Jafra Powerstay Demi-Matte Cover Cushion W42 Warm Sand - Review Female Daily

Jafra

Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

W42 Warm Sand

Rp. 215.000

4.4

91
61
13
4
1

169 users

Reviewed this

61% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

poetisc

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

4 hours ago

poetisc recommends this product!

My first cushion ever and i immediately fell in love with it! Coverage nya bagus, dgn pake tipis aja coverage nya udah hampir selevel medium, pih dan dark circles yg levelnya mild beneran auto ketutup sihh gokil emg, dan bisa di build up sampe full (atau hampir full kali ya). I think this is by far the best product yg compatible sm skin type (normal to oily) dan tone kulit ku (warm/yellow undertone), and it fits to all occasions, mulai dr daily basis smp utk keperluan kyk kondangan atau acara formal gt. Finishing matte tp masih ada glow nya sedikittt sesuai lah sama namanya demi-matte, and ngl this lasts more than setengah hari!! Tp kalo ga di set sama bedak dia cenderung transfer sih ke masker, jd ada baiknya di set sama loose powder. And the best thing is karena dia cushion jd tiap kali repurchase cukup beli refillnya aja yeayy. Aku udah pake ini dari akhir 2019 dan skrg udah repurchase refill nya yg ke 2x nya. My love for make over and specificly this product is just indescribable *chefs kiss* most likely gaakan kepikiran coba produk lain sebelum make over ngeluarin cushion lain yg even better drpd ini (utk normal to oily skin).

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopeemall Make Over

0

UlfaMahbubatus

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

2 days ago

UlfaMahbubatus recommends this product!

awalnya aku takut shade ini kegelapan di kulitku, tapi ternyata pas banget sih. seneng bisa nemu yg cocok sama warna kulit. hasilnya di kulis demimatte jadi bikin kering ataupun terlalu dewy. aplikatornya aku suka banget krn dia ga nyerep produk jadi lebih hemat + semua produknya ketempel di muka. ketahanannya cukup aja menurutku krn setelah beberapa jam pake dia agak luntur. yg kurang aku suka dia agak kurang nyatu sama kulit.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ansrmd

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

07 May 2021

ansrmd recommends this product!

Cushion pertamaku, gak nyangka bisa suka dan cocok, seandainya gak cocok mungkin ga akan tertarik ke cushion-cushion brand lainnya, hasilnya bagus di kulitku yang banget sumuk ini, ngeblendnya juga gampang karena puffnya emang enak, finishnya demi matte ada sedikit glowing yang aku rasain sih, coveragenya medium tapi masih bisa banget dibikin full dengan beberapa kali apply tapi juga gak bikin jadi dempul atau berminyak. teksturnya creamy dan packagingnya gak terlalu bulky, masih oke buat dibawa kemana-mana

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Nekooo

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

03 May 2021

Nekooo recommends this product!

Ini cushion pertamaku. Dari segi packaging makeover bgt dah, cushion ya seperti cushion kebanyakan. Tempatnya Warna hitam doff & glossy, tutupnya cukup rapet dan mudah dibuka. Teksturnya creamy, namun easy blend dan ringan banget. Kalo dipake pas keringetan bakal transfer. Tapi pas dipake saat kulit udah siap gak transfer ke masker. Bahkan keringetan pun lap tissue transfernya sdikit bgtt. :'( bagus bgt. Warna nya bener" cocok di kulitku. Hanya saja dibagian tzone jd berminyak setelah 5 jam. Tp pas diset lagi normal lagi. Yang paling juara puffnya beneran bagus. Ga nyerep banyak produk yg bkin puff banyak bakteri, dan ga bkin mubazir :'3 . Aku bakal repurchaseeee !

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

myskinssake

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

20 Apr 2021

myskinssake recommends this product!

