15 Mar 2025
amyunic recommends this product!
Salah satu skintint wishlist aku, baru kesampean beli pas lagi farewell sale karena kalau harga normal menurutku skintint Syca itu termasuk skintint yg paling mahal dibanding skintint lainnya, dan Syca itu jarang banget diskon.
Packagingnya bagus bentuknya botol pump bulat terbuat dari kaca doff yg ringan dengan warna nude, pump-nya bisa di lock dan ada penutup pump. Walaupun packagingnya kaca, ga ringkih sama sekali malah kuat bgt pas ga sengaja jatuh; jadi ini travel friendly.
Tipe skintint water based dan teksturnya cair banget; harus dikocok lama dulu biar air dan skintintnya nyatu. Karena water based jadi ringan banget di kulit dan bisa di blend pake jari. Aku paling suka blend skintint pake jari.
Ini skintint yg medium coverage, cukup nutupin bekas jerawat. Finishnya satin, jadi healthy glow yg cantik dan natural.
Sayangnya skintint ini ga tahan lama, di area yg ga berminyak itu 4 jam udah agak luntur. Jadi harus ditambah loose powder biar awet. Tapi aku ga suka pake loose powder lagi kalau pake skintint. Dan shade L1 ini masih terlalu pink untuk dibilang neutral undertone.
22 Jan 2025
Lioofunny recommends this product!
hiks jujur ringan bgt kayak ga pake apa apa ini bisa bgt dipake daily gabikin jd breakout juga mush have tp sedih tokonya udah tutup gabisa repurchase lg padahal kecintaan aku bgttttt huhuhu ini medium coverage yaaa klo mau ketutup bgt bisa agak banyak aja pakenya
14 Jan 2025
melanieeputri recommends this product!
Ini skintint underrated tapi buagus bangeet. Lightweight dan ringaan, lumayan cover dan bikin glowing juga.. bikin kulit keliatan sehat. Tp sayang udah discontinue.., dipake sehari-hari udah oke sih.. warnanya juga masuk ke kulit. Cakeep pokoknya
14 Dec 2024
minty recommends this product!
Suka banget sama skin tint ini, dia coveragenya light to medium dan teksturnya cair banget. Satin healthy finish, dan aku sukanya dia sat set langsung di blend pakai jari aja. Aku sering pake buat daily makeup terutama buat kerja :) pokoknya skin prep harus bagus karena dia agak cling to dry patch
sayang sekali dia udah ga dijual lagi, menurutku ini one of the best skin tint formula 💔
14 Nov 2024
rheavira recommends this product!
Salahsatu skin tint yang gk ngecrack/peeling pas dipake di kulitku yg lagi pake krim dokter🥹🥹
Sebel banget skin tint lain yg viral malah gk cocok semua tapi pas iseng nyobain punya syca malah cocok 🥹🥹
Skin tint ini full coverage tapi ringan banget dan ada blurring effectnyaa. Sayangnya gk bakal dijual lagi🥹🥹
05 Oct 2024
pandanarumr recommends this product!
Nyesel baru nyobain sekarang??? Bagus banget woyyy??? Nyatu banget ke kulit, bener-bener my skin but better! Feels like a second skin, bener-bener enteng! Warna nya pas banget di muka aku! Dia skin tint, tapi masih cukup oke karena nutupin bekas jerawat juga. Dan finish nya super glowing! Kulit bener-bener keliatan sehat pake ini! Tapi, yang punya kulit berminyak wajib di set bedak yaa. Overall, luv it!
10 Sep 2024
shafrrien recommends this product!
Still one of my favo complexion di tengah gempuran produk skin tint, packagingnya terbuat dari kaca dan pakai pump yang bisa di lock jadi ga takut bocor, teksturnya cair dan super lightweight, coveragenya light tapi buildable kok jadi tinggal disesuain aja, tbh agak skeptis sama shadenya takut kegelapan atau terlalu kuning ternyata malah pas banget di kulit aku yang tergolong fair, it has a satin finish, throughout the day dia fadingnya cakep banget just like my skin but better ga buat wajah jadi keliatan patchy, dan kerennya dia ga oxidize samsek!!
But, consnya dia clings on to dry patches jadi wajib skinprep ya dan claimnya easy to blend with fingers tapi aku pribadi lebih prefer apply pakai beauty tools karena pas pakai jari malah jadi streaky gitu, also karena packagingnya terbuat dari kaca dia ga travel friendly karena berat
24 Mar 2024
elviagrd recommends this product!
Kalau nyari skintint yg light, gak cakey, buildable dan ga buat oily, aku rekomendasiin ini bgt! Sayang bgt pilihan tonenya masih dikit, tp warna ini fortunately cocok bgt di aku, blendable sama blush, lumayan awet seharian, cukup nutupin redness dan lumayan cocok utk muka aku yg sering dry skin, minusnya packagingnya berat jd kurang cocok utk traveling tp plusnya, packagingnya kokoh
14 Aug 2023
eunikehermawan recommends this product!
MUST HAVE! sebagai pecinta base makeup yang ga berat, tp medium coverage, ini produk juara dah! awalnya akutuh make dan aga patchy kan, tp ternyata cuma perlu skinprep dikit aja, pake serum yg hydrating gt sblm nya terus baru DI TAP TAP pake beauty sponge yg ud lembab, JANGAN DIGESER! (trust me on this) hasilnya ringan banget tp masih ada coverage nya.. ak ampe ud gapernah pake base makeup lain karna secinta itu!!!
05 Aug 2023
rinichen22 recommends this product!
it's a good product buat kalian yang bener2 mencari light makeup, ini moisturizer tp berasa kaya foundie ringan, coveragenya medium, aku sll pake 1 layer aja cukup buat aku. kalo lagi males makeup berat aku sll pake ini karna praktis cepat abis pake langsung pake bedak deh. kulit ku cool tone sangat putih, liquid nya kaya warna kuning2 gitu tp so far aku pake ga masalah sih. kalo pencet pump ny hati2 soalna ini gampang bleber kemana2, packagingnya kaya botol beling gitu berat bgt tp mewah kelihatannya