Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion - Beauty Review

Instaperfect by Wardah

Mineralight Matte BB Cushion

Fair

Rp. 175.000

4.3

27
25
9
1
0

62 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sarayusafarah

25 - 29

Oily, Light, Cool

26 Jun 2022

sarayusafarah recommends this product!

Packaging-nya cantik banget! Udah gitu lumayan kokoh dan kuat, meski mungkin untuk sebagian orang kayak bulky makan tempat gitu, ya... Saat dibaurkan ke wajah, setelahnya memang ngasih efek kulit sehat dan lembab. Tenang aja, nggak ngasih efek cushion becek gitu, kok. Tapi memang puff-nya tepos, ya... Jadi pas ngebaurin produk ke wajah itu kudu ditepok-tepok. Nggak menyerap produk secara berlebihan sih... tapi tetep aja agak kesulitan dalam membaurkan produk di wajah. Untuk shade-nya, jujur masih belum masuk untuk kulit wajahku. Tapi masih bisa diakali dengan bedak tabur yang lebih cerah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

fournnes

19 - 24

Oily, Light, Neutral

04 May 2022

fournnes recommends this product!

Aku nyobain ini yg refillnya, puffnya cantik lembut bawahnya hitam atasnya rose gold gitu, Tektsurnya sama kaya cushion lainnya, setelah di pakai ini nyerepnya lama dan lengket banget jadi harus di sett pake loose powder, cushionnya ada wanginya mengganggu dikit, warnanya pas putih tapi ini putih ke tone pink gitu, dia jg ada oxidasinya ke abu2/gelap sedikit hasil akhirnya terlihat natural ada glowingnya tapi ada mattenya juga, lumayan transfer ke tisu dan masker tapi ga terlalu banyak(kalau pake bedak). Coveragenya medium, 1x tap masih keliatan bekas jerawatnya jadi harus 2-3x tap. Menurut aku dia agak ngedempul/patcy kalau abis wudhu apalagi di bagian hidung dan ada smile line nya padahal udh rata pake loose powder dan terkadang tiap pake ini suka muncul jerawat biasanya pake cushion merek lain engga jadi kayanya emang kurang cocok pake cushion ini:”

Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 224 1
Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 438 2
Instaperfect by Wardah Mineralight Matte BB Cushion 221018 995 3

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

TesaKaridah

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

22 Nov 2021

TesaKaridah recommends this product!

Ini cushion favoritku sejauh ini. Cushion ketigaku setelah Fan*o dan Y*U CC cushion. Klo dibandingkan cushion lain yg pernah aku cb, ini cushion favoritku. Aku pake yg paling terang yakni shade fair, dia cenderung ke pink undertone, warnanya bnr2 pas di kulitku, kyk my second skin. Formulanya ringan bgt, gk berat, gk ngedempul. Mudah diratakan, asal wajah sudah lembab. Coveragenya sedang untuk kemerahan aja, klo untuk bekas jerawat yg kehitaman dia gk bs cover, aku gk pernah cb sampe full coverage sih. Ketahannya cukup baik. Aku prefer gk diset bedak, karena kulitku normal to dry. Klo diset bedakpun tipis2 aja dan pake translucent powder spy gk mengubah warna cushionnya lg. SPFnya cukup tinggi yakni 50 PA++++, tp aku ttp pake sunscreen sblmnya. Klaimnya ada cooling sensationnya, emang pas dipake kyk berasa sedikit adem gitu. Puffnya tipis tp sesuai klaimnya yg waterproof, bnr2 gk nyerep produk. Kemasannya suka bgt, mewah, elegan, cantik, warna rose gold yg bs dibuat ngaca bagian luarnya. Sudah ada refillnya. Harga masih terjangkau. Aku dpt harga kemasan sama isinya 90 rb doang karena EDnya 6 bulan lg, cocok buat aku yg penasaran pgn cb2 (dan ternyata cocok). Setahuku ini adalah formula barunya, karena formula yg lama SPFnya cuma 29 dan puffnya juga sudah diganti.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

knanatasya

19 - 24

Normal, Light, Neutral

26 Jul 2021

knanatasya doesn't recommend this product!

