Etude House CC Cream 8 in 1 - Review Female Daily

Etude House

CC Cream 8 in 1

Rp. 448.000

3.5

34
74
53
30
1

192 users

Reviewed this

6% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kittylestrange91

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

10 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

aku suka bgt sih sama CC cream etude ini, daripada BB creamnya. CC cream nya ini warnanya putih, tapi dia bakalan adapt sama skintone kita. ngga oksidasi, dan ngga ashy sama sekali kalo dipake lama (kalo yg BB cream oksidasi dan ashy di kulitku). ringan dan kaya ngga pake apa" juga.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

krisnat

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

06 Apr 2021

krisnat recommends this product!

Jaman kuliah ku ditemani dengan cc cream yang satu ini. Suka karena diriku yang norak dan penasaran, kok cream nya bisa berubah warna gitu. Suka banget dan enak banget dipakainya. Entah mengapa ada sensasi dinginnya. Tapi sayang harganya kurang pas di kantong. So aku bisa cari alternatif lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ratnasaridwisaputri

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Mar 2021

ratnasaridwisaputri recommends this product!

Udh pake ini dari jaman kuliah. Kalo lagi buru2 n males dandan yg gimana2, cukup pake ini aja dah dijamin anti kucel seharian. Untuk oil control ga terlalu kenceng yah karna dia jg berfungsi sbg moisturizer. Coverage nya sheer, kyk my skin but better aja gt. Aku ga pake bedak lagi setelah pake ini. Muka rasanya jd lebih cerah yg bening gt (bukan putih), keliatan fresh seharian meski belum mandi, mulus, no dempul2 club, sedikit blur pori, kemerahan di muka jg rada tersamarkan dan yg jelas moist. Bisa jadi base glow & correcting primer juga. Setelah dihapus juga ga bikin muka makin berminyak. Teksturnya light cream warna putih, ngga berat. Mirip tekstur tone up cream nya laneige. Jadi ngeblend nya harus rata sih karna dia cream. Kalo kena panas tubuh dia akan berubah jadi medium peach atau ngikutin tone kulit kita. Tone warnanya lebih ke pink sih sebenernya, tp kyk nya kalo udh kena kulit jd menyesuaikan. Kebetulan tone kulit ku netral. Ada spf nya juga tapi cuma 30, tetep harus tambah sunscreen kalo buat kegiatan diluar ruangan. Dia jg claim anti aging, kalo aku cek di inci nya make sense karna mengandung adenosine, pencerahnya dari arbutin. Wanginya floral citrusy gitu, agak awet wanginya di muka, tapi ga begitu nyegrak. Packaging nya juga lebih compact, gampang n aman dibawa kemana2 di pouch/tas.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

2

itsmenay

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

08 Nov 2020

itsmenay recommends this product!

Aku beli ini di koreanya langsung waktu itu. First impress aku adalah WOW ke dewy-an yang hqq. Alias uwowuwow cocok banget pokoknya di kulit wajah aku. Kulitku jadi makin cerah, putih dan glow padahal beli bukan yang glow. bentuknya creamy gitu. aku udah repurchase ini 4x lebih. bolak balik beli bb cream sebelah tapi tetep kembali ke ini (jaman kuliah dulu) kalo untuk sekarang aku lagi penjajakan nyari cc/bb yang cocok dengan umurku yang sekarang.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

dhiraa_

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

24 Sep 2020

dhiraa_ doesn't recommend this product!

Produk ini meh banget di kulit aku. Warna cc creamnya putih yang jika dibaurkan ke kulit nantinya akan bertransisi ke warna medium peach gitu, dan produk ini gak sesuai dengan ekspektasi produk yang katanya bikin makeup jadi terlihat "natural".

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

YennyTann

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

28 Jul 2020

YennyTann recommends this product!

untuk cc cream etude house yang matte ini ak ud pake 2 tube, ak pake untuk sehari hari krn lmyan bs hold minyak di wajah di banding cc cream yg glow, hasilny jg natural ga kayak dempul di bwh matahari 😂 merata gitu. beli 2 yg glow n matte, jd kalo keluar bentar pake yg glow, utk kerja ato klr seharian pake yg matte.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

taaaannnnn8

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

26 Jul 2020

taaaannnnn8 recommends this product!

Bagus banget ini, coverage nya memang medium tapi jatuhnya natural dan ringan.. terus muka jadi glowing kalau pake ini, tekstur nya gampang di blend warna nya masuk banget ke kulit terus kayak ada glitter nya gitu jadi shinny... tapi sekarang udah gak pake lagi sih, mau nyoba2 yang lain

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

jkusuma

Combination, Light, Warm, 18 and Under

03 Jun 2020

jkusuma doesn't recommend this product!

ga ngaruh apa apa 😂😂 aku undertone warm pake ini jadi agak abu abu gitu, mungkin lebih cocok untuk yg cool undertone ya. cocok untuk teenager sih, aku juga pake ini waktu smp sekarang udh ngga. overpriced banget di indo karena di korea ini tuh murah bgtt.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

lvnghea

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

06 Apr 2020

lvnghea recommends this product!

Udah lebih dari 5 tahun pake ini, pas etude house lagi hits banget di indo. Cocok dan suka banget sih, natural coverage dan tone up gitu suka banget! Ga tau kenapa dipake tiap hari aman dan ga bikin jerawatan. Ga oxidaze malah makin lama makin bagus.❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rayinda

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

02 Apr 2020

rayinda recommends this product!

overall bangus sih di muka aku ga keliatan kusem lagi kalo di luar rumah lama lama. tapi di aku agak berminyak kalo kelamaan pake huhu😭 pake ini tuh enaknya gausah pake bedak lagi. untuk kemasannya simple gampang dibawa kemana mana dan harganya agak mahal ehehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0
Prev
Next