abu2.. but it turns out too dark for me personally.. utk warnanya sebetulnya masuk2 aja, tp krn hint beigenya lmyn kuat jadi bikin muka kusam.. udh diakali pake powder yg lighter n brightens up pun ga tll nolong, belang sama leher n lengan is way too obvious 😅😅 sedih krn udh suka sama formulanya, tp lagi2 kecewa krn shadenya..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

earlenee

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

19 Sep 2020

earlenee recommends this product!

Rabbit habit 2-in-1 Moon Glow Cushion Fondation & Luminous Concealer shade Sand & Custard. Thankyou banget buat Beauty Studio x Rabbit Habit. Akhirnya aku diberi kesempatan buat cobain produk lokal baruu yg lagi hits banget ini. Sumpah sih wkt awal buka packaging boxnya aja uda lucu bgt, kesan simpel tapi tetep keliatan mahal, setelah dibuka, gila sih packaging produknya bagus banget, kokoh dan yg paling aku suka ini satu tempat udah trmasuk puffnya, fondation sama concealer!!! Praktis banget! Ada kacanya juga dann yg paling beda dari yg lain, ini tuh tutupnya ada magnetnya!! Jadi ga bakalan kebuka atau ga pas gitu. Packagingnya warnanya pink peach yg cute bgt. Buat puffnya itu kualitasnya juga bagus, halus ga keras kyk ada kertasnya gitu, trus fondationnya bner bner di tap ringan aja uda keluar produknya, se fulll itu gais. Dan shade sandnya ini ternyata pass banget buat aku. Ini kali pertama sih aku dapet dari online dan trnyata pas banget sama skin tone aku. Jadi wkt dipake itu bisa bkin rata warna kulit wajah, smooth, ringann, lembab bgt, dan aku rasain medium to full cover sih ini. Aku cuma one layer aja uda bagus bgt, hasilnya juga glowing gitu✨✨ bner bner kyk muka sehat gitu pokoknya. Buat concealernya creamy dan bisa banget nutupin bekas luka di pipi aku. Untuk ketahanan 4-5 jam sih di aku. Setelah itu mungkin agak berminyak tapi masih oke bgt bisa di tap tap sama tissue, lunturnya jg ga ngeblok gitu kok malah kyk samar samar. Jadi masi tetep oke. Aku uda pake ini di kondisi kulit wajah keringetan parah, sama berminyakan. Dan mnurutku masih bagus bgt. Even dia transfer di masker wkt keringetan parah. Soalnya sih aku ga set pake bedak hehehe Tapi wkt di set sama bedak dia tetep glow cuma ga yg basah banget kok. Dan ga banyak jg transfernya, cuma di idung doang. Kalian harus coba gais!!!!!Bagus bgt produk lokal skrng! kita harus bangga, ga kalah kok sama merk merk luar ini mah. luvv bgt💝💝💝💝

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

citaernanda

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

23 Jul 2020

citaernanda recommends this product!

INI KENAPA NGGA ADA YG REVIEW?? 😂😂😂 Bagus bangeeeet banget padahal. Ngesetnya cepet banget. Finishnya di aku semi matte, termasuk full coverage dan ga cepet pecah. Aku di kantor jam 8.30 sampe jam 17.30 dengan 2x wudhu tanpa touch up, pulang2 complexion masih bagus. Sand ini shade tengah2, undertonenya yellow to neutral.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

3