Purbasari Brightening Cool BB Cream - Beauty Review

Purbasari

Brightening Cool BB Cream

Honey Beige

Rp. 55.000

3.9

60
54
39
12
5

170 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

bethsandi

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Mar 2022

bethsandi recommends this product!

RECOMMENDED buat yang cari BB CREAM MURAH MED TO FULL COVERAGE. ✅Kelebihan: 1.) Coverage beneran bisa lumayan full, terkaget-kaget. 2.) Mudah di-blend dan ada sensasi dingin pas dipakee, semeriwing wkwkwk 3.) Ada pump-nya dengan harga murce segini, gila ga sih. ❌Kekurangan: 1.) Oksidasi banget, jadi harus beli 1 shade lebih terang dari yang kamu coba saat pertama kali product keluar dari tube.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : AEON

0

niviaelv

19 - 24

Normal, Medium, Warm

04 Mar 2022

niviaelv recommends this product!

bb cream ini beneran ada cooling efeknya di awal pemakaian. sayangnya shadenya keterangan di kulit aku yang medium warm tone. dan menurut ku rasanya agak berat untuk ukuran bb cream. bagiku kurang cocok untuk daily wear, jadi kupakai untuk acara-acara tertentu aja

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

sawputriira_

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

07 Apr 2021

sawputriira_ recommends this product!

KANE BANGET PAKENYA❤❤❤Sensasi dingin langsung menyelimuti wajahh xixixi karena muka aku type nya cepet memerahh karena panas ,kalo pake bb cream dari purba sari itu ga panas sama sekali, dan kalo ada keringet di sekitar bibir ,idung atau jidat, ga nyatu sama bb cream nya jadi di tap" pake tisu juga matte lagi,,dia juga ga terlalu banyak konsumsi oil nya jadi cocok buat tipe kombin atau oily👍👍repurche sii pastii👍👍😁botol kedua dan udah dikit lagii🤐kudu.BELI!! COBA!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0

julianats17

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Mar 2021

julianats17 recommends this product!

eh aku suka loh produk ini ada dingin2 nya gituu, tapi di aku shade nya cukup pas, coverage nya ya sewajarnya bb cream, bagus ada pump nya juga, harga under 50k, set pake powder nya jg bagus, staying power 3-4 jam minyakan tipis22

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nurainitria

25 - 29

Dry, Medium, Warm

29 Jan 2021

nurainitria recommends this product!

Fix beli ini tuh karena kemakan review orang-orang. 😁 Ternyata emang bagus sih produknya. Jauh diluar ekspektasi aku. Judulnya BB Cream tapi teksturnya udah mirip kayak foundation. Kental tapi pas udah diapply tuh ringan. Walaupun gak bisa nutupin banget noda hitam atau jerawat menurutku tetep masih okey banget kok. Sayang Purbasari BB Cream ini cuman ada 2 shade aja, aku pilih shade honey beige yang paling gelap. Kemasannya juga wow banget loh, tube tapi ada pump-nya. 😭 Mewah banget! Aku suka soalnya jadi lebih higienis kan yah ambil produk nya karena ada pump, gak bikin bleber bleber juga. Yang paling penting sih harganya ramah banget di kantong. 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

white_cha

25 - 29

Oily, Medium, Warm

10 Dec 2020

white_cha doesn't recommend this product!

nyoba produk purbasari ini buat bb cream darurat pas ke luar kota dan lupa bawa bb cream. sebenernya gue suka, soalnya cocok banget ke skintone gue yang sawo matang & undertonenya emang warm kuning gitu. jadi pas dipake tuh dia ngga jadi abu abu. dia juga finishingnya matte gitu, jadi ngga mengkilap. tahan lama juga, ada sensasi dinginnya kalau dipake. tapi.. dia bikin kulit wajah gue jadi jerawatan. mungkin gue ga cocok sama formula yang ada di produk ini. so sad :'( repurchase? sorry no T.T

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

hnnymtra

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

03 Dec 2020

hnnymtra recommends this product!

menurutku bb cream purbasari ini paling bagus daripada bb cream brand lokal lainnya yang sudah pernah aku coba. shadenya pun cocok dikulit ku yang ga gelap tapi juga ga terlalu cerah. tekstur bb cream nya sendiri pun hampir mirip dengan foundation. coverage nya bagus tapi tetap ringan dan nyaman dipakai.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Novianur

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

20 Nov 2020

Novianur recommends this product!

BB cream yang memberikan hasil matte di muka aku. Tapi kalau untuk efek coverannya sih enggak terlalu ya. Tapi di aku cocok aja, gak menimbulkan jerawat atau masalah kulit yang lainnya. Isinya lumayan banyak, bisa kepake lama sih menurutku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

Farhanissajs

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

04 Oct 2020

Farhanissajs recommends this product!

Pake ini jaman kuliah semester 3an bagus sih & hampir kaya fondation si fix . Ringan dimukaa, pas dipake ada sensai dingin2nya gitu, lumayan tahan lama juga, tpi menurutku ya dia tuh cepet ngesetnya jdi harus cepet2 diblend gitu & lebih enak pake jari aja blendnya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0

tikaalifah

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

16 Sep 2020

tikaalifah recommends this product!

Beli ini gara-gara keracunan sama salah satu beauty vlogger. Aku suka sih dia cocok banget di kulit ku yang kombinasi, cooling sensation nya bikin relax hehe. Untuk coverage gak full ya karena ini kan bb cream, tapi sayang masih agak keterangan di kulitku yang sawo matang

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Borma

0
Prev
Next
ic-chevron