Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion Beige - Review Female Daily

Instaperfect by Wardah

Mineralight Matte BB Cushion

Beige

Rp. 175.000

3.8

56
79
51
13
5

203 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

meimeimonster

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

5 days ago

meimeimonster doesn't recommend this product!

Saya baru memakai produk ini dengan harapan akan memberikan efek yang bagus karena ia satu company sama Make Over. Tetapi nyatanya produk ini cukup mengecewakan untuk saya, hal ini dikarenakan produk yang katanya claim sebagai matte cushion itu menurut saya tidak memberikan efek matte yang seperti di claim oleh brand nya. Pernah saya menggunakan produk ini, tiba-tiba dia tidak mau nge-blend di wajah setelah pemakaian primer yang saya beli dari Make Over, karena dia set-nya cepat jadi susah banget mau di blend... ketika saya mau tolong dengan loose powder dari Make Over juga ga bisa ke tolong banget... coverage dari cushion ini juga tidak terlalu meng-cover banget, menurut saya coveragenya dari low-medium, cushion ini juga masih bisa nge-transfer di masker saya, mau itu di layer juga loose powder juga sama. Setelah lama pemakaiannya, cushion ini juga masih clogging my pores, so...not really recommend this product 😕 sangat di sayangkan padahal packaging dari produk ini keliatan bagus, mewah dan aku suka banget sama packagingnya...oh ya, I’m also not a fan for the spons...menurut saya, sponsnya terasa kaku saat pemakaian karena bahan layer atasnya itu yang bikin kaku jadi selama penggunaan jujur saja, saya kurang nyaman...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

meauff

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

11 Apr 2021

meauff recommends this product!

sebaguss itu dukulit aku warna yang inii, padahal kulit aku tuu sawo matengg, suka bangrt deh pokonyaaa cussion terdebest versi akuu, dan diaa buat effect dewy gtuuu. gak crackii samsekj, sesuai sm hargaanyaa hhe, minusnyaa tempatnyaa kek ga awet gtuu mgkn krn aku udh refill dua kali jadi udh kucel batt hhe butuh tempat baru tpii nnti deh nabung dlu

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : matahari

0

Beexyng

Oily, Medium, Neutral, 30 - 34

11 Apr 2021

Beexyng recommends this product!

Cushion ini aku beli karena lihat packagingnya yang rose gold cantik, gak nguatin banget. Setelah dipake gak ngecewain banget. Finishnya satin dan di muka aku yg berminyak masih aman banget. Coverage medium, untuk yg wajahnya banyak inperfection kaya aku kudu banget pake concealer dl. Tidak seMatte cushion makeover powerstay dan coveragenya masih dibawah powerstay tapi buat sehari - hari buat ngantor ini ok banget. Repurchase, yes.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

paikampai

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

30 Mar 2021

paikampai doesn't recommend this product!

Sedikit sharing, aku gak beli produk ini, jadi waktu itu aku nyoba punya temen dan itu udah lama banget jadi gak bisa review secara detail karena agak agak lupa inget. Seinget aku yaa, produk ini lumayan gampang di blend, sedikit dempulita ya shay, terus lama lama oksidasi dong, ditambah dia keknya gak suka aja sama efek akhirnya dekil kumel, terus kalo gak salah gak awet. Repurchased? No.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

tanskin_makeup

Combination, Medium Dark, Neutral, 25 - 29

21 Mar 2021

tanskin_makeup recommends this product!

Cushion yang paling sering aku pakai sekarang💚 Nyaman dipakai, medium to high coverage dan yang paling aku suka, shadesnya cocok banget sama skintone aku (013 Beige) Untuk daily makeup biasanya aku pakai Cushion ini dengan tambahan concealer dibeberapa darkspot bekas jerawat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

kirannea

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

06 Feb 2021

kirannea recommends this product!

produknya oke cuma kayanya rada ada flashback dikit, puff nya bukan yang meresap produk gitu tp kaya sponge buat meratakan aja, warnanya agak pink undertone dan coverage nya medium ajyaa. nyaman sih dan gak becek walau gak di set pake bedak

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

susan11111

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

05 Feb 2021

susan11111 recommends this product!

BB cushion kecintaan aku sih ini warnanya nyatu banget diaku ringan dan gak berasa tebel banget diwajah aku cocok banget dipake sehari hari dan juga kalo ke acara2 resmi walaupun diklaim matte finish tapi diwajah aku hasilnya dewy sih dan biasanya aku timpal lagi dengan bedak tabur terus gak nutup dark spot juga tapi tetep aku cinta banget sama produk ini

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

puteriislamisavitri

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

03 Jan 2021

puteriislamisavitri doesn't recommend this product!

Pertama kali nyoba cushion ya pakai wardah instaperfect ini. Finishnya nggak matte banget, agak dewy glowy. Seingatku dulu kyk kurang menyatu gitu di muka. Warnanya jadi agak abu2 di mukaku, mungkin kurang pas shade nya ya, tapi lupa pernah pakai shade apa. Trus yg ku ingat banget, tekstur mukaku jadi keliatan. Gampang keangkat, padahal dulu aku rajin pakai powder. Nggak nutup bekas jerawat juga. Dan aku ngerasanya ada sedikit oksidasi, jd muka lebih gelap, trus kena skintonya kurang masuk jd abu2 gitu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

Salsabila_id

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Dec 2020

Salsabila_id doesn't recommend this product!

Sadly aku harus claim kalo ini WORST cushion ever. Muka bener2 crack dimana2 meskipun udah dicoba diset/engga pake bedak tabur. Pas dipake sebenernya juga ga kering tapi entah kenapa muka jadi keliatan bertekstur dan jelek banget. Warna kulit juga keliatan ngga nyatu even udah lama makenya berjam jam. Mendingan coba cushionnya yang ijo karena keliatannya lebih bagus 😔

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Awanis

Normal, Medium, Warm, 30 - 34

16 Dec 2020

Awanis recommends this product!

Aku suka cushion ini karena shade beigenya pas di kulit aku, bisa dipakai sehari2 karena ringan dan gak cakey. Walaupun klaimnya matte finish, tapi menurutku ngasih efek dewy yang gak lebay. Coveragenya medium, kalau sekadar untuk menutupi dark spot aja sih oke. Mineralight Matte BB Cushion dilengkapi SPF 29 PA++ yang bisa memberikan perlindungan dari sinar UV. Packagingnya cantik dengan warna rose gold, jadi terkesan mewah dan elegant. Bangga sama produk lokal!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next