Chanel CC Cream Complete Correction SPF 50 - Beauty Review

Chanel

CC Cream Complete Correction SPF 50

Rp. 924.000

4.1

58
41
16
9
2

126 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

miraindrasari

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

10 Nov 2022

miraindrasari recommends this product!

Cc cream ini sebenarnya bagus. Tp kalo di aku harus pake benefit pore dulu atau primer apapun yang nutup pori. Soalnya hasil akhirnya produk ini di aku nampak banget pori2 gede. Kubandingin sama Dior backstage, di aku lebih nutup pori. Atau mgkn karena ada spf nya maka dia ga sehalus itu. I dunno.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Ayudis

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

10 Oct 2022

Ayudis recommends this product!

Jatuh cinta sih! CC cream ini teksturnya lumayan cair, diblend-nya gampang banget (even pakai tangan ya), coveragenya cukup karena aku bukan tipikal yang suka full coverage, finishnya matifying dan di kulitku yang oily walaupun udah berjam-jam dipake, di kulit tetep keliatan bagus banget! Worth banget sih menurutku, harga emang gak bohong ya 🥹

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Icaca8

25 - 29

Dry, Light, Neutral

15 Mar 2022

Icaca8 recommends this product!

Teksturenya light banget, coverage lumayan oke. Pake tipis ajaa cukup bgt. Untuk aroma khas chanel dan enggak mengganggu, malah menurut gue cenderung enak dan light. Ini tipe yang semakin set lama dikulit semakin bagus & smooth. Bisa dipake gt aja tanpa bedak buat hasil yang dewy dan keliatan seperti healthy skin

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

chacha2407

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

13 Dec 2021

chacha2407 recommends this product!

Teksturnya mengingatkan aku saat pakai foundie shu uemura yang Saat di apply terasa sedikit gesekan testur produk nya. Satin dan sheer coverage. Ringan dan lembab , aku pakai mini Sample travel size nya . warnanya agak keterangan jadi di aku agak white cast abu abu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

annazilla

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

21 Oct 2021

annazilla recommends this product!

Highly recommended but not for dry skin. This CC has mattifying effect on my (previously) combination-but-heavily-oily-cheek skin. After application, you will feel that it’s drying and think that the color doesn’t suit your skin. BUT, let’s say it’s oxidized gracefully. Definitely makes my skin looks better. The finishes gives enough coverage for my blemish skin to look healthy. And it stays! I used it to hit the gym and no one will notice I wear CC cream.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

cimy27

25 - 29

Dry, Light, Neutral

15 Sep 2021

cimy27 recommends this product!

Sukaaa bgt sama finishnya CC cream ini.. Kalo di aku pas bgt (ga matte, ga dewy jg).. Ini ngebantu bgt buat nutupin bekas jerawat n mata panda ku.. Kalo pake ini ga butuh concealer lg.. Menurut aku coveragenya medium.. TAPI ga tau knp kalo pake ini seharian n tiap hari jd keluar jerawat lumayan gede gt di aku :( Padahl suka bgt sama finishnya tp krn bikin jerawatan jd ga bisa sering” pake..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

alexacgnwn

19 - 24

Combination, Light, Neutral

05 Aug 2021

alexacgnwn recommends this product!

Confession: pertama kali cobain Chanel CC Cream itu around 2013, and I still use it from time to time sampai sekarang. Kemasannya tube putih, simple, nothing exciting tapi functional. Tersedia dalam beberapa shades, kadang aku pakai 10 Beige, kadang 20 Beige, dua2nya masuk di skintone ku. CC Cream ini tujuannya color-correcting aja, jadi coveragenya nggak tinggi. Menurutku coverangenya cukup sheer, jadi dia basically seperti tinted moisturizer ber SPF sih menurutku. Meskipun coveragenya sheer, masih bisa menutupi beberapa imperfection, jatuhnya seperti no makeup-makeup look gitu. Feelnya cukup nyaman di kulitku yang combination-to-dry (makin tua skin type berubah wkwk).. Pas 2013 sih aku rasa dia cukup oily, tapi sekarang aku suka karena kulitku lebih dry dibandingkan tahun 2013. Btw wanginya enak sih, enak banget, typical Chanel makeup scent gitu.. Untuk harganya, cukup pricey ya untuk sesuatu yang hanya memberi coverage sedikit seperti ini, tapi kalau ngejar natural look sih boleh banget, soalnya selain memberi sedikit coverage, CC cream ini juga membuat kulit terlihat lebih cerah, segar, dan mempunyai natural skin-like finish yang sedikit dewy. Hasil akhirnya bener2 bikin orang bingung lho, "nih makeup an apa nggak sih, kok natural pol?".. It's not necessary sih, ga harus punya, tapi kalau tertarik coba boleh banget, because it's very nice to have.. Sejak 2021 ini belum repurchase karena PPKM.. But oh boy do I miss Chanel

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

priscaca

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

11 Jun 2021

priscaca recommends this product!

FAVORITTT!!
Sebelum mengenal cushion, aku pake CC cream ini, warna nya natural banget, kek my skin but better (aku pake shade 40 btw) walaupun spf 50, dia gak flashback klo dipake buat foto.
gampang di blend pake tangan jg *dulu blm ada beauty blender kayaknya. haha*
It has a truly natural looking finish with some hydration tp gak greasy.
suka banget pokoknya!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

lintangbodro

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

25 May 2021

lintangbodro recommends this product!

One of my fav brand! Meskipun mehong yaa. Cuma sih kebetulan cocok sama kulit gw.. Terus gw sukak pakek ke nikahan karena saking naturalnya nih product. Terus agak tahan lama sih. Recommend pokoknya nih product!! Meskipun mahal tapi sebanding sama hasilnya sih menurut gw

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nellysoegianto91

30 - 34

Combination, Light, Neutral

11 May 2021

nellysoegianto91 recommends this product!

Oh my, this CC Cream is truly the best in the game. Super lightweight, smells a bit perfumey, and this will make your face looked so good. Natural banget di wajah, bener2 skinlike, gak kayak bedakan sama sekali. Bisa diaplikasikan pakai jari and nggak streaky. Cocok buat yg nyari natural look healthy looking skin, coveragenya low to medium I think, klo pengen more coverage bisa dibarengin pake concealer

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron