Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion W42 Warm Sand - Review Female Daily

Make Over

Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

W42 Warm Sand

Rp. 215.000

4.4

87
59
13
4
1

163 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fikamarchelita

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

3 days ago

fikamarchelita recommends this product!

Pertama kalinya suka product makeover karena cocok di aku. Coveragenya nggak usah dipertanyakan ya, juara banget sih. Satu tap aja udah bisa ngecover setengah muka (FYI mukaku banyakkk banget bekas jerawatnya). Tapi menurutku ini tuh gampang keangkat gt cushionnya. Aku udh pake cara baking/ cara banyakin setting spray/ pake primer, tetep aja di aku tuh gampang keangkat apalagi dibagian hidung. Mungkin cara makeupku aja yg salah atau kondisi mukaku yg kurang oke. So far kalau mau hasil yg full coverage dempul ini cocok banget. Cuma untuk daily agak berat ya dan yaitu keliatan dempul banget

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

6 days ago

cynthiasinaga recommends this product!

ini cushion pertamaku! dan shade nya cocok banget sama wajahku. pas diapply kayak keterangan gitu, tapi waktu diblend satu wajah malah pas di wajahku dan cukup ringan ya. tahan banget sampe malam (indoor), cuma ya nempel di masker banyak bgt. bikin sedikit bruntusan juga di pipi dan dagu. but for my first experience with a cushion, this is a good product to try!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

diahkrs

Normal, Dark, Warm, 19 - 24

27 Mar 2021

diahkrs recommends this product!

Pertama kali coba cushion dan sangat suka dengan produk ini. Hasil akhirnya matte tapi tidak terasa kering, malah menurut saya cukup lembab. Halus banget rasanya. Tapi, saya agak bingung dengan warnanya. Saya punya foundation Make Over dengan warna yang sama, W42. Tetapi hasil akhir warnya menurut saya agak beda, lebih putih cushionnya ini. Tapi sangat suka dengan produk ini. Repurchase? Iya banget, tapi mungkin coba shade yang 50 Tan biar pas kalo kulit saya tetep ngga cerahan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

thania299

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

15 Mar 2021

thania299 recommends this product!

beberapa kali pake dan suka! enak dikulit yg berminyak lumayan matte tp gasampe bikin yg kering juga. dipake setengah hari lumayan ga terlalu berminyak. ringan juga gaterlalu dempul walaupun agak banyak dipakai. ga ditimpa bedak juga oke kok! asal aktivitasnya ngga terlalu berat aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

marlasatika

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

11 Mar 2021

marlasatika recommends this product!

cushion lokal terbaik yg pernah aku coba! coverage nya oke, finishnya juga oke banget matte tp ngga yang risih gitu. dan yg plg bikin cinta bgt adalah super ringan di wajah & isinya banyak ga gampang abis. aku abis repurchase tp salah beli warna. yg kebeli shade W41 ternyata ngga cocok, aku mau prelovedin for only 135k baru di tap sekali :) dm/line marlaasq if youre interested

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sociolla

0

piteers

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

07 Mar 2021

piteers doesn't recommend this product!

Coba beli refillnya krn takut mubadzir kalo gak suka. Coverage nya lumayan buat cushion, harus di build biar dapet full coverage, tp harus berkali kali sih.. finishnya matte bgt, gatau ya krn kulitku kering apa gmn tapi dia mempertegas tekstur kulit wajah. Baru sebentar pake udh patchy di sekitar hidung dan pipi yg ada bekas jerawatnya. Katanya ini sih warm undertone tp di aku jd abu abu dong padahal kalo diliat dr deskprisi beauty vlogger di youtube harusnya warna ini pas di aku. Agak kecewa sih jujurr krn kata orang2 ini salah satu cushion terbaik.. mungkin cocok untuk yg kulitnya flawless dan glowy, kalo untuk yg berjerawat dan kering big no no krn bakal mempertegas tekstur plus kering bgt. EDIT REVIEW : Btw setelah kulitku membaik, aku pake cushion ini jd bagus bagus aja, tp tetep harus nunggu beberapa lama sampe dia menyatu ke kulit dan oke lah gak se bad yg sebelumnya waktu kulitku kering. Tp gak impressive juga sih😅

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sekarsm_

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

07 Mar 2021

sekarsm_ recommends this product!

Cushion lokal pertama yang aku coba, sejauh pemakaian ini hasilnya selalu bagus di kulit muka, ngga terlalu kering dan yang pasti bisa nahan minyak. Pas di apply juga beneran awet bahkan setelah pake lebih dari 12 jam di muka pun juga masih tetep bagus. Yang pasti bakal repurchase lagi untuk produk ini. Karena ya memang bagus❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Bintangsldv

Oily, Medium Dark, Warm, 18 and Under

11 Feb 2021

Bintangsldv recommends this product!

cushion pertama aku dan langsung jatuh cinta, awalnya maju mundur mo beli karna takut blablabla dan akhirnya memberanikan diri buat beli. ini cocok bgt di skintone aku bener² definisi "cocok bgt" ga bikin abu-abu or another like that. coverage nya nampol bgtt asli buat jerawat sama bekas jerawat yang masih merah² itu nutup bgt sih cuma sekali tap doang tapi kalo buat bekas jerawat yang udh item bgt itu masih butuh concealer ato di tap berlayer" baru bisa nutup. transferproof nya lumayan sih, soalnya masi transfer dikit di masker di bagian penjepit hidungnya but bisa lah ya diakalin dikit-dikit. dia juga ga oksidasi make seharian juga masi nempel. suka deh pokoknya mah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

mariaandreana

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

08 Feb 2021

mariaandreana recommends this product!

Cushion ini shadenya pas di skintone aku yg engga terlalu gelap ataupun terlalu terang, tapi undertonenya yellow banget, aku kalo pake ini berasa kuniiing banget engga match sama warna kulit leher dan tanganku 😅 kayanya emang undertoneku antara netral-warm, bukan yg warm banget. Masalah coveragenya itu oke banget, sekali tap aja bisa meratakan warna kulit dan nutup bekas-bekas jerawat kehitaman dan kemerahan walau masih samar keliatan, tinggal tap lagi aja di bagian yg perlu diberi tambahan coverage. Finishnya rada satin, tinggal set pake bedak dan dia jadi matte bgt. Ketahanannya oke, cuman problemnya skrg kalo pake masker jadinya di hidung kegeser gitu makeupnya. Buat retouch pun masih oke engga bikin terlalu cakey karena ditumpuk-tumpuk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

annisaolgazer

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

18 Jan 2021

annisaolgazer recommends this product!

cushion pertama aku, udah jadi empties collection kalau sekarang dan shade udah naik ga W42 lagii yes, finishnya kalau di aku agak satin matte gitu lah pokonya gak dewy tapi ga bikin kering. dia medium to full dan buidable bgt, cuma 1 kurangnya bagi aku dia packagingnya terlalu tebel aja sih, overall claim approved dan sukaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next