Packaging dari cushion ini sangat ciri khas Make Over, berwarna serba hitam dengan tekstur dove atau matte. Kemasannya tidak bulky, tetapi tidak terlalu compact juga. Cetekan untuk membuka produknya sturdy, di dalamnya terdapat cermin dan sekat pembatas antara aplikator puff dan isi produk, seperti cushion pada umumnya. Hal pertama yang kusukai dari cushion ini adalah puff-nya yang empuk, nyaman dipakai, dan betulan tidak banyak menyerap produknya. Ketika dicolek langsung tanpa menggunakan aplikator puff, menurutku, tekstur cushion ini lumayan creamy dan padat. Untuk baunya sendiri, seperti aroma foundation pada umumnya saja. Saat diaplikasikan ke wajah menggunakan puff-nya, this cushion is very easy to blend, teksturnya juga lightweight, not heavy at all. Coverage-nya sendiri memang sesuai klaimnya, yaitu medium to full coverage, formulanya pun buildable. Untuk finish-nya, cukup hydrating dengan finish semi-matte. Staying power-nya lumayan, namun tidak sampai dua belas jam seperti yang diklaim, aku pernah memakai cushion ini hingga delapan jam, performanya masih oke, meskipun di area bawah mata dan smile line sudah cracking dan area T-zone berminyak. Shade W42 (Warm Sand) ini match banget di aku yang medium to tan skintone with warm undertone. Di kulitku, cushion ini tidak oxidize karena aku tidak merasa cushion ini jadi menggelap atau membuat wajahku terlihat kusam atau jadi kemerahan setelah beberapa jam pemakaian.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

andinikartikasari

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

20 Apr 2021

andinikartikasari recommends this product!

Cushion lokal dengan coverage yang bagus, bisa banget untuk makeup natural ataupun bold. Disaranin warna ini sama BA Make overnya dan pas banget sama warna kulit. Cuma tulisan di packaging cushionnya lama-lama pudar kalau ditaro di makeup pouch. Untuk produknya sendiri sih gaada masalah, tahan lama dipake seharian kecuali di hidung karena kena masker.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

fikamarchelita

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

14 Apr 2021

fikamarchelita recommends this product!

Pertama kalinya suka product makeover karena cocok di aku. Coveragenya nggak usah dipertanyakan ya, juara banget sih. Satu tap aja udah bisa ngecover setengah muka (FYI mukaku banyakkk banget bekas jerawatnya). Tapi menurutku ini tuh gampang keangkat gt cushionnya. Aku udh pake cara baking/ cara banyakin setting spray/ pake primer, tetep aja di aku tuh gampang keangkat apalagi dibagian hidung. Mungkin cara makeupku aja yg salah atau kondisi mukaku yg kurang oke. So far kalau mau hasil yg full coverage dempul ini cocok banget. Cuma untuk daily agak berat ya dan yaitu keliatan dempul banget

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

11 Apr 2021

cynthiasinaga recommends this product!

ini cushion pertamaku! dan shade nya cocok banget sama wajahku. pas diapply kayak keterangan gitu, tapi waktu diblend satu wajah malah pas di wajahku dan cukup ringan ya. tahan banget sampe malam (indoor), cuma ya nempel di masker banyak bgt. bikin sedikit bruntusan juga di pipi dan dagu. but for my first experience with a cushion, this is a good product to try!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

diahkrs

Normal, Dark, Warm, 19 - 24

27 Mar 2021

diahkrs recommends this product!

Pertama kali coba cushion dan sangat suka dengan produk ini. Hasil akhirnya matte tapi tidak terasa kering, malah menurut saya cukup lembab. Halus banget rasanya. Tapi, saya agak bingung dengan warnanya. Saya punya foundation Make Over dengan warna yang sama, W42. Tetapi hasil akhir warnya menurut saya agak beda, lebih putih cushionnya ini. Tapi sangat suka dengan produk ini. Repurchase? Iya banget, tapi mungkin coba shade yang 50 Tan biar pas kalo kulit saya tetep ngga cerahan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

thania299

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

15 Mar 2021

thania299 recommends this product!

beberapa kali pake dan suka! enak dikulit yg berminyak lumayan matte tp gasampe bikin yg kering juga. dipake setengah hari lumayan ga terlalu berminyak. ringan juga gaterlalu dempul walaupun agak banyak dipakai. ga ditimpa bedak juga oke kok! asal aktivitasnya ngga terlalu berat aja

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next