sebenenrya kalo dipake orang lain tuh pada bilangnya bagus, temenku pun suka.. tapi gak tau kenapa kalo aku pake cushion ini pasti habis itu aku muncul jerawat atau beruntusan.. mungkin aku emang gak cocok sama formulanya kali ya.. tapi untuk coverage nya emang light sih di mukaku.. dan agak trick makenya karena kadang suka patchy di mukaku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nadifapr

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

05 Jul 2021

Nadifapr recommends this product!

packagingnya cantik banget warna rosegold, keliatan elegan gitu. puffnya sendiri biasa ajasih menurutku, maksudnya ya seperti puff cushion pada umumnya lah nothing special. sedangkan buat produknya sendiri, menurutku bagus banget! karena aku suka finish cushion atau foundation yang dewy healthy glow gitu dan yap finishing dari cushion ini kalo di kulitku dewy yang cantik natural gitu. untuk coveragenya menurutku medium coverage tapi bisa di build up beberapa layer sampe full coverage, cuma nanti hasilnya cakey. jadi menurutku cushion ini lebih cocok buat daily yang make up nya natural dan nggak tebel

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

kittylestrange91

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

10 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku beli ini di awal" dia lagi hype bgt, dan sold out dimana". sebenernya bagus sih, cuma di aku, creasing parah (walau ngga separah Emina) especially di daerah hidung, padahal udah pake primer sebelumnya, tapi di daerah muka ku yg lain, aman" aja. shade nya cuma 4 dan shade 11-13 mirip" jadi nya aku bisa pake ketiga shade itu. karena sebel sama creasing nya, aku kasih ini cushion ke mamaku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Salsanaz

19 - 24

Dry, Light, Neutral

30 May 2021

Salsanaz doesn't recommend this product!

Dikasih ini sama Tante tapi sorry not for me. Dia bikin abu2 mukaku, tp kalo shade dibawahnya kegelapan. Cuma tahan 4 jam dan bikin berminyak bgt :(. Coveragenya light menurutku, kalo mau medium bahkan hrs ditimpa 3x :". Tapi bagusnya dia bikin Glowing & terlihat natural kayak gapake apa2 gt. Cocok buat yg suka natural/korean look 😬👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

ajulita

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

24 Jan 2021

ajulita recommends this product!

Wardah Mineralight BB Cushion ini, benar-benar jadi cushion andalan aku, apalagi kalau pengen buru-buru. Tinggal tepuk-tepuk aja hasilnya langsung bagus. Baik d set atau pun enggak, hasilnya tetap bagus dikulit aku. Bahkan saat gak di set, hasilnya benar-benar kayak kulit yang flawless. Finishnya matte, sesuai klaim produknya, tapi tetap buat kulit terlihat flawless. Warna nya rose gold, cantik banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

xosilla

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

25 Oct 2020

xosilla recommends this product!

Ini cushion pertama yang aku coba, aku beli bener-bener pas baru launching saking penasarannya. Awalnya beli cuma karena packaging-nya yang super lucu. Warnanya rose gold dan bagian tutupnya kayak kaca, super elegant and luxurious. Sama kayak cushion lain, bentuk packaging-nya bulat dan ini termasuk travel friendly menurutku. Ada kaca built-in dan dapet puff-nya, jadi buat orang kayak aku yang suka malas pakai sponge atau beauty blender, it's totally enough. Shade fair ini masuk banget di kulitku, nggak jadi abu-abu, nggak terlalu gelap juga. Teksturnya light creamy, gampang buat di blend. Coverage-nya light menurutku karena belum bisa cover dark spots, tapi ini cukup buat pemakaian sehari-hari. Finish-nya satin, nggak cakey, dan nggak berat. Kurang bisa nahan minyak, ketahanannya kurang dari 8 jam di kulitku, tapi seginipun udah cukup. 💖

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : SOGO

0

nisaptrx_

19 - 24

Combination, Light, Cool

04 Oct 2020

nisaptrx_ recommends this product!

Lucu bgt packagingnya rose gold gitu, sponge nya jg dusty pink. ad plastik/kertas pelindung jd higienis gitu. Coveragenya light to medium gitu jd bisa d build up sesuai selera. Cocok bgt dipake buat aktivitas sehari-hari. Hasilnya pas di pake kaya kulit sehat aja gitu. Luvv it❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron