Hanasui Cushion SoulMatte - Beauty Review

Hanasui

Cushion SoulMatte

Natural 102

Rp. 75.000

4.2

6
1
4
0
0

11 users

Reviewed this

82% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

rizkitap

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

13 Mar 2024

rizkitap recommends this product!

aku cocok dgn cushion satunya tapi ada suatu saat kulitku super oily jadi mutusin buat coba ini juga krn after looknya matte. hmmm bagus sih shadenya match dan ga terlalu oksidasi drpd serum cushion tapi kenapa agak sulit nempel yaa padahal udah skinprep :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

riskaamalia8

19 - 24

,19 - 24

09 Feb 2024

Aku gak tahu ini aku salah shade atau apa tapi di aku ga cocok banget dan oksidasi parah jadi perlu retouch terus, gak terlalu nahan minyak dan kurang merata gitu pas aku coba ambil produknya pake puffnya. Coveragenya medium, lumayan bisa nutupin dark circle aku. Mungkin aku bakal coba shade yg lain sih karena masih penasaran huhu. Produknya ya sesuai harga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

asagabe

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

18 Nov 2023

asagabe recommends this product!

Dari packagingnya oke dan aku suka warna dari packagingnya dan dapat puffnya, puffnya ini bentuknya kayak tear drop yg ada lancipnya gitu jd mudah ngeblandnya di daerah sudut mata dan hidung. Untuk sekali layer lumayan ngecover, bekas” jerawat yang ga terlalu banyak lumayan bisa di cover sih menurut aku. Cocok banget untuk make up daily. Untuk hasil akhir menurut aku lebih ke satin finish ga terlalu matte tapi masi ada efek glownya. Aku coba pakai dari jak 9 pagi sampe jam 2 atau 3 siang masi lumayan tahan dan gak ngecrack. Untuk harga sesuai sih dengan kualitasnya. Untuk pemula dan remaja” yg mau coba pakai cushion coba deh produk ini selain ringan hargany juga ga terlalu mahal (under 100rb)

Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-25eb2473-ed5f-42fd-b591-844b07bf7d0a-2504127 1
Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-3ac9d9ce-f0a7-41a4-9c2f-bc09796a0976-2504127 2
Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-583ccff8-b44c-4d1f-8db1-4f2691c7678e-2504127 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

nehemiadiah04

18 and Under

Combination, Medium Dark, Neutral

03 Nov 2023

nehemiadiah04 recommends this product!

aku pakai cushion nya yg varian soulmatte. Buat shade nya pake 102 natural. Ini tuh bener² berguna bgt buat daily soalnya jadi mempersingkat waktu buat base make up. Dipake seharian juga masih stay tinggal timpa loose powder dia tuh awet banget. Isinya juga banyak 15gr bakal awet sih. Packaging nya juga mewah bgt ala² pink peach gitu manis bgt. Di aku bikin wajah itu jadi rata warna nya ga belang, lumayan nutupin darkspot. murah bgt 15gr cuman 60.000an😭

Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-748fa823-e86f-42bd-8539-0dd9d5bd0e15-2495780 1
Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-109ad339-7889-485d-88ea-180b76a1c201-2495780 2

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Nisamkamil

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

14 Oct 2023

Nisamkamil recommends this product!

Cushion nya nyaman dipake, ringan di wajah juga ringan di kantong xixixi di kulitku dia gak oxidasi dan shade nya juga pas (aku pake pinkish) dan gak bikin jerawatan!! ✨✨ Recommended banget untuk pemula kaya aku yg pengen coba untuk pake cushion💖

Hanasui Cushion SoulMatte imgfdn-adb552a4-128d-4c4a-b9c0-6335980ec4e3-2485277 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

gedang

18 and Under

,18 and Under

25 Aug 2023

gedang recommends this product!

Bagus si cushionnya ringan dan ngover seluruh kekurangan di muka, hasil akhir glow si di akunya, terus tak cobain juga ke ibuku ternyata suka juga ibuku, alhasil aku beli lagi, puas dech selain murah juga hasilnya bagus

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Anandaawalia

19 - 24

,19 - 24

24 Aug 2023

Anandaawalia recommends this product!

Saya pertama kali mencoba produk dari Hanasui adalah lip tint dan bedak powdernya lalu ke cushion. Cushionnya ringan dan harganya juga pas dikantong remaja, juga terdapat banyak pilihan warna. Disini saya memakai shade light ivory. Aplikatornya saya juga suka sekali, dengan aplikator yang agak lancip tersebut bisa menjangkau area yang biasanya kurang maksimal ketika mengaplikasikan cushion. Pokoknya mantap lah

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Jessisharon

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

14 Jul 2023

Jessisharon doesn't recommend this product!

Iseng coba cushion hanasui yang viral karena murah ini. Packagingnya ok, puffnya bentuk teardrop aku suka, formulanya sih yang kurang suka pertama kali nyoba baik-baik aja ga ada yang aneh tapi ga wow juga. Pas pemakaian kedua ga ngerti karena skin prep yang kurang bagus atau apa tp pas di tap-tap ke muka ada beberapa part yang peeling apakah karena terlalu matte(?) semenjak itu aku kurang suka dan jarang pakai lagi. Btw aku punya yg shade fairy pinkish, slightly too light / too pink on my skin but still acceptable.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

yuliamaulidina

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jun 2023

yuliamaulidina recommends this product!

Karna produknya Hanasui yang Soulmatte belum pada di-input, jadi aku review shade 108 creamy beige-nya disini. Secara packaging ini nggak ada bedanya sama yang dewy semuanya persis sama kecuali tulisannya doang, tapi secara formula menurut aku ini cukup berbeda terutama dari segi ingredients. Puff-nya sedikit terlalu menyerap produk tapi empuk dan masih nyaman dipakai. Teksturnya juga cukup beda, ini matte tapi bukan dead matte jadi lebih ke semi matte, masih ada feels dewy atau glowy-nya. Produk ini ada sedikit aroma powdery yang cukup enak dan soft. Coverage-nya mirip juga sama kaya yang satunya, dia ini medium to high dan cukup menutup pori-pori atau dark spot. Untuk ketahanannya cukup oke kalau misalnya di dalam ruangan yang udaranya cukup sejuk, ini nggak geser sama sekali, dan awet seharian. Gak patchy atau cakey dan hasilnya juga natural, nyatu banget di kulit,. Cuman untuk yang kulitnya oily, mungkin ini setelah beberapa jam pemakaian malah cenderung kelihatan greasy di beberapa bagian apalagi kalo diluar ruangan. Menurut aku ini belum cukup matte kalau kita bandingin sama cushion yang finishnya memang matte, ini masih ada terlihat glowy, walaupun gak se-glowy cushion Hanasui yang satunya. Aku pakai shade 108 creamy beige, salah satu warna yang paling terang untuk kulit dengan undertone neutral. Warrnanya lebih ke kuning warm tapi tetap light. Oksidasinya gak parah tapi memang ada turun warna sedikit. Karena Shade dari Hanasui Cushion Soulmatte ini banyak dan udah mereka kategorikan berdasarkan undertone jadi untuk memilih shadenya itu mudah banget dan gak bingung lagi. Ini buat daily benar-benar juara, karna ringan banget dan nyaman dipake, walaupun kalo buat acara yang sedikit lebih heboh ini agak kurang mantul baik dari segi coverage dan juga ketahanan.

Hanasui Cushion SoulMatte imgfdnrev-3b100a41-99ab-49a3-9ea7-5b109c846e81-2416192 1

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Rafikaps

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

28 Apr 2023

Rafikaps recommends this product!

cobain cushion hanasui yg soulmatte ini karena sesuai sm claim nya matte krna tipe kulit aku yg oily. aku pake shades yg 109 warm sand. packaging cushionnya standart puffnya lumayan lembut Dia ternyata oxidasi nya lumayan tinggi yaa jd bikin gelap. dan ga nahan minyak dia juga transfer. mungkin buat sehari2 oke dipakenya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Dan+Dan

0

SIMILAR PRODUCTS