Ettusais BB Mineral Cream 20 Natural - Review Female Daily

Ettusais

BB Mineral Cream

20 Natural

Rp. 310.000

4.1

8
6
4
0
0

18 users

Reviewed this

73% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Dhee_siagian

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

31 Jan 2019

u/ aq pribadi setelah pakai ini yaa biasa aja. shade 20 masih agak gelap di kulit aq. coverage nya sheer , jd aq mix dengan concealer yg setingkat lebih terang. ngga bikin efek aneh2 di wajah aq sih.. ga ada niat u/ repurchase sih krn aq ga gt suka jg pakai bb cream. ini pun krn di kasih aja oleh2 tmn 😁😁

0

ritastephanie

Oily, Medium Light, Cool, 19 - 24

13 Nov 2016

Aku pake BB cream ini buat daily makeup. Hasilnya light to medium coverage tpi msh butuh concealer sdkt buat tutup noda2 jerawat. Uda repurchase 2x dan smpe skrg msh sukaa. Non comodegenic and perfect for acne prone skin like me. Pake BB cream ini combine sama ettusais loose powder bisa tahan minyak krg lebih 6 jam di muka aku. 

0

meineliebe

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

27 Jul 2016

BB cream ini sangat natural di muka (aku pakai shade 10), hasilnya seperti my skin but better. Coverage light medium, cukup oke dalam hal covering redness, efek blur porinya jg oke, imo cocok untuk hari2 ingin tampil no make up make up karena sangat natural   Selain itu, beda dengan bb cream korea yang selalu bikin alergi, bb cream japan ini bersahabat sama kulitku yang sensi. 
Minusnya, bb cream ini tidak terlalu long lasting, biasa pakai sekitar 4-5 jam sudah mulai geser, tapi kalau pakai primer bisa tahan 6-7 jam. 

0

happylin

Combination, Warm, 25 - 29

23 Jun 2016

Suka pake ettusais bb cream ini. So far udah habisin 3 tube. Kepikiran buat repurchase lagi, tapi agak bosen. Mungkin bakal coba bb cream yang lain untuk ke depannya. Awet di muka, nggak bikin minyakan terus hasilnya natural banget. Biasanya aku nggak perlu bedak lagi untuk nge set bb cream. LOVE!

0

Twinklytoe

Oily, Medium Light, Cool, 25 - 29

19 Jan 2016

Hmm.. karena produk ini di rave begitu banyak orang jadi ekspektasiku udah tinggi.
Ternyata, under expectation.. Oil controlnya nggak lebih baik dari korean bb cream dengan harga lebih terjangkau (for instance BRTC Recover Balm, Etude Bright Fit), coveragenya sheer jadi kamu masih perlu concealer untuk nutup dosa-dosa wajah, dan entah kenapa shade 20 (natural) yang biasa dipakai orang-orang--bahkan orang jepang pun--malah bikin kulitku agak terlihat kusam, meskipun nggak bikin grey-ish yaa. Finishingnya semi-matte khas Japanese BB Cream.
Texturewise, ini ringan banget kayak nggak berasa pakai apa-apa. Nggak bikin breakout sih sejauh ini..
All in all, personally aku masih prefer Korean BB Cream yang masih punya coverage lebih baik dan tone lebih cocok.

0

irene_adler

Oily, Light, Warm, 30 - 34

28 Dec 2015

This is my go-to bb cream for daily makeup. It's non comedogenic, light, easy to blend with fingers and has a sheer to medium coverage, so it's just nice for daily use. It can cover your redness, but it won't cover your acne or your scars, you will still need concealer for that.
If you have oily skin like mine, you might want to "set" it with loose powder also. It will give you healthy natural finish look (not those so white and ashy look).
I will repurchase!

0

nrlfrda

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

22 Nov 2015

First impression produk ini hasilnya matte dan super awet di muka oily tp di mukaku yg cenderung sensitif malah bikin breakout. Harus cermat pilih shade biar hasilnya ga abu- abu begitu di set powder. For my skin, it oxidize a bit :(

0

lineline19

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

26 Oct 2015

pertama beli karena liat di sephora singapore, menarik ada promo dapet tas, dan packagingnya lucu. tapi pas dipakai kurang sesuai dgn harapan sih, coveragenya sheer banget ampir ga ada malah, trus tahan minyak cuma skitar 1-2 jam seudahnya muka langsung oily parah, tapi teksturnya light shg mudah diaplikasikan.. i think i won't repurchase

0

hennyh

Combination, Light, Warm, 35 - 39

15 Oct 2015

Udah pake tube kedua sekarang. Pake tiap hari bisa sampe setahun karena ga butuh banyak2 buat cover whole face. Light serasa ga pake cream, ada spf nya juga jadi lumayan tenang deh klo lagi panas2nya. Tapi tidak bisa menutup dark spot ato acne yg lagi nongol but thats fine with me coz it looks natural. Yg terpenting juga ngga bikin jerawatan selama pake ini.

0

yuniexx

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

14 Sep 2015

Beli ini 2 tahun lalu, waktu itu booming banget di kalangan beauty blogger Singapore. Jadi langsung nitip saudara pas ada yang ke Singapore.

Texture wise ringan, ga lengket. Finishing natural. Coverage sheer to medium.

Tapi nggak cocok di kulit aku. I am about to cry.
Tiap kali pakai pipi merah setelahnya.

0
Prev
1
2
Next

SIMILAR PRODUCTS