Etude House CC Cream 8 in 1 - Beauty Review

Etude House

CC Cream 8 in 1

Rp. 448.000

3.5

35
76
53
30
1

195 users

Reviewed this

7% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

islahprestya

19 - 24

Combination, Light, Neutral

28 Apr 2022

islahprestya recommends this product!

My first ever CC cream! langsung jadi favorite karena lumayan cover uneven skintone. kalau untuk acne scars mungkin butuh tambahan concealer lagi. cuma tersedia dlm 1 shade aja & putih banget, mungkin lebih cocok buat yg skintonenya light. Tapi lama2 dia akan menyatu dgn kulit. cocok buat beginner juga & kalau mau simple make up!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

reginaasr

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

22 Nov 2021

reginaasr recommends this product!

pakai cc cream ini pas jaman kuliah, isinya warna putih dan gaada shade nya, pas pertama di blend emang bikin muka putih banget tapi lama-lama bakal nyatu sama warna kulit, pas pake ini bekas jerawat tertutupi

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

yessicayh

19 - 24

Dry, Light, Neutral

30 Aug 2021

yessicayh recommends this product!

habis 3 tube lebih kayaknyaaa CC Cream Etude ini ūü§£‚̧ԳŹ favoritttt semasa SMA. texturenya cream warna putih dan setelah diblend akan menyatu sama kulit, makanya dia ga ada pilihan shade. lumayan dapet juga fungsi color correcting nya, coverage nya sheer. tapi quite pricey juga! kayaknya skrg uda banyak bermunculan CC cream brand lain yang gak kalah OK

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

10 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku suka bgt sih sama CC cream etude ini, daripada BB creamnya. CC cream nya ini warnanya putih, tapi dia bakalan adapt sama skintone kita. ngga oksidasi, dan ngga ashy sama sekali kalo dipake lama (kalo yg BB cream oksidasi dan ashy di kulitku). ringan dan kaya ngga pake apa" juga.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

krisnat

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

06 Apr 2021

krisnat recommends this product!

Jaman kuliah ku ditemani dengan cc cream yang satu ini. Suka karena diriku yang norak dan penasaran, kok cream nya bisa berubah warna gitu. Suka banget dan enak banget dipakainya. Entah mengapa ada sensasi dinginnya. Tapi sayang harganya kurang pas di kantong. So aku bisa cari alternatif lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ratnasaridwisaputri

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

18 Mar 2021

ratnasaridwisaputri recommends this product!

Udh pake ini dari jaman kuliah. Kalo lagi buru2 n males dandan yg gimana2, cukup pake ini aja dah dijamin anti kucel seharian. Untuk oil control ga terlalu kenceng yah karna dia jg berfungsi sbg moisturizer. Coverage nya sheer, kyk my skin but better aja gt. Aku ga pake bedak lagi setelah pake ini. Muka rasanya jd lebih cerah yg bening gt (bukan putih), keliatan fresh seharian meski belum mandi, mulus, no dempul2 club, sedikit blur pori, kemerahan di muka jg rada tersamarkan dan yg jelas moist. Bisa jadi base glow & correcting primer juga. Setelah dihapus juga ga bikin muka makin berminyak. Teksturnya light cream warna putih, ngga berat. Mirip tekstur tone up cream nya laneige. Jadi ngeblend nya harus rata sih karna dia cream. Kalo kena panas tubuh dia akan berubah jadi medium peach atau ngikutin tone kulit kita. Tone warnanya lebih ke pink sih sebenernya, tp kyk nya kalo udh kena kulit jd menyesuaikan. Kebetulan tone kulit ku netral. Ada spf nya juga tapi cuma 30, tetep harus tambah sunscreen kalo buat kegiatan diluar ruangan. Dia jg claim anti aging, kalo aku cek di inci nya make sense karna mengandung adenosine, pencerahnya dari arbutin. Wanginya floral citrusy gitu, agak awet wanginya di muka, tapi ga begitu nyegrak. Packaging nya juga lebih compact, gampang n aman dibawa kemana2 di pouch/tas.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

2

itsmenay

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

08 Nov 2020

itsmenay recommends this product!

Aku beli ini di koreanya langsung waktu itu. First impress aku adalah WOW ke dewy-an yang hqq. Alias uwowuwow cocok banget pokoknya di kulit wajah aku. Kulitku jadi makin cerah, putih dan glow padahal beli bukan yang glow. bentuknya creamy gitu. aku udah repurchase ini 4x lebih. bolak balik beli bb cream sebelah tapi tetep kembali ke ini (jaman kuliah dulu) kalo untuk sekarang aku lagi penjajakan nyari cc/bb yang cocok dengan umurku yang sekarang.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

dhiraa_

19 - 24

Dry, Light, Neutral

24 Sep 2020

dhiraa_ doesn't recommend this product!

Produk ini meh banget di kulit aku. Warna cc creamnya putih yang jika dibaurkan ke kulit nantinya akan bertransisi ke warna medium peach gitu, dan produk ini gak sesuai dengan ekspektasi produk yang katanya bikin makeup jadi terlihat "natural".

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

YennyTann

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

28 Jul 2020

YennyTann recommends this product!

untuk cc cream etude house yang matte ini ak ud pake 2 tube, ak pake untuk sehari hari krn lmyan bs hold minyak di wajah di banding cc cream yg glow, hasilny jg natural ga kayak dempul di bwh matahari ūüėā merata gitu. beli 2 yg glow n matte, jd kalo keluar bentar pake yg glow, utk kerja ato klr seharian pake yg matte.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

taaaannnnn8

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

26 Jul 2020

taaaannnnn8 recommends this product!

Bagus banget ini, coverage nya memang medium tapi jatuhnya natural dan ringan.. terus muka jadi glowing kalau pake ini, tekstur nya gampang di blend warna nya masuk banget ke kulit terus kayak ada glitter nya gitu jadi shinny... tapi sekarang udah gak pake lagi sih, mau nyoba2 yang lain

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS