Langsre Very Berry Dual BB Cushion - Beauty Review

Langsre

Very Berry Dual BB Cushion

#23 Natural Beige

Rp. 266.000

4.0

12
4
2
1
0

19 users

Reviewed this

26% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Missqueen12

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

16 Feb 2020

Missqueen12 doesn't recommend this product!

Udah nyobain beberapa jenis cushion, tapi selalu ga cocok.. gatau kenapa kalo di pake kaya terlalu kilap licin gitu dan ga nyatu sama kulit, Shade ini keterangan di wajah aku.. pas beli juga exp nya deket banget cuma berlaku 5 bulanan di official store yg di shopee..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

karsvin

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

10 Feb 2020

karsvin recommends this product!

Untuk yang natural beige ini pas banget di warna kulit gue. Malah kalo pakai yang cokelat doang, bener2 kayak gapakek makeup sama sekali. Lumayan bagus, iya bikin glowing. Coverage nya sheer to medium menurut gue, gak yang wow banget. Nggak masalah sih untuk sehari2. Tapi yang jadi masalah adalah produk ini malah nampilin pori2 gue banget di 2 jam pemakaian. Padahal pas awal2 makeup oke banget. Trus kadang muka rewel kalau pakai ini terus2an, padahal tertarik sama produk ini karena mengandung skincare huft

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Wilujengretno

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

26 Dec 2019

Wilujengretno recommends this product!

suka sama ide dari cushion ini, setengah bedak, dan setengahnya concealer. cushion pertamaku dan ternyata zonk. formulanya bagus, packagingnya juga menarik. kyk wardah instaerfect. sayangnya. sayang banget di muka ku itu 1 jam aja udh luntur. karena kulitku oily SANGAT TIDAK COCOK SM CUSHION INIπŸ˜₯😭. padahal aku sukak banget. untuk mentemen oily-acneprone skin, dont u dare to try dis product, or it'll be such a big waste. ga guna krn minyak di wajah kalian akan menghempaskan cushion ini dr wajah kalian. buat yg kulit normal/kering, that'll be great for youπŸ’ž.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

asyavirayulia

19 - 24

Normal, Medium Light, Cool

19 Dec 2019

asyavirayulia recommends this product!

Ini cushion lucu banget warnanya rose gold. Di dalamnya ada dua fungsi yaitu bb creamnya dan highlighter. Ini di wajah glowing banget suka, glowing yg bukan aneh2 pokoknyaa. Tapi cons nya puffnya kurang awet, gampang robek dan sering bocor gitu:(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

catharinanggraeni

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

19 Nov 2019

Dari pertama kali langsre keluarin Dual BB Cushion ini aku udah penasaran banget karena terdapat dual function didalamnya. untuk shade light brown berfungsi sebagai cushion foundation dan untuk shade light pink berfungsi sebagai highlighter. Jika 2 shades ini digunakan berbarengan maka akan ada efek tone up gt untuk foundationnya, kalo aku sendiri lebih suka pakainya sendiri2 karena kalo dipake berbarengan warnanya terlalu light untuk kulit aku. Cushion ini juga memiliki kandungan skincarenya, jadi kulit tetap terjaga untuk kelembabannya sepanjang hari.

0

Nifita_Sistin

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

16 Nov 2019

Nifita_Sistin recommends this product!

So happy! dari pertama kenal langsre pengen sekali coba cushionnya tp karna aku lbih cinta skincarenya jd selama ini hanya fokus di skincare langsre karna sudah wow bgt kan. lalu langsre ada try & review cushion ini lumayan dong. aku berhasil dapetin cushion waaaaaaah sampe rumah langsung dong kesenangan. dan aku pakai saat kerja seperti pict di atas. hasilnya benar2 natural bgt, coveragennya menurutku medium to high, lumayan bgt menyamarkan kekurangan wajah yg aku miliki, terus jd cerah, merata bgt lah warna kulit jd cerah, shade warna natural beige ini masuk bgt ke skin tone aku yg kuning langsat

UNIK LOH! Cushion ini ada 2 sisi warna coklat dan pink, jd yg coklat km ratakan ke seluruh wajah dan yg pink sentuhan terakhir jd highliter jg jdinya glowing deh. luv bgt sama cushion ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Rinhudya

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

05 Nov 2019

Rinhudya recommends this product!

Untuk packaging nya, cushion ini memberikan kesan yang mewah ya karena cushion case yang mirror coated nya warna rose gold, design nya simple tapi cantik loh🀩 puff nya nyaman siii tapi agak banyak nyerep cairan ya..


