Emina Beauty Bliss BB Cream - Beauty Review

Emina

Beauty Bliss BB Cream

Caramel

Rp. 32.000

4.1

243
220
113
34
9

619 users

Reviewed this

44% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

margaretdny

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

22 Nov 2022

margaretdny recommends this product!

Teksturnya creamy dan memang agak tricky ya kalo keluarin produknya karena kek suka bleber jadi harus lebih hati-hati. Finishnya lumayan dewy di aku dan lumayan suka. Cuman minusnya adalah shade range nya. Aku pake caramel dan kegelapan, kalo pake yang natural sama light, undertone ga terlalu masuk. Cuma untuk harga segini sih worth utk dibeli khususnya buat yang baru mulai belajar make up!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

putri1103

19 - 24

Combination, Medium, Warm

18 Nov 2022

putri1103 recommends this product!

shade ini masuk banget dikulitku yang sawo mateng, secara kalian tau sendiri cari shade yang match di sawo mateng itu susah banget, teksturnya kental dan coveragenya medium, finishnya agak glowing gitu dan menurut aku nge set nya butuh waktu lama

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

LILIARAMADHAN

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

09 Sep 2022

LILIARAMADHAN recommends this product!

Bb cream pertamaku waktu SMA haha, warnanya emang oke banget mau dijadiin countour dalam ya oke banget. Kadar minyaknya sedikit jadinya hasil matte dan awet. Kalo mau jadi campuran dengan foundie lain ya oke juga. Rekomen buat adik adik kalo mau belajar makeup

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Ghlstriii

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

27 Aug 2022

Ghlstriii recommends this product!

Aku salah pilih shade ini karena kegelapan bangeeeett, tapi aku akalin dengan pakai bedak yang lebih terang. teksturnya sedikit kental, untuk ketahanannya di aku 3-5 jam. Hasil akhirnya matte dan sedikit bikin crack di sekitar hidung tapi engga yang parah banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mandinirynii

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

26 Aug 2022

mandinirynii recommends this product!

aku beli ini karena racun dari salah satu influe untuk make up pemula, dan yaa aku beli ini, di aku ini cukup coverage bisa nutupin bekas jerawat dan belang dimukaku, cuman yg kurang ku suka ini tranfer sekali di masker, untuk ketahanan 4-5jam masih oke dimukaku yang oily ini

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

avarielle_blwr

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

27 Jun 2022

avarielle_blwr doesn't recommend this product!

Kalau beli ini, packagingnya dilengkapi dus warna ungu pink pastel yang berisi informasi lengkap. Untuk produknya, bentuknya tube. Kalau mau pakai produknya, suka meleber padahal nggak terlalu ditekan jadi suka kotor di bagian lubang keluarannya. Teksturnya encer creamy, tidak ada aroma yang mengganggu. Menurutku, dia light covergae, bekas jerawat hitam tidak tertutupi kalau 1 layer doang. Selain itu, dia oksidasi dan juga kalau kegiatan outdoor lalu keringatan langsung luntur. Salah beli shade, malah kegelapan ditambah oksidasi akhirnya gelap banget ending. Hanya pakai 1 kali karena kepepet

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

puspawidhi_

18 and Under

Dry, Medium Dark, Warm

18 Apr 2022

puspawidhi_ recommends this product!

Aku suka banget sama bb cream ini, warna yang caramel tu cocok banget buat yang kulitnya sawo matanh dia bener bener pas banget ga bikin abu abu, dia jg ringan banget aku pake dia kalau ke sekolah aku pakenya juga tipis tipis aja. Abis pake ini pake bedak ya biar ga geser ke masker

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

alfajarr

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

13 Apr 2022

alfajarr recommends this product!

BB cream dari emina ini menurutku cocok banget buat kulit sawo matangnya orang Indonesia karena dia gk keputihan dan gak bikin abu di kulitku. Teksturnya juga nyaman dan gampang banget di blend baik itu pakai brush, sponge, atau tangan aja. Finishnya dikulitku semi matte gitu gak dempul jadi keliatannya my skin but better aja. Cuma dia gk bisa dipakai buat outdoor karena dia cepet leleh gitu dan kalo kena keringat auto luntur jd harus di touch up tapi kalo buat indoor dikulitku tahan banget. sedikit tips dari aku kalau misal kalian mau pakai bb cream ini aku saranin pakai primer nya emina lumayan bikin tahan lama. satu lagi dia agak oksidasi dikulit aku kalau gak di set pake powder

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Beauty Studio

0

aika_by

18 and Under

Combination, Medium Dark, Warm

11 Apr 2022

aika_by recommends this product!

buat harga segini mah dah bagus bangett. Ga nimbulin jerawat/bruntusan di aku, minyak di muka juga bisa terkontrol kok. Finishnya cancii kek my skin but better gitu dan lumayan nge cover bekas jerawat. Buat warnanya juga pas di kulit sawo matangku luvv <3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

dudukepalakotak

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

04 Apr 2022

dudukepalakotak recommends this product!

cocok banget buat yg lebih suka make up natural dan baru mulai belajar make up. gampang di blend, lumayan agak nutupin noda" dan jerawat diwajah. sayangnya cuma warnanya sedikit lebih gelap dari warna kulitku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron