Emina City Chic CC Cake - Beauty Review

Emina

City Chic CC Cake

Butterscotch

Rp. 44.000

3.7

38
41
30
15
4

128 users

Reviewed this

17% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

nisa_NA

30 - 34

Combination, Medium, Warm

10 Apr 2023

nisa_NA recommends this product!

Bedak ini ada coverage-nya,tp agak berat aja rasanya di wajahku.. ūüėÖ Teksturnya lebih padat & butirannya ga semulus Wardah BB Cake,tp sama2 bs nambahi coverage BB/CC cream yg dipake sebelumnya.. Bedak ini agak cakey kalo dipake langsung di atas sunscreen,jd mendingan diset dulu pake loose powder baru ditimpa pake CC Cake ini buat nambahi coverage.. Sebenarnya awet2 aja sih bedak ini,cuma oil controlnya biasa aja.. Kayaknya bedak ini ditujukan buat remaja yg kulitnya normal to dry,krn finish-nya pun nggak matte..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

biilqisthi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

05 Apr 2023

biilqisthi recommends this product!

two way cake kedua aku, kalo dari emina sndiri dia jadi two way cake pertama aku, agak kecerahan di wajah aku, tapi tetep masuk warnanya ke kulit aku, pake ini biasa aku buat set skincare aja atau mau bepergian tapi mau terlihat lebih seger, biasa apply pake brush aja, kalo mau ke acara penting aku apply pake puff nya, overall aku suka banget, tapi sayang kayaknya udah discontinued yaa sekarang :"

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

anisadiyahayu

19 - 24

Dry, Light, Neutral

04 Oct 2022

anisadiyahayu doesn't recommend this product!

Ini produk semacam ‚Äútwo way cake‚ÄĚ yang pertama aku beli, setelah itu jadi takut beli two way cake, tapi ternyata aku salah pilih produk karena setelah coba produk lain aku malah suka. Waktu itu belinya emang kegelapan shadenya di aku, pake menggunakan sponge bawaan jadi berasa dempul bgt ky tebel gitu ga nyatu ke kulit, i dont know apakah aku salah caranya atau emg produknya bgitu, tp klo aku kurang rekomendasi masih byk produk sejenis yg lebih bagus dgn harga sama

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

01lely

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

28 Sep 2022

01lely recommends this product!

aku suka banget sama bedak ini. warnanya pas buat aku. tekstur bedaknya super ringan, gampang menyatu dengan kulit, dan halus. hasil akhirnya matte. tidak membuat kulitku geradakan. dipadu padankan dengan complexion apapun cocok. selain itu packagingnya imut dan sudah ada kacanya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

ddisyaphrodite

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

03 Sep 2022

bedak daily aku buat sekolah! lumayan cocok di oily skin, matte finish, tapi dia gampang banget geser, transfer banget ke masker:( agak dempul karena warnanya keputihan di aku. tp sering aku retouch aja sih. recommended buat anak sekolahan!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

rachelfayza

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

09 Jun 2022

rachelfayza doesn't recommend this product!

Huhu kurang begitu sukaa, karena bikin patchy di aku, bikin crack dan agak dempul jugaa. Shade nya pun agak kegelapan di aku. Kalau udah pakai base makeup yang lain terus pakai ini agak bikin berat di muka sih. Hmm, sepertinya di aku kurang cocok ūü•≤

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rayya_ajaa

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

05 Apr 2022

rayya_ajaa recommends this product!

pertama kali nyoba tekstur nya agak ga cocok di aku. bedak nya nge crack setiap kali di pakai. tapi pas aku coba pakai spons basah, ternyata bagus, kaya second skin gitu, kulit keliatan lebih halus dan warna kulit jadi lebih rata. ini tahan lama kalo di pake di ruangan ber AC,atau suhu ga terlalu panas. tapi kalo di pakai ke sekolah, keringetan dan hari nya panas, ini big no banget sih, lunturr, ke geser juga .

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Mauraarafah

18 and Under

Oily, Medium, Warm

03 Jan 2022

Mauraarafah recommends this product!

menurut aku powdernya bagus dan aku jd pengen beli sendiri. waktu itu aku cuma coba sekali dan begus kok buat set foundation ataupun dipake sendiri jg bagus kayaknya. dia bikin matte wajah aku jg pokoknya oke bgt sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : punya tante

0

just_nee

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

15 Nov 2021

just_nee recommends this product!

Sebenernya sukaa bgt ma shade Butterscotch ini,cocok buat yellow undertone. Ga bikin bruntusan dan another skin problems. Saat kulitku terhidrasi dengan baik dan muka lg ga bermasalah, bedak ini nempel dengan cantiknya. Kalau dipakai buat di indoor dan ber AC dia cakep bgt dan awet, nah kalo aku lagi di outdoor apalagi kulitku yg gampang keringetan ini yaudah deh wassalam jadi ambyarr ūüėā apalagi buat touch up bakalan patchy bgt. Andai formulasinya cocok di kulitku pasti bakal sayang bgt ma bedak ini. Harga sangat affordable lah ya khas produk Emina.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

umulf

18 and Under

Oily, Medium, Neutral

30 Oct 2021

umulf recommends this product!

aaaa cinta banget sama produk inii, bener bener baguss ngecover jugaa keliatan makin cakep pas make up kalo pake produk ini. gatau kenapa selalu suka sama produk produk dari eminaa huhuuu, recomend banget dah pokonya mahh. luvvvvv baiiii

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0
Prev
Next
ic-chevron