Emina City Chic CC Cream Natural - Review Female Daily

Emina

City Chic CC Cream

Natural

Rp. 52.000

3.8

52
53
34
20
2

162 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

itsjesse

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

13 Mar 2021

itsjesse recommends this product!

salah satu produk ajaibnya emina yg buat jatuh cinta! dipake sehari-hari ciamikk bgt karna hasilnya natural dan ringan. awalnya krimnya warna putih dan ada bintik-bintik coklatnya tapi setelah di blend dia bener-bener nyatu sama kulit,walaupun perlu kesabaran untuk nge blend nyaa dan sejauh pengalaman ku produk ini lebih baik di blend pake tangan ,tp overall soo guuud!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Wigi

Normal, Light, Neutral, 25 - 29

25 Feb 2021

Wigi recommends this product!

Nggak nyangka ini bagus. Dapet dari sponsor, terus langsung dicobain dirumah. Dipake setotol aja tuh cukup ngecover pipi. Krimnya jg agak unik, warna krimnya putih ke abu-abuan, pas di ratain dia jadi coklat gitu (shade natural). Finish nya matte, tapi nggak kaku. Nggak lengket, pipi jadi lembut jg. Sayangnya di aku kegelapan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

itsdelsn

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

24 Feb 2021

itsdelsn recommends this product!

Buat yang kulitnya sawo matang dan pengen make up tapi gak menor ini sih juara ya saudara saudara aku teracuni sama ini semua bilang ini product emang sebagus itu make up simple buat ke kampus ataupun ke kantor ini pilihan yang bagus sih karena warnanya menyesuaikan warna kulut kita

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

meowlati

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

23 Feb 2021

meowlati doesn't recommend this product!

Menurutku cream ini ga terlalu berat di muka. Aku pakai CC cream ini sebagai base make up pengganti foundation, karena aku ga suka tekstur foundie yg terasa berat di muka. Hanya saja cream ini agak bikin muka berwarna abu-abu, jadi cukup tricky buat aplikasinya dan tidak terlalu covered. Mungkin buat yang ada masalah dengan noda bekas jerawat bisa pakai concealer dulu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

soothingscent

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

17 Feb 2021

soothingscent recommends this product!

Pertama kali pakai produk ini di tahun 2019 tapi ternyata belum pernah direview di sini. Waktu beli jujur aku ga do research tentang produk ini, mikirnya bakal sama kaya produk cc cream pada umumnya. Di drugstore juga ga disediain testernya tapi karena shadenya cuma ada 2, yaitu light dan natural jadi aku asumsikan shade natural ditujukan buat skintoneku. Produk ini kemasannya squeeze tube warna pink, ga terlalu besar tapi chubby. Penutupnya yang berupa flip top juga ga gampang kebuka jadi aman untuk ditaruh di makeup pouch jadi bisa dibawa kemana-mana. Claim dari produk ini bisa meratakan warna kulit, menjaga elastisitas kulit dan membuat kulit terlihat halu. Produk ini sudah dilengkapi dengan SPF 34 yang kalau dilihat dari ingredient listnya berasal dari titanium dioxide jadi tergolong physical sunscreen yang lebih less irritating untuk kulit yang sensitif jadi nilai plusnya bisa nambah proteksi ke kulit selain itu juga ga ada kandungan perfumenya jadi aman buat kulit yang sensitif terhadap kandungan fragrance. Isi produk ini menurutku unik, teksturnya cream yang kental namun masih agak ringan dengan warna dasar putih namun kalau diperhatikan ada bintik-bintik berwarna coklat nude. Walaupun warna dasar produknya putih tapi setelah diratakan dengan baik warnanya akan berubah menjadi medium beige dengan undertone yang warm dan lebih dominan tone kuningnya dibanding peach. Aku selalu aplikasi produk ini menggunakan jari, kayanya belum pernah aplikasi pakai tools. Kalau dari experience di kulitku cc cream ini memang tipe yang butuh effort dan takes more time untuk well blended di permukaan kulit karena teksturnya yang cenderung thick. Saat pertama kali diaplikasikan rasanya kaya lagi aplikasi masker berwarna putih karena ga langsung berubah menjadi warna beige jadi harus diblend terus menerus sampai produknya merata ke seluruh permukaan kulit. Setelah diaplikasikan kulit terlihat lebih rata warnanya terus produk ini juga ga emphasize pori-pori. Kalau untuk menyamarkan pori di kulitku ga terlihat efeknay secara signifikan karena main problemku bukan di pori-pori tapi di ingredient list terdapat bahan dimethicone jadi semestinya berpotensi untuk menyamarkan pori-pori. Finish dari produk ini menurutku natural yang lebih mengarah ke matte karena di kulitku sheen-nya minim dan untuk coveragenya light. Di kulitku semakin lama dipakai warnanya semakin menyatu dengan skintoneku. Walaupun warnanya semakin terlihat ngeblend dengan warna kulit asli tapi jika diperhatikan dari dekat produknya ga begitu menyatu dengan kulit, jadi semacam cakey, terutama di lipatan hidung dekat nosetril yang lebih ketara kalau produknya agak gumpal. Aku pakai produk ini most of the time ditimpa lagi pakai two way cake karena jika dipakai sendiri produknya cepat hilang karena ga sweatproof bahkan kalau ga sengaja kena permukaan jari produknya terangkat dan langsung ninggalin stain di jari. Aku juga pernah pakai produk ini di atas Emina Tone Up Cream karena waktu itu belinya barengan tapi di kulitku tiap kali diaplikasikan selalu ngebentuk buliran (kaya hasil peeling) entah karena dua produk tersebut kurang cocok untuk dipakai barengan atau karena waktu itu ga cocok dengan moisturizer yang lagi kupakai. Overal this is a good product for teenager atau buat yang kurang suka pakai makeup tapi mau terlihat lebih presentable karena produk ini jadi terasa lumayan ringan di kulit setelah diaplikasikan beberapa saat. Kalau untuk repurchase, sampai sekarang aku belum ada rasa tertarik untuk repurchase lagi karena aku ngerasa produk ini kurang cocok untuk aku terutama dari finish dan experience selama pemakaiannya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

corneliasekar

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

04 Feb 2021

corneliasekar recommends this product!

4/5! Bagus dan cocok buat aku yang pengen make up tapi gamau pake foundation atau bb cream! Si CC cream ini meratakan warna kulit, lumayan menutupi bekas jerawat walaupun ga bangetbanget, dan ada SPFnya jadi cukup menguntungkan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Vivika27

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Jan 2021

Vivika27 doesn't recommend this product!

Ga cocok sama sekali di aku, aku ngerasa dia oksidasi gituu makin kusam wajahku. Daaan ga ada coveragenya sama sekali. Lama lama wajahlu jadi berminyak kusam gitu sih, gatu apa cuma perasaanku aja. Masih ada sampe skrg uda ga kepake lagi karena emang ga cocok, paling dipake sesekali aja pas mau pergi ke deket2

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

racoons

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

16 Jan 2021

racoons recommends this product!

BAGUS!!!!!! jujur pas pertamakali pake ngerasa abu abu karena muka aku lagi kusam kusam nya, pas udah ga kusam aku pake lagi eeeh udah ga abu. pokok nya bagus aku suka karena ga terlalu makeup makeup look gitu natural lah. kalo pake 2-3 jam aku ngerasa masi stay kok ga luntur.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

angginary

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

05 Dec 2020

angginary doesn't recommend this product!

menariknya warnanya bisa berubah menyesuaikan dengan warna kulit dan ada spfnya. negatifnya cepet banget oksidasi dan bikin kulit kusam.. ketahanannya juga kurang, 2-3 jam sudah bikin mengkilap banget dan garis di sekitaran hidung..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Angelpris18

Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under

29 Nov 2020

Angelpris18 recommends this product!

Baguss bett.. karena aku beli online jadi bingung gitu cocok gak sih warnanya di aku ternyata cocok.. aku ngeblend nya pake tangan aja sih soalnya agak susah kalau pake spons.. ringan juga suka deh jadi natural gitu pas dipake

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Emina City Chic CC Cake Peach

3.7(193)

City Chic CC Cake

Peach

Emina
Emina City Chic CC Cake Meringue

3.8(60)

City Chic CC Cake

Meringue

Emina
Emina City Chic CC Cake Latte

3.9(296)

City Chic CC Cake

Latte

Emina