Emina Beauty Bliss BB Cream - Beauty Review

Emina

Beauty Bliss BB Cream

Natural

Rp. 32.000

3.6

214
398
270
115
27

1024 users

Reviewed this

28% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ftmhasgf

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

29 Oct 2022

ftmhasgf recommends this product!

Ini bagus bgt. Aku suka pake ini pas zaman kuliah, th 2018an. BB cream ini bikin kulitku keliatan lebih sehat dan fresh. Awalnya aku fikir bakal ada coveragenya, tapi ternyata ngga. Dia biasa aja, ga menutupi imperfections di kulitku tapi ya gapapa, aku juga ga begitu mengharapkan produk ini untuk menutupi jerawat because i know this is just a BB cream. Tapii abis pake ini muka bener-bener keliatan pink seger gitu kayak blushy? idk, pokonya bener-bener sebagus itu! Terus ringan juga ga berasa berat & di kamera looks very good, keliatan segernya. A must try item!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Dan+Dan

0

LailiEybi

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

04 Oct 2022

LailiEybi recommends this product!

Yang shade ini undertone-nya pink alias cool undertone, sesuai dengan kulitku, tapi sayangnya tone-nya agak terlalu gelap di wajah aku. Aku sempat coba yang shade light tapi yang itu undertone-nya beda, ga cocok di aku, jadi balik lagi pake ini sampe habis 3 tube. Sejak lulus kuliah skintone-ku malah makin cerah jadi shade yang ini makin ga masuk di kulitku, jadi terpaksa aku berhenti pake ini. Coba aja ada shade yang lebih terang yang cool undertone pasti aku balik lagi pake ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Karuniamaya

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Aug 2022

Karuniamaya doesn't recommend this product!

beli shade natural kukira warnanya netral ternyata warnanya coklat aga tua dan undertonenya pink bgt, coba pake jadinya kegelapan dan abu abu huhu ga cocok jadinya ga dipake deh😢, padahal coverage nya lumayan oke, dan isinya banyak, mungkin yg cocok dengan skintone nya bakalan bagus sih

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

Emmaafina

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

16 Jul 2022

Emmaafina recommends this product!

BB cream ini di aku lumayan bisa ngecover bekas jerawatku ya dan bisa bikin kulit lembab juga. Packaginya yg tube kadang suka belepotan kalau keluarin produknya kebanyakan:( dan shade nya satu tingkat diatas tone aku sih tapi setelah beberapa jam jadi nyatu dengan warna kulit. Untuk harga terjangkau, ini udah bagus sih bisa buat daily baik sekedar hangeout atau ke kampus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

Alda_audiva22

19 - 24

Combination, Medium, Warm

13 Jul 2022

Alda_audiva22 recommends this product!

jadi ingat dulu masa kuliah lagi ada event dikampus dan Emina salah 1 sponsornya. aku beli BB cream ini dan ditawarin yg shade naturalnya. masyaallah cakep ternyata cuk. ingat ya ni aku rekomendasiin kalau untuk pelajar beli yg shade natural aja. soalnya jdi gak keliatan kayak make-up an tapi bedak jadi flawless 👍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Shiraan

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

06 Jul 2022

Shiraan recommends this product!

Dulu dikasih temen karena kurang cocok dia pake ini. Aku pikir awalnya karena dia shade yg natural jadi bakal kayak bb cream pada umumnya aja. Eh pas dicoba ternyata pink banget yak. Walaupun undertoneku pink tapi tetep agak kurang 'sreg' aja sih, terus juga aku ngerasa shade ini agak kegelapan di aku. Dia oxidize juga, jadi makin keliatan kusem kan :( Mungkin next bakal coba yg daily matte

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Ayundamayang

25 - 29

Combination, Medium, Warm

28 May 2022

Ayundamayang recommends this product!

aku dpt dr tmn aku, shade nya sbnrnya agak nge pink utk aku, tp msh bs aku akalin pake loose powder lain. super ringan, aku pake ini sbnrnya kl bnr2 butuh keliatan "makeup" karna daily aku pake concealer aja. bagus utk br mau coba2 makeup, karna harga terjangkau dan super ringan utk makeupan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

zulfaalia

18 and Under

Oily, Medium Light, Warm

11 Apr 2022

zulfaalia doesn't recommend this product!

PLISSS INI SBNERNY BAGUS BGTT FORMULANY...btw aku lebi suka BB cream dripda foundi (krna ringan). but warnanya terlalu pinkish cuyyy. yaampun emina😭 pdhal Shade caramelny bagus bgttt, warm undertone gitu. aku pake yg caramel buat di jidatku, tapi makin lama keliatan rada gelap di aku (karna wfh Mulu) akhirny gantilah ke Shade natural. tpi ternyata zonk bgtt...untungny si Emina cerdas, dia skrg ngeluarin BB cream daily matteny, aku coba yg natural and It's greattt!! baguss parah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

azahrabenita

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

23 Feb 2022

azahrabenita recommends this product!

Ini sebenernya coveragenya lumayan bagus, cuma sayangnya dikulitku ini jadi oksidasi parahh dann si yg shade natural nya aku kira bakal aman buat yg punya undertone neutral to yellow. Tapi ternyata ini malah terlalu pinkk di kulitku yg agak yellow undertone😢💔. Untuk temen2 yg baru mau nyari bb cream ringan ini ttp recommended sih, tapi dengan catatan pilih shade yg sesuai dengan undertone kalian yaa biar gak nyesel kek aku wwkwk😆

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jan 2022

debbiefatmawati recommends this product!

Emina Bliss BB Cream ini cocok banget untuk yang biasa beraktifitas di luar ruangan, tapi engga pengen pakai make up berat seperti foundation. BB cream ini mempunyai kandungan soothing agent, moisturizer, dan sun protection semakin membuat BB cream ini menghasilkan complexion yang benar-benar nyaman dengan coverage medium. Aku suka banget karena jenis shade yang dikeluarkan emina juga adalah warna yang natural sehingga memberikan kesan yang ringan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron