Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit - Beauty Review

Etude House

Precious Mineral BB Cream Bright Fit

Rp. 214.000

3.5

68
136
115
43
10

372 users

Reviewed this

11% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

cynleonard

25 - 29

Normal, Light, Warm

15 Dec 2021

cynleonard recommends this product!

suka banget sama bb cream nya etude house harganya terjangkau lalu pernah pake ini waktu pergi ke bromo dimana panes2an siang bolong foto2. alhasil pas plg muka temen2 ku smua nya merah n perih kecuali aku krn pake bb cream ini 😍😍😍😍 dulu beli nya di olshop tp skrg ud jarang nemu yg jualan ini lg.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

melisachenn

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

09 Oct 2021

melisachenn recommends this product!

BB cream pertama yang aku pakai dari jamannya. Dulu pertama kali booming BB Cream aku langsung cobain yang etude ini dan suka sama hasilnya. Meskipun makin lama makin banyak BB Cream lain yg kandungannya lebih bagus dan mantap, tapi somehow aku akan kangen dengan produk ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

jessicaootori

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

15 Sep 2021

jessicaootori recommends this product!

My first BB cream! Tahun 2011 mungkin pas Etude masih belum terjamah publik 🍎 Aku dapet sampelnya beberapa kali dan dare to say emang bagus banget hasilnya di muka : coveragenya, ratanya, beratnya 🍎 Coveragenya medium dan bisa banget nutupin semua dosa jerawat aku di wajah, padahal ga pake concealer 🍎 Teksturnya ringan, blendable, dan wanginya ga kentara seingetku. Satu sampel bisa aku pake sampe 3x karena emang awet 🍎 Hasilnya di pake ringan, ga matte kering tapi ga berminyak juga. Perfect sih sebenernya kalau liat hasilnya suka banget. Tapi di pemakaian ke 3x, pas hapus make up auto bruntusan bahkan jerawat besar.. 😭 jadi bad effectnya ga langsung, tapi setelah berapa kali pemakaian gitu.. Sayang banget. Kalau ga ada hasil jelek gini, aku pasti udah pake terus. Mungkin emang karena kulit aku aja yang waktu itu masih sensitif banget..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

Getdrudis

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

05 Aug 2021

Getdrudis doesn't recommend this product!

Buat tekstur dia enak banget sih, di aku berasa ringan tapi somehow kalau pakai ini make up ku jadi gampang geser dan kalau seminggu full pakai ini, muka langsung beruntusan tapi gasampai ada jerawat gitu siih, tapi berasa muka jadi "kotor"

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

nasyawn

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

17 Jun 2021

nasyawn doesn't recommend this product!

OMGGG THIS TOOK ME BACK TO HS DAYS😭 Dulu pake ini habis smp ber tube2 bayangin! I hate how this was marketed not as makeup back then.... pdhl blg aja ini base makeup, smth equivalent to foundation😅 anyway, ini tuh coveragenya buagus bgt sayang aja pilihan shadenya sangat minim untuk yellow undertone. Udah gt pd light semua lg hahaha. Thankfully dulu kyknya ketemu shade gw, cuma emg keterangan dikit bgt aja. Dulu di iklannya dibilangin cm perlu seujung jari buat semuka, nyatanya tidackk hahahaha.. finishnya ok sih satin gt. Ga dewy tp ga matte jg masih ada sheen-nya. Diblendnya gampang, dulu gw blend pake jariii hahahaha😭 doesn't cling to dry patches jg. Sayangnya, dia gampang bocel! Gampang leleh jg.... Tp gak nyumbat pori2 sih untungnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

vellucamimi

30 - 34

Normal, Light, Neutral

15 Jun 2021

vellucamimi recommends this product!

tekstur nya sama kaya bb cream yang lain. dan aku suka banget karena cocok dikulit aku, jadi keliatan natural gitu.. gak keliatan berat dan tebel. dari segi harga juga pas dikantong. besok kalau habis aku pasti beli lagi.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jun 2021

kittylestrange91 doesn't recommend this product!

the shade is too pink, so it looks ashy on my skin, and it also oxidise. formula BB cream jaman dulu emang begini sih, jadi ngga heran, dan warnanya juga terbatas bgt. undertonenya juga ngga sesuai. aku pake ini BB cream dulu bgt sih, tapi karena oxidise nya parah, aku udah trauma pake BB cream lagi 😂

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Vegasputri

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

17 May 2021

Vegasputri recommends this product!

BB cream pertama aku waktu SMA pas awal2 belajar make up. BB cream ini ringan, apalagi untuk pemula yang baru nyoba2 make up atau pun pas kita lg pengen pake make up yg light. Coveragenya cukup bagus, meski ga sebagus foundationlah ya coveragenya. Bikin kulit lebih cerah jg tanpa bikin kulit jadi warna abu2. Wanginya juga aku suka

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sendyfenita

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

09 May 2021

sendyfenita recommends this product!

BB Cream ini mengklaim mampu memutihkan kulit, anti penuaan, dan anti kusam. Teksturnya gak jauh beda sama BB Cream lainnya. Untuk coveragenya mungkin masih perlu ditambahi concealer untuk menutupi jerawat dan noda hitam. Bertahan kira-kira 3 jam.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

monicaamri

25 - 29

Combination, Medium, Warm

05 Apr 2021

monicaamri doesn't recommend this product!

Dempul abiezzztt~ hehehe! Pas lg hype nya bb cream dan korean makeup gitu2.. gataunya gak cocok sama sekali dg skintone ku, ashy dong mukaku hahaha 😄 mana nyumbat pori2 bener yang cakey dan patchy parah. Tapi pengalaman ini jadi kenal make up dan temen2 nya 😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron