15 Dec 2024
nurainitria recommends this product!
✨ Tekstur & Warna: Teksturnya tidak terlalu encer, tapi juga tidak terlalu thick. Mirip seperti moisturizer tapi lebih lumer dan sangat mudah dibaurkan di wajah. Shade yang aku punya 30 Beige, di aku warnanya agak sedikit merah setelah di swatch, tapi begitu dibaurkan dan apply merata ke seluruh wajah, warnanya menyatu dengan baik. Tidak terlalu gelap jadinya. Aku pakai cukup satu pump untuk seluruh wajah, dan menurutku masih cocok dipakai di warm undertone dengan skintone medium. ✨ Aroma: Ada sedikit aroma yang tipis tapi gak ganggu sama sekali kok. Masih aman banget. ✨ Kemasan: Kemasannya botol kaca yang lumayan berat dengan tutup plastik warna hitam yang agak transparan. Botolnya berbentuk pump jadi mudah dan higienis untuk ambil isinya. Karena bentuk botolnya yang berbahan kaca, produk Make Over Tinted Moisturizer ini jadi berat, rawan pecah dan tidak travel friendly. Minus banget di tutupnya karena sangat ringkih dan mudah retak. Harus benar-benar extra hati-hati saat buka-tutup. Bahkan punyaku sudah banyak retak di tutupnya, padahal baru pakai selama 1 Minggu lebih. Next time bisa jadi bahan pertimbangan untuk Make Over yah masalah packagingnya. ✨ Review: Dan kemana aja yah aku baru tahu kalau Make Over punya skin tint/tinted moisturizer? Dari segi tekstur aku suka banget sama skin tint ini. Sangat sangat mudah di apply dan dibaurkan di wajah meskipun hanya pakai jari. Gak perlu pakai tools pun bisa merata dengan baik di wajah. Ringan, gak berat, gak sumuk, finishnya glowy yang cantik banget. Bukan glow yang becek basah, tapi lebih ke healthy skin. Mau di set pakai bedak bisa, gak di set bedak pun aman banget. Ketahanannya pun di aku juara. Kulitku yang normal, ada tekstur sedikit dan agak acne-prone pun suka dengan tinted moisturizer ini. Nyaman dipakai daily. Aku lebih suka tanpa di set bedak. Karena kalau udah set di wajah, dia tahan, gak luntur apalagi longsor kalau kena keringat. Aku gak tahu yah untuk ketahanan tahan minyak, karena kulitku bukan tipe oily. Overall, produk ini cocok banget di kulitku. Untuk coverage produk ini tergolong sheer to medium yah, karena bisa meratakan warna kulit dengan baik. Tapi gak bisa tutup bekas jerawat yang lebih gelap/hitam. Kalau kemerahan di wajah masih bisa dan oke buat di ratakan. Bisa di build-up juga kok kalau mau agak lebih nutup lagi. Intinya menurutku tinted moisturizer Make Over ini beneran bagus banget dan masuk produk skin tint/tinted moisturizer terbaik yang pernah aku coba. Cocok banget buat yang suka complexion ringan, atau pengen pakai makeup tapi gak dempul di wajah. Next time mungkin bisa jadi pertimbangan untuk Make Over buat perbaiki di kemasannya, terutama tutupnya yang agak ringkih. Oh iyah, shadenya juga lebih bagus di tambah sih. Karena seingatku produk ini cuman punya 4 shade aja. Jarang yang bahas tinted moisturizer ini loh, padahal produknya bagus banget. ✨ Harga: Untuk harga normal sekitar Rp 140-150rb, tapi aku kemaren beli harganya sekitar Rp 100rb-an karena lagi ada flash sale di TikTok Shop.
28 Sep 2023
funskincare_ recommends this product!
Love to use it as a daily complexion, Ringan banget, gampang di blend pakai tangan, coverage nya memang cukup “sheer”, but it works well to freshen up the whole look! (Plus It won’t oxidize throughout tbe day) yang aku suka dari produk ini adalah dia ga terasa berat sama sekali di wajah, dan terasa seperti “my skin but better”.
13 Jul 2021
karmaqu recommends this product!
Tinted moisturizer paling favorite ♥️. Untuk packingnya bisa kita liat ya, agak mewah dengan botol kaca yang sayangnya rawan pecah pas jatuh. Untuk teksturenya ringan tp gak ringan banget, masih kerasa ada campuran foundinya ya. Coveragenya medium, yang mana menurut saya cocok bgt buat sehari2 jadi gak terlalu berat. Karna ini moisturizer jd dia gak mate ya, tp dewy jd kulit keliatan sehat. Produknya mudah diblend juga jd bisa buat fast make up. Intinya, saya suka banget sama produk ini tp kekurangnya mungkin cuma agak kurang stay di muka ya, mungkin karna ini tinted moist bukan foundi jd kalau mau lebih awet/nambah coverage bisa pake foundi.
18 May 2021
karinasha recommends this product!
jujur produk ini sebenernya bagussss bangett cukup ringan untuk daily makeup tapi sayangnya shadenya kