Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit - Beauty Review

Etude House

Precious Mineral BB Cream Bright Fit

Rp. 214.000

3.5

68
139
114
43
10

374 users

Reviewed this

12% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

arumhapsari

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

06 Jun 2023

arumhapsari recommends this product!

BB cream pertama yg aku coba. Gara2 sering liat iklan etude di drakor hahahah. belinya pun masih online shop di ig, belum ada toko ijo dan oren. ini juara sih bb cream nya bikin muka cerah tp ga dempul, gampang juga di blend. kemasannya juga gemas sekali. hihii. sayangnya shade nya ga banyak pilihan ya, kalo yg kulitnya sawo matang kuatir jd abu2 mukanya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : online shop

0

donanove

35 - 39

Combination, Medium Dark, Neutral

17 May 2023

donanove recommends this product!

Dulu banget jaman Shopee belum ada, pernah pake produk ini dengan sistem PO. BB cream favorit kemana¬≤ pake ini, repurchase sampe 2-3 botol, lupa dulu pake shade apa. Nah pas pembelian terakhir, ada perubahan formula + shade. Karena brand Etude ini sepertinya ditujukan untuk si kulit Light Medium ke atas, shade yang biasa aku pakai udah gak ada. Jadi warna abu ke muka juga, jadi berhenti beli BB cream ini. Padahal bagus dia tu ūüėě

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

hai_ninie

25 - 29

Combination, Light, Neutral

15 May 2023

hai_ninie recommends this product!

Pertama kali pakai bb cream tuh ya dari brand etude ini. Ingat banget dulu make bb cream nya , wajah langsung jdi cerah. Pokoknya bb cream selalu aku pakai kalao mau keluar rumah biar keliatan glowing. Coveragenya medium , ringan di wajah dan engga buat wajah berminyak.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

cynleonard

25 - 29

Normal, Light, Warm

15 Dec 2021

cynleonard recommends this product!

suka banget sama bb cream nya etude house harganya terjangkau lalu pernah pake ini waktu pergi ke bromo dimana panes2an siang bolong foto2. alhasil pas plg muka temen2 ku smua nya merah n perih kecuali aku krn pake bb cream ini ūüėćūüėćūüėćūüėć dulu beli nya di olshop tp skrg ud jarang nemu yg jualan ini lg.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

melisachenn

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

09 Oct 2021

melisachenn recommends this product!

BB cream pertama yang aku pakai dari jamannya. Dulu pertama kali booming BB Cream aku langsung cobain yang etude ini dan suka sama hasilnya. Meskipun makin lama makin banyak BB Cream lain yg kandungannya lebih bagus dan mantap, tapi somehow aku akan kangen dengan produk ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

jessicaootori

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

15 Sep 2021

jessicaootori recommends this product!

My first BB cream! Tahun 2011 mungkin pas Etude masih belum terjamah publik ūüćé Aku dapet sampelnya beberapa kali dan dare to say emang bagus banget hasilnya di muka : coveragenya, ratanya, beratnya ūüćé Coveragenya medium dan bisa banget nutupin semua dosa jerawat aku di wajah, padahal ga pake concealer ūüćé Teksturnya ringan, blendable, dan wanginya ga kentara seingetku. Satu sampel bisa aku pake sampe 3x karena emang awet ūüćé Hasilnya di pake ringan, ga matte kering tapi ga berminyak juga. Perfect sih sebenernya kalau liat hasilnya suka banget. Tapi di pemakaian ke 3x, pas hapus make up auto bruntusan bahkan jerawat besar.. ūüė≠ jadi bad effectnya ga langsung, tapi setelah berapa kali pemakaian gitu.. Sayang banget. Kalau ga ada hasil jelek gini, aku pasti udah pake terus. Mungkin emang karena kulit aku aja yang waktu itu masih sensitif banget..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

Getdrudis

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

05 Aug 2021

Getdrudis doesn't recommend this product!

Buat tekstur dia enak banget sih, di aku berasa ringan tapi somehow kalau pakai ini make up ku jadi gampang geser dan kalau seminggu full pakai ini, muka langsung beruntusan tapi gasampai ada jerawat gitu siih, tapi berasa muka jadi "kotor"

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nasyawn

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

17 Jun 2021

nasyawn doesn't recommend this product!

OMGGG THIS TOOK ME BACK TO HS DAYSūüė≠ Dulu pake ini habis smp ber tube2 bayangin! I hate how this was marketed not as makeup back then.... pdhl blg aja ini base makeup, smth equivalent to foundationūüėÖ anyway, ini tuh coveragenya buagus bgt sayang aja pilihan shadenya sangat minim untuk yellow undertone. Udah gt pd light semua lg hahaha. Thankfully dulu kyknya ketemu shade gw, cuma emg keterangan dikit bgt aja. Dulu di iklannya dibilangin cm perlu seujung jari buat semuka, nyatanya tidackk hahahaha.. finishnya ok sih satin gt. Ga dewy tp ga matte jg masih ada sheen-nya. Diblendnya gampang, dulu gw blend pake jariii hahahahaūüė≠ doesn't cling to dry patches jg. Sayangnya, dia gampang bocel! Gampang leleh jg.... Tp gak nyumbat pori2 sih untungnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

vellucamimi

30 - 34

Normal, Light, Neutral

15 Jun 2021

vellucamimi recommends this product!

tekstur nya sama kaya bb cream yang lain. dan aku suka banget karena cocok dikulit aku, jadi keliatan natural gitu.. gak keliatan berat dan tebel. dari segi harga juga pas dikantong. besok kalau habis aku pasti beli lagi.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jun 2021

kittylestrange91 doesn't recommend this product!

the shade is too pink, so it looks ashy on my skin, and it also oxidise. formula BB cream jaman dulu emang begini sih, jadi ngga heran, dan warnanya juga terbatas bgt. undertonenya juga ngga sesuai. aku pake ini BB cream dulu bgt sih, tapi karena oxidise nya parah, aku udah trauma pake BB cream lagi ūüėā

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron