Moko moko Fair Melody BB Cream - Beauty Review

Moko moko

Fair Melody BB Cream

Natural

More BB & CC Cream on

4.2

36
48
15
1
1

101 users

Reviewed this

16% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

icapicipaurora

40 - 44

Dry, Medium Light, Warm

13 Dec 2021

icapicipaurora recommends this product!

BB cream underrated. Finish matte. warna nya agak terlalu neutral di kulit saya yg yellow tone NC 25, tapi lumayan tahan stay on my face dan ga oxidize. Sebelum pakai, muka harus bener2 lembab. Botolnya engga banget. ga penuh, jadi banyak udara didalam. ketika dipencet berantakan. Desainnya juga kurang catchy dengan harga yg lumayan untuk BB cream.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

09 Jul 2021

Gigi recommends this product!

Pernah salah pakai ini, waktu belum ngerti urutan makeup, aku langsung pakai ini dalam kondisi keadaan kulit yang kering kerontang, alhasil makeup nya kerasa berat, kalau di set bedak, itu makin memperjalas area yang kering, tapi ketika aku paham, untuk lembabin muka dulu dengan moisturizer, produk ini nempel di wajah, cepet ngeset, dan menutupi noda noda hitam, gak bikin berminyak juga.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

nrfdilah

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

03 Jun 2021

nrfdilah recommends this product!

I highly recommend this BB cream. BB cream terbaik yg pernah aku coba, sesuai nama shadenya, coveragenya pun natural. Aku udah pakai ini sejak SMA (2016) sampai udah mau lulus kuliah ini. Dari dulu aku memang prefer BB cream dan tinted moisturizer dibanding foundation, udah terlanjur cinta sama BB cream ini. Complexionnya perfect, nggak too much, mudah diblend, dan ringan banget. No oxidize at all, no oily, and no comedogenic. Pemakaiannya pun awet banget, bisa awet sampai 5-7 bulan. Cocok untuk no makeup-makeup look atau my skin but better. My best go-to makeupūüíô

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

Natabi

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

22 Jan 2021

Natabi recommends this product!

Kekurangannya ada 2: dia susah dikeluarin, kalo dipaksa dipencet pun suka tiba2 keluar banyak banget.. Dia cepat menggumpal di tube nya. Tapi yang aku sukai adalah dia terasa ringan, coverage medium lah, nyaman di kulit, cukup nahan minyak.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

amyunic

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

17 Jan 2021

amyunic recommends this product!

Ini emang kecil dan mahal untuk ukuran BB Cream 20gr. Tapi pas nyoba dan tau coveragenya, i’m not complaining. Teksturnya creamy banget tapi gampang di blend pake jari dan ringan dikulit. Baunya cukup enak floral yg soft, bau samar-samar. Coveragenya medium tapi ga buildable, aku punya banyak bekas jerawat dan ini sangat membantu nge-cover bekas jerawat. Tinggal tambah concealer dikit aja. Ditimpa concealer pun hasilnya ga cakey. Dan bisa nge-cover pori-pori tanpa pore primer. Suka sama finishnya yg semi matte bikin wajah jadi flawless, matte tapi ada glowingnya sedikit. Ketahanannya ini lumayan banget 5-6 jam. Kena air pun masih tetep bagus ga bikin patch. Minusnya ada 2. Pertama, shade cuma 2, untung yg natural ini masuk di kulitku. Kedua, ga ada SPF tapi ada UV Protection. Yg ini aku ga terlalu masalah karena walaupun ada SPF, aku tetep pake sunscreen. Well, ini ga perfect banget tapi still the best BB Cream and my favorite BB Cream. Worth to try!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

overtanned

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

29 Jul 2020

overtanned recommends this product!

Produk lokal ala korea-korean dengan packaging girly nan imut. Harga murce. Coveragenya UWOW banget menutupi dosa-dosa di wajah. Akan tetapi produk ini tuh SPF nya ga jelas berapa, cuman dikasih tau UV protection doang. Untuk yang kulitnya super sensitif harap diperhatikan kalau ada fragrance dan colorant dan physical sunscreen seperti titanium dioxide bisa bikin mata perih di beberapa orang seperti saya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Alfacart

0

alaura

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

20 Jul 2020

alaura recommends this product!

Beli ini direkomendasikan sama mbak2 guardian. Katanya ini cocok buat kulit berminyak berjerawat. Untungnya tonenya cocok sama kulitku, bisa nahan minyakk selama pakenya ga berlebihan. Cuma lebih bagus lagi ditambahin bedak biar lebih nahan minyak. Formulanya berasa ringan di muka. Awett juga isinya. Cumaa packaging lobangnya itu loo kadang suka keluar kebanyakann. Sepertinya bakal repurchase, tapi gatau kapan krn pengen nyoba cushion dulu. Kalo ga cocok bakal balik ke ini sih.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

gadishayu

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

11 Jan 2020

gadishayu recommends this product!

Awal beli iseng aja, lucu namanya moko moko. Tapi pas pakai sekaget itu karena texture yang sangat creamy dan bb cream ini bisa bantu menutup noda-noda diwajah. Dan warna natural nya gak terlalu gelap dan gak terlalu terang. Dibuat foto juga hasilnya bikin kulit mulus donk.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

intan_dwijayanti

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

09 Jan 2020

intan_dwijayanti recommends this product!

BB cream brand ini menurutku paling aman untuk acne prone skin, cuma sayangnya shade ini gak cocok sama skintone aku. muka jadi tambah kusem. padahal aku suka nih sama efeknya yg bikin glow dan coveragenya yg lumayan bisa nutup redness dan bikin pori kelihatan lebih sopan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Artikaptrr

18 and Under

Oily, Medium Light, Cool

31 Dec 2019

Artikaptrr recommends this product!

bb cream ini bb cream yang paling cocok di kulit aku yang undertoon nya cool, dia ga bikin kulit berminyak juga, ga bikin bruntusan, ga bikin muka aku jdi kuning/abu, pokoknya ini bb cream ter-loveūüė≠‚̧ԳŹ‚̧ԳŹ‚̧ԳŹ. Repurchase? Yes

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

NuFace Nu Flawless BB Cream 03 Warm Hazelnut

be the first to review!

Nu Flawless BB Cream

03 Warm Hazelnut

NuFace
NuFace Nu Flawless BB Cream 02 Medium Latte

4(1)

Nu Flawless BB Cream

02 Medium Latte

NuFace
NuFace Nu Flawless BB Cream 01 Light Buttermilk

be the first to review!

Nu Flawless BB Cream

01 Light Buttermilk

NuFace
Sbcskin Skin Lightening CC Cream 01 Light

be the first to review!

Skin Lightening CC Cream

01 Light

Sbcskin