Sesuai namanya yang very berry "dual cushion", Cushion yang tentu saja mengandung Berry Extract dari blueberry dan Acai Berry. Cushion ini ada dua bagian, yang warna beige untuk base complexion dan yang pink untuk highlighter nya, coverage nya medium tapi bisa nutup bekas jerawat, kemerahan, Awalnya sempet skeptis loh. kok rasanya ringan ya..Tapi coverage nya ternyata cukup bagus!❀ hasilnya saya suka banget🀩, dewy finish gituuu glowing glowing atau mungkin bisa disebut glass skin ya, tentuuu itu karena highlighter nya yang sangat membantu untuk membuat glass skin effect
Di kulit saya yang kering, ga bikin dry patch ya.. Dan ga bikin kering juga, masih kerasa lembab. Saya ga bisa nilai untuk oil control nya karena kulit saya kering, tapi kalo wajah saya berkeringat dan di tap tap pake tissue agak sedikit transfer, but it's oke coverage nya masih cukup bagus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ryuni15

25 - 29

Oily, Light, Warm

29 Oct 2019

π‘³π’‚π’π’ˆπ’”π’“π’† π‘½π’†π’“π’š π‘©π’†π’“π’“π’š 𝑫𝒖𝒂𝒍 𝑩𝑩 π‘ͺπ’–π’”π’‰π’Šπ’π’ merupakan cushion yang memiliki 2 bagian, bagian pertama berwarna beige yang berfungsi seperti cushion pada umumnya dan bagian kedua berwarna pink soft yang berfungsi sebagai highlighter. Menurutku ini sebuah konsep yang sangat menarik, sekaligus bisa menghemat untuk beli highlighter lain πŸ˜‚ Namun sayangnya cushion ini hanya memiliki 2 shade saja, yaitu 21 light beige dan 23 natural beige.
.
Cushion ini sudah mengandung SPF 50+ PA++ yang berfungsi sebagai pelindung sinar matahari. Tapi aku pribadi masih menggunakan sunscreen sebelum memakai cushion ini, karena pemakaian cushion cukup tipis-tipis saja jadi untuk proteksi SPF nya sendiri masih belum maksimal.
.
Sebagai pecinta cushion, aku cukup suka dengan cushion ini. Coverage nya cukup bagus untuk menutupi noda kehitaman dan cukup moist menurutku. Highlighter nya pun on the point! Cushion ini cukup wow dalam men-tone up kulit aku. Padahal aku selalu memakai shade 23 untuk cushion korea. Namun untuk cushion ini sepertinya masih sedikit keputihan di aku. Memang sih keputihannya hanya di awal pemakaian saja, tapi lama kelamaan jadi menyatu dengan kulit. Jadi bagi aku, cukup kaget saat di awal pemakain. Fyi, kulit aku medium light undertone peach. Untuk aromanya hampir mirip seperti cushion pada umumnya tapi yang menjadi perbedaannya yaitu ada sedikit aroma 'manis' mungkin. Puff pada cushion juga sangat lembut dan empuk. Sebagai banci packaging, ini sih sangat bagus. Packaging yang sangat mewah, kelihatan banget seperti cushion mahal padahal harganya affordable 😍
.
Aku memiliki kulit oily namun cinta banget dengan dewy finish. Yap, hasil cushion ini dewy. Bukan dewy yang lebay namun dewy yang memperlihatkan kulit sehat. Setelah pemakaian 5 jam, cushion ini masih aman tanpa setting powder. Namun setelah 7-8 jam, cushion ini mulai kelihatan berminyak. Kemungkinan kalau menggunakan setting powder hasilnya akan lebih tahan lama lagi.

0

bila27

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

29 Oct 2019

cushion terlucu yg pernah aku liat ini tuu. gemes bgt packagingnya. dlmnya jg yin yang pink coklat gt. wanginya kaya es krim stroberi lagi. konsepnya unik, jd ini cushion with skincare benefit, jd ga cm buat coverage tp jg ngasih makan kulit kita. spf nya 50+ PA+++. mayan bgt kaan. terus yg coklat itu buag coverage, kl yg pink buat highlight n tone up gt. finishnya dewy. ringaaan bgt dipake d kulit, walaupun kulitku cenderung berminyak tp enak pake ini. sayangnya undertonenya pink, terus shade nya keputihan di aku wkwkwk. jadinya aku mix sm foundie atau concealer yg warnanya diatas tone kulit aku. rada pr memang, tp karena finish cushion ini bagus aku ttp suka banget!

0

rinipipit

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

09 Dec 2018

Ini adalah produk yg sangat impressive dari pertama kali pake. Beneran bikin terbengong2. Sebenernya yg aku pakein pertama kali tuh temen pas mau kondangan. Dari tap pertama langsung kaget, seriusan ngga lebay. Kulit macam ada kacanya. Seglowing itu ampe memantulkan cahaya neon πŸ˜…. Setelah diratain makin nyatu sama kulit dan tetep glowing sehat. Nah karena warnanya keputihan di temenku, kutimpa pake foundie Fit Me hasilnya juga bagusss, glow nya tetep ada dan cantik bgt. Sebagai anti matte matte club, aku beneran langsung secinta itu. Pas kupakai sendiri di kulitku beneran kaya my skin but better. Beneran pengen nangis ngliatnya. Tanpa ditimpa bedak apapun ini oks bgt. Bentuknya lucu kaya yin yang gitu, yg sebagian buat glow yg sebagian buat cover. Jadi kita bisa ngatur intensitasnya. Secara coverage emang sheer to medium, tapi bagus malahan buat orang2 pecinta complexion yg skin like (tapi emang beneran skin asli yg nampak). Wanginya menurutku lumayan kuat tapi ngga mengganggu karena seger gitu. Secara harga dia bukan yg semahal Laneige, tapi bagusnya lebih dari Laneige kalo menurutku. Love banget ❀️

7
Prev
1
2
Next
ic-chevron