Emina Beauty Bliss BB Cream Caramel - Review Female Daily

Emina

Beauty Bliss BB Cream

Caramel

Rp. 32.000

4.0

222
199
107
33
9

569 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Aviyanti15

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

3 days ago

Aviyanti15 recommends this product!

Wow kek nya ini complexion makeup pertama ku deh wkwkw jaman baru lulus SMA coba2 makeup pake bb cream trs nemu bb cream emina yg shade nya bnr bnr match sama aku huhu,dulu awal make ini kek ngerasa aneh bgt berasa berat wkwk pdhl ini lumayan ringan cmn ya biasalahhh wkwk .ketahanan nya lumayan bgt untuk di kulit dry ku tp yg ku krg suka dia hrs bener2 di blend kl ngga bakal jelek dan malah bikin jd abu abu😂 but overall okee bgt wajib cobaa apalagi yg baru mau coba2 makeup👌

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Watson

0

lovarinkajihan

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

28 Apr 2021

lovarinkajihan recommends this product!

Menurutku shade ini emang bener bener cocok ke skintone dan undertone ku. Bagusnya ini bisa ngecover banget bahkan tahi lalat dipipiku gak keliatan kalo make ini, meskipun applynya gak sebanyak itu. Tapi buat wajah yang emang punya jerawat yang meradang meskipun kecil, BB cream ini masih kurang bagus. Jadi mending beralih ke foundation atau pakai primer dulu sebelum pakai ini produk, meskipun di BB cream di klaim udah ada primer nya. Terus minusnya juga, buat kulit wajahku gak terlalu cocok, soalnya sehabis memakai produk ini selalu aja ada masalah wajah, biasanya jerawat kecil gitu. Tapi buat kalian yang punya skintype yang kombinasi mungkin bakal cocok sama produk ini. Daripada skintype dry kayak aku ini. Jadi aku rekomendasikan produk ini jika emang sesuai dengan skintype kalian.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty store

0

myskinssake

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

20 Apr 2021

myskinssake recommends this product!

BB cream ini dikemas dalam tube berwarna pink keunguan pastel dengan ilustrasi gambar istana, desainnya terkesan cute, sweet, eye-catchy, juga dilengkapi dengan tutup flip-top. Ada pengalaman kurang enak dengan produk ini, yaitu saat pertama kali buka tube-nya, isi produknya langsung mencuat keluar, kayak luber gitu, padahal belum aku pencet-pencet sama sekali. Kupikir, itu hanya pertama kali saja, ternyata, seterusnya, selama pemakaian BB cream ini, hal tersebut masih terulang berkali-kali, sampai sekarang. 🥲 Tekstur dari BB cream ini creamy, konsistensinya cukup encer, namun dalam takaran yang pas karena tidak sampai runny hingga susah mengaplikasinya. Menurutku, BB cream ini paling enak kalau diaplikasikan dengan menggunakan sponge karena hasilnya lebih rata. Untuk baunya sendiri, biasa saja, seperti aroma krim atau foundation pada umumnya. Dibanding beberapa BB cream yang pernah aku coba sebelumnya, BB cream dari Emina ini yang paling terasa lightweight di kulitku. Di-blend-nya mudah, tidak membuat wajahku berat, kaku, ataupun rasa basah atau lengket gitu. Shade caramel ini masuk di kulitku yang medium to tan skintone with warm undertone. Finish-nya cenderung matte, namun tidak sampai dead-matte yang bikin wajah terkesan flat, tetapi memang tidak ada efek-efek glowy ala healthy skin yang dihasilkan. Coverage-nya light to medium, aku pakai satu setengah drop, dia lumayan menutupi bekas-bekas jerawatku. Untuk ketahanannya, biasanya paling lama lima jam, selebihnya ya gone with the wind. 😂 Yang aku suka dari BB cream ini, dia tidak meninggalkan jejak-jejak creasing berlebihan, cracking-nya juga tidak terlalu kentara, kecuali di bagian cuping hidung dan di bagian garis-garis halus bawah mata. Oh iya, di kulitku ini lumayan oxidize, tetapi tidak parah.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Rara813

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

14 Apr 2021

Rara813 recommends this product!

foundation yang aku cinta banget sampai sekarang meskipun agak susah nyarinya. yang ini di nyatu banget sama warna kulit aku yang dulu, dan yang sekarang pun nyatu tapi harus di campur sama warna yang agak lebih cerah. tapi overall dia mudah di blendnya, gak bikin jerawatan dan beruntusan banget, tapi agak gak transferproof alias digosok pun bisa kegeser, nempel ke masker, agak crack dan lumayan agak berat. cuma dia itu shade terbaik selain natural kalau menurut aku. purchase? yes!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

qorifadilah

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

11 Apr 2021

qorifadilah recommends this product!

aku beli udh lama sih, sekitar th 2018an, waktu itu warnanya pas bgt di kulit wajah aku, tapi sekarang udh kegelapan wkwkwk. ini produk bagus buat pemula + dipake sehari hari karna ringan di wajah. packaging nya lucu tp rawan bleber.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

chnnis_

Dry, Medium Dark, Warm, 18 and Under

08 Apr 2021

chnnis_ recommends this product!

Aku suka dengan desain ilustrasi dus nya. Warnanya ungu-pink pastel yang dihias gambar doodle minimalis. Manis dan khas anak muda banget. Segala macam informasi produk tertulis lengkap di bagian belakang, seperti klaim, ingredients, dan tanggal kadaluwarsa.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

azizahlulu19

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

05 Apr 2021

azizahlulu19 recommends this product!

Warnanya matching di kulitkuu, cuma memang rada kegelapan aja sih, teksturnya enaal banget buat dibaurkan dan merata. Bisa bangeet menutupi bekas-bekas jerawatku yang membandel. Packagingnya lucuuu bangeet pinky, girly, dan khas emina banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Evelynsri

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

02 Apr 2021

Evelynsri recommends this product!

menurutku, bb cream emina ini coveragenya tinggi dibanding bb cream merk lain. tapi emang yg caramel ini udah ketuaan sih warna nya di aku. dia oksidasi gais jadi usahain pilih shade 1 tingkat lebih terang. bb creamnya jg transfer parah jd kurang masker friendly. tp overall bagus sih

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

elisabethruthma

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

31 Mar 2021

elisabethruthma recommends this product!

Pertama kali make up ga mau pake foundation dulu, jadi aku nyoba bb cream. Menurutku, bb cream emina ini nyatu di kulitku walaupun kerasa agak berat pas dipake. Kulitku berminyak, jadi kadang dipake pagi, siangnya udah berminyak. Aku jarang pake bedak utk ngeset karena aku suka finishnya yg dewy gitu. Aku udah beli 3 tube, sekarang susah dicari:( Ga cover jerawat timbul ya. Bekas jerawat lumayan ga keliatan. Pokoknya suka bgt!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nafisa_r

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

20 Mar 2021

nafisa_r recommends this product!

BB Cream Shade : Caramel Ini aku pake pertama kali, Aku pakei buat ngeratain discoloration dimuka aku dan nutupin bekas jerawat kemerahan.Yaa OverAll bagus si menurutku dia nggak minyakan disaat aku pakenya dicuaca yang panas terik bgt + Aku buka tutup Masker., Yaa walaupun diaku shadenya Kegelapan Jadi aku harus nyampurin dia sama BB cream pixy shade cream dulusi biar ngk Terlalu Gelap di aku ;) TAPI RECOMMENDED BGT SI BUAT REMAJA YANG MAU NGERATAIN WRNA KULIT + NGGAK MAU RIBET Dan hasilny Ofcourse NATURAL

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Emina City Chic CC Cake Peach

3.7(193)

City Chic CC Cake

Peach

Emina
Emina City Chic CC Cake Meringue

3.9(61)

City Chic CC Cake

Meringue

Emina
Emina City Chic CC Cake Latte

3.9(297)

City Chic CC Cake

Latte

Emina
Emina City Chic CC Cake Butterscotch

3.7(114)

City Chic CC Cake

Butterscotch

Emina