Emina Beauty Bliss BB Cream Caramel - Review Female Daily

Emina

Beauty Bliss BB Cream

Caramel

Rp. 32.000

4.1

226
199
107
33
9

574 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

96wlndr

Combination, Medium, Cool, 25 - 29

08 Jun 2021

96wlndr recommends this product!

udah beli ini berkali kali, cuma pas awal awal aku salah shade, terlalu terang gtu wkwk. aku coba beli Yg caramel. cocok banget sama tone kulitku, bener bener pas bgt. cocok bgt buat nutupin sedikit noda hitam di wajah wkwkwk. kalau pake foundie kan terlalu berat, ya alihin aja make BB cream. Repurchase? YES!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

smaharaniw

Oily, Medium Dark, Neutral, 25 - 29

02 Jun 2021

smaharaniw recommends this product!

Warnanya pas banget di kulit aku yg sawo matang. Coveragenya light to medium, lumayan bisa menutupi pori-pori. SPFnya cukup tinggi, ampuh buat melindungi kulit dari sinar matahari. Sayangnya di wajahku terasa berat dan lama-lama minyakan

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : AEON

0

chocoic3y

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

28 May 2021

chocoic3y recommends this product!

Iseng pengen belajar make up tipis tipis dan coba pake BB Cream emina ini,warnanya cocok dan nyatu dikulit aku.Pas dipake ringan banget sukak.Dia bisa nutupin bekas jerawat aku ahaayy.Cuman habis dipake kalau bersihinya ga bener bisa bikin jerawatan dan komedoan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

spicalasavita

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

21 May 2021

spicalasavita recommends this product!

Sukaa karena teksturnya ringan di wajah dan cocok buat dipakai sehari-hari karena terlihat natural! tapi buat coverage kurang yahh.. karena teksturnya yg agak cair itu. Paling kalo noda yang sedikit tersamarkan gitu hehe. Shade ini lumayan masuk di kulit coklat sawo matang tapi hasilnya sedikitttt ada hint abu-abunya (bisa diakalin pake bedak warna yg lbh gelap/kuning). Sayangya bb cream ini cepet banget teroksidasi, agak bikin berminyak, dan bikin nempel-nempel di masker

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

AtalyaCatra

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

18 May 2021

AtalyaCatra recommends this product!

Kecintaan banget. Walaupun BB Cream tapi coveragenya sangat bagossss, cukup menutupi noda-noda bekas jerawat di wajahku. Hasilnya velvet gitu, aku paling suka kalo wajahku udah mulai berminyak, berasa my skin but better. Sangat gampang diblend, pake tangan juga udah enak. Shade caramel ini pas banget di kulitku,nggak bikin abu-abu karena undertonenya pas banget sama aku, nggak oksidasi juga. Worth to try, girls 😍

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vxlriee

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

16 May 2021

vxlriee recommends this product!

beli ini dari tahun lalu dan ga habis2, emang se awet itu, karena pakai sedikit aja udah high coverage. Hasilnya wajah jadi mulus, ada glowing2 nya gitu. Warna nya juga cocok bgt di kulit aku, ga meninggalkan White cast sama sekali. Love this!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

shita_yaa

Oily, Medium Dark, Warm, 18 and Under

09 May 2021

shita_yaa recommends this product!

bb cream ini warnanya bagus di kulit aku yg agak gelap ini. dia ada abu² sedikit, tapi sedikiiitt banget. teksturnya ringan di wajah, tapi tetep ada coverage nya. untuk ketahanannya aku juga sukaakk. walaupun aku keringetan tetep masih ada, lunturnya gk terlalu banyak. cocok deh buat yg punya banyak aktivitas. buat yg kulitnya agak gelap, cobain aja ini. aku awalnya agak ragu juga, tapi ini bagus kok, harganya murah juga. cocok juga buat yg baru belajar makeup

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Aviyanti15

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

06 May 2021

Aviyanti15 recommends this product!

Wow kek nya ini complexion makeup pertama ku deh wkwkw jaman baru lulus SMA coba2 makeup pake bb cream trs nemu bb cream emina yg shade nya bnr bnr match sama aku huhu,dulu awal make ini kek ngerasa aneh bgt berasa berat wkwk pdhl ini lumayan ringan cmn ya biasalahhh wkwk .ketahanan nya lumayan bgt untuk di kulit dry ku tp yg ku krg suka dia hrs bener2 di blend kl ngga bakal jelek dan malah bikin jd abu abu😂 but overall okee bgt wajib cobaa apalagi yg baru mau coba2 makeup👌

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

lovarinkajihan

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

27 Apr 2021

lovarinkajihan recommends this product!

Menurutku shade ini emang bener bener cocok ke skintone dan undertone ku. Bagusnya ini bisa ngecover banget bahkan tahi lalat dipipiku gak keliatan kalo make ini, meskipun applynya gak sebanyak itu. Tapi buat wajah yang emang punya jerawat yang meradang meskipun kecil, BB cream ini masih kurang bagus. Jadi mending beralih ke foundation atau pakai primer dulu sebelum pakai ini produk, meskipun di BB cream di klaim udah ada primer nya. Terus minusnya juga, buat kulit wajahku gak terlalu cocok, soalnya sehabis memakai produk ini selalu aja ada masalah wajah, biasanya jerawat kecil gitu. Tapi buat kalian yang punya skintype yang kombinasi mungkin bakal cocok sama produk ini. Daripada skintype dry kayak aku ini. Jadi aku rekomendasikan produk ini jika emang sesuai dengan skintype kalian.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty store

0

myskinssake

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

20 Apr 2021

myskinssake recommends this product!

BB cream ini dikemas dalam tube berwarna pink keunguan pastel dengan ilustrasi gambar istana, desainnya terkesan cute, sweet, eye-catchy, juga dilengkapi dengan tutup flip-top. Ada pengalaman kurang enak dengan produk ini, yaitu saat pertama kali buka tube-nya, isi produknya langsung mencuat keluar, kayak luber gitu, padahal belum aku pencet-pencet sama sekali. Kupikir, itu hanya pertama kali saja, ternyata, seterusnya, selama pemakaian BB cream ini, hal tersebut masih terulang berkali-kali, sampai sekarang. 🥲 Tekstur dari BB cream ini creamy, konsistensinya cukup encer, namun dalam takaran yang pas karena tidak sampai runny hingga susah mengaplikasinya. Menurutku, BB cream ini paling enak kalau diaplikasikan dengan menggunakan sponge karena hasilnya lebih rata. Untuk baunya sendiri, biasa saja, seperti aroma krim atau foundation pada umumnya. Dibanding beberapa BB cream yang pernah aku coba sebelumnya, BB cream dari Emina ini yang paling terasa lightweight di kulitku. Di-blend-nya mudah, tidak membuat wajahku berat, kaku, ataupun rasa basah atau lengket gitu. Shade caramel ini masuk di kulitku yang medium to tan skintone with warm undertone. Finish-nya cenderung matte, namun tidak sampai dead-matte yang bikin wajah terkesan flat, tetapi memang tidak ada efek-efek glowy ala healthy skin yang dihasilkan. Coverage-nya light to medium, aku pakai satu setengah drop, dia lumayan menutupi bekas-bekas jerawatku. Untuk ketahanannya, biasanya paling lama lima jam, selebihnya ya gone with the wind. 😂 Yang aku suka dari BB cream ini, dia tidak meninggalkan jejak-jejak creasing berlebihan, cracking-nya juga tidak terlalu kentara, kecuali di bagian cuping hidung dan di bagian garis-garis halus bawah mata. Oh iya, di kulitku ini lumayan oxidize, tetapi tidak parah.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Emina City Chic CC Cake Peach

3.7(196)

City Chic CC Cake

Peach

Emina
Emina City Chic CC Cake Meringue

3.8(61)

City Chic CC Cake

Meringue

Emina
Emina City Chic CC Cake Latte

3.9(301)

City Chic CC Cake

Latte

Emina
Emina City Chic CC Cake Butterscotch

3.7(116)

City Chic CC Cake

Butterscotch

Emina