Emina City Chic CC Cream Light - Review Female Daily

Emina

City Chic CC Cream

Light

Rp. 52.000

3.8

15
16
12
5
0

47 users

Reviewed this

71% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

itsdelsn

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

5 days ago

itsdelsn recommends this product!

Mahasiswa wajib banget punya ini beneran deh buat yang pengen make up ke kampus tapi gamau menor kalau pake foundation walaupun tipis kan gak enak terkadang jadi timbul jerawat atau makin lama makin gelap tapi pakai cc cream ini beuhhh mantap banget sampe pulang kuliah make up masih on tapi gak norak sesuai banget sama warna kulit

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

LimHeeKyung

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

6 days ago

LimHeeKyung recommends this product!

Secinta itu sama produk inii... ❤❤❤❤❤ untuk kulit saya yg acne prone skin sangat susah utk cari produk yg sejenis2 bb cream, foundation dll gitu. Tapi cc cream ini tekstrusnya padat, dan hasilnya matte finish.. beda sma foundation dan bb cream yg teksturnya lumayan cair. Utk pengaplikasiannya lebih baik pakai jari aja krna dia padat bgt.. lebih gampang di blend.. dan ga bikin jerawatan/break out sama sekali.. dia juga tahan lama.. dipakai seharian masih awet2 aja.. the best lah.. awal pemakaian dia emg putih gitu, nanti lama2 warnanya menyesuaikan sama warna kulit.. ini udh tube yg ke sekian2 nya btw saking cintanya.. pkoknya love bgt lah sma cc cream emina ini 😍😘💋

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Minimarket/Supermarket

0

amelafadia

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

17 Dec 2020

amelafadia recommends this product!

My skin but much better? YES. Berasa nemu hidden gem aja, diantara review lain yang katanya kurang bagus, buat aku this product malah holy grail (kebiasaan, cocoknya sm produk yg underrated), karena cocok buat daily, ringan ga dempul, bikin tekstur wajah halusan, aku tiap hari pake dari pagi jam /7 sampai malam (lebih ke aktivitas outdoor) ga geser sama sekali dan tetep stay on, gila ga.... semakin lama/semakin keringetan semakin nyatu ke wajah dan glowing tp ga lebay pdhl aku oily skin. Kl gaada problem kulit apa2, you’ll love this. Untuk minusnya, dia coverage nya biasa, bisa dipakein concealer dikit lg, beres deh. Shade light ini undertonenya pink:( pdhl aku yellow, jadi aga sedikit abu2 tapi tetep aja bagus dan nyatu?!!! Overalll, YES YES YESSSSSS i’ll definitely repurchase. udh mau ke tube ke 3💓 ps: berharap emina keluarin shade baru, light tapi untuk yellow undertone:(

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

rafine21

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

06 Nov 2020

rafine21 recommends this product!

Udah 2x beli ini, awet juga, cukup lama baru habis. Warnanya putih, tapi setelah di oles ke kulit gak kayak topeng kok, dia jadi ikutin warna kulit kita, aku suka, cukup tahan lama juga di wajah, kena air tetap bagus. Aku pakai di ruang non ac aman aja, gak luntur sama keringat, aku pakai oil control film.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

tirsaregina

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

21 Oct 2020

tirsaregina doesn't recommend this product!

Kayaknya cc cream ini cocok utk yg kulitnya normal to dry tapi untuk kulit oily its bad choice, teksturnya creamy dan agak susah buat diratain dimuka dan hasilnya bikin muka aku kaya berminyak banget dan ga rata warna nya di skintone wajah, beli ini baru dipakai 5x doang huhu lama kelamaan gacocok dimuka aku lebih cocok bb creamnya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Watson

0

NickySona

Oily, Medium Light, Cool, 18 and Under

19 Oct 2020

NickySona recommends this product!

Baru pertama kali pakai langsung suka, enak gampang di blend nya tapi harus cepet cepet menurut aku. Tekstur nya ringan banget, buat dipakai lama juga tahan gk bikin muka jadi kusut, biasanya abis pakai cc cream ini aku langsung kasih loose powder

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Hypermart

0

NovaSagita99

Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under

06 Aug 2020

NovaSagita99 recommends this product!

cc cream pertama yg aku punya, aku kira dia tone up soalnya pas pertama di oles putih gtu warnanya tpi setelah di pke dia nyesuain sama kulit kita ko cuman aga susah di blend nya doang sih tapi lumayan dia ga berat di muka

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Blibli.com

0

fifisnaini

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

05 Aug 2020

fifisnaini recommends this product!

Sejauh ini aku suka ya sama CC Cream ini. tapi suka aja ga suka banget. dia ringan banget, lebih ringan dari pada bb cream atau dd cream. sangat bisa ngeratain warna kulit tanpa bikin abu² atau keputihan padahal aku pilih shade light. bagus kalau dipake sehari². kalau mau coverage harus pake concealer dulu karena dia sama sekali ga kasih coverage apalagi buat bekas jerawat. pake nya dikit aja soalnya dikit udah rata bannget kok. repurchase? gatau ya.. pengen coba yang lain hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Aghnina_auliani

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

01 Aug 2020

Aghnina_auliani recommends this product!

udah lama pgn cobain cc cream nya emina. krna dia tuh ada color changing technology nya. warnanya putih. tp pas udah di blend jd menyesuaikan shade nya. kebetulan aku pake yg light nih. so far enak bgt, krna ini cc cream. jd skincare yg udah ada warnanya gt. semacam tinted moisturizer. minus nya cuman satu. kalo sblum buka gak di berdiriin dulu. pas dibuka tutupnya bakalan kemana2 isinya. jd harus hati2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Dan+Dan

0

lalapooh03

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

29 Jul 2020

lalapooh03 recommends this product!

ini cc cream lebih mirip kayak tone up cream gitu menurutkuu. soalnya dia ngasih brightening effect tapi ngga ada coveragenya samsek. cocok buat yg pengen natural2 ajaa.oiyaa dia juga bener2 nyesuain warna sama kulit jugaa, tapi ngeluarin produknya harus hati hati soalnya kl kebanyakan nnt putihnya kayak badut 😭😭 tp emg aku yg salah shade sih huhu ini keputihan di kulit aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

SIMILAR PRODUCTS

Emina City Chic CC Cake Peach

3.7(190)

City Chic CC Cake

Peach

Emina
Emina City Chic CC Cake Meringue

3.8(60)

City Chic CC Cake

Meringue

Emina
Emina City Chic CC Cake Latte

3.9(291)

City Chic CC Cake

Latte

Emina