Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit - Review Female Daily

Etude House

Precious Mineral BB Cream Bright Fit

Rp. 214.000

3.5

67
136
112
43
10

368 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nasyawn

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

17 Jun 2021

nasyawn doesn't recommend this product!

OMGGG THIS TOOK ME BACK TO HS DAYS😭 Dulu pake ini habis smp ber tube2 bayangin! I hate how this was marketed not as makeup back then.... pdhl blg aja ini base makeup, smth equivalent to foundation😅 anyway, ini tuh coveragenya buagus bgt sayang aja pilihan shadenya sangat minim untuk yellow undertone. Udah gt pd light semua lg hahaha. Thankfully dulu kyknya ketemu shade gw, cuma emg keterangan dikit bgt aja. Dulu di iklannya dibilangin cm perlu seujung jari buat semuka, nyatanya tidackk hahahaha.. finishnya ok sih satin gt. Ga dewy tp ga matte jg masih ada sheen-nya. Diblendnya gampang, dulu gw blend pake jariii hahahaha😭 doesn't cling to dry patches jg. Sayangnya, dia gampang bocel! Gampang leleh jg.... Tp gak nyumbat pori2 sih untungnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

vellucamimi

Normal, Light, Neutral, 30 - 34

15 Jun 2021

vellucamimi recommends this product!

tekstur nya sama kaya bb cream yang lain. dan aku suka banget karena cocok dikulit aku, jadi keliatan natural gitu.. gak keliatan berat dan tebel. dari segi harga juga pas dikantong. besok kalau habis aku pasti beli lagi.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

01 Jun 2021

kittylestrange91 doesn't recommend this product!

the shade is too pink, so it looks ashy on my skin, and it also oxidise. formula BB cream jaman dulu emang begini sih, jadi ngga heran, dan warnanya juga terbatas bgt. undertonenya juga ngga sesuai. aku pake ini BB cream dulu bgt sih, tapi karena oxidise nya parah, aku udah trauma pake BB cream lagi 😂

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Vegasputri

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

17 May 2021

Vegasputri recommends this product!

BB cream pertama aku waktu SMA pas awal2 belajar make up. BB cream ini ringan, apalagi untuk pemula yang baru nyoba2 make up atau pun pas kita lg pengen pake make up yg light. Coveragenya cukup bagus, meski ga sebagus foundationlah ya coveragenya. Bikin kulit lebih cerah jg tanpa bikin kulit jadi warna abu2. Wanginya juga aku suka

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sendyfenita

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

09 May 2021

sendyfenita recommends this product!

BB Cream ini mengklaim mampu memutihkan kulit, anti penuaan, dan anti kusam. Teksturnya gak jauh beda sama BB Cream lainnya. Untuk coveragenya mungkin masih perlu ditambahi concealer untuk menutupi jerawat dan noda hitam. Bertahan kira-kira 3 jam.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

monicaamri

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

05 Apr 2021

monicaamri doesn't recommend this product!

Dempul abiezzztt~ hehehe! Pas lg hype nya bb cream dan korean makeup gitu2.. gataunya gak cocok sama sekali dg skintone ku, ashy dong mukaku hahaha 😄 mana nyumbat pori2 bener yang cakey dan patchy parah. Tapi pengalaman ini jadi kenal make up dan temen2 nya 😂

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

AlineCo

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

29 Mar 2021

AlineCo doesn't recommend this product!

dulu banget pas korean beauty mulai masuk indo aku suka banget explore produk2 etude karena dia brand yang paling dikenali. salah satunya cobain bb cream ini. dlu wajahku jerawatan parah dan beli ini pengen nutupin bekas2nya. karena newbie jadi awam pake yg bener aku pake bener2 asal2an dan dempul abizz hahaha. lalu mulai belajar pake tipis2 sebenernya cukup oke sih. aku pakenya udah lama trus abis aku beli baru anehnya yg baru bener2 jele di muka ku cakey dan abu2 parah ga cocok di skintone wajahku huhuhu... i dont repurchase again krn sekarang udah buanyak bgt bb cream yang bisa di explore dan much better . sory etudeee

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

febrinagracia

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

14 Mar 2021

febrinagracia recommends this product!

pernah liat temenku punya ini dan hasilnya bagus di dia. tanpa pikir panjang langsung ke storenya dan beli ternyata gak cockk bgt di kulitku. dia cakey bgt hasil akhirnya di muka aku. harganya juga gak sesuai kualitasnya sih. so aku gak repurchase lg, sisanya aku kasih ke tmn aku yg ud jelas cocok aja😅

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

Barbieboo

Combination, Light, Cool, 25 - 29

01 Mar 2021

Barbieboo doesn't recommend this product!

Ini the worst BB cream I’ve ever tried, pernah pake jaman hype, warnanya agak gelap di aku, trus bikin cakey, texturnya cream dan menyumbat pori2, bikin breakout jerawatan dan pas oksidasi kliatan kumel banget, gampang lumer dipake seharian jadi aku ga pake lagi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

DebbyDji

Combination, Medium Light, Cool, 25 - 29

27 Feb 2021

DebbyDji doesn't recommend this product!

dulu bela-belain ke etude house cuma beli ini. tapi ternyata hasilnya ga terlalu memuaskan, untuk harga dan kualitas segitu lebih banyak brand lokal yg jauh lebih murah. plusnya cuma kemasannya yg lucu, untuk teksturnya terlalu creamy dan terasa heavy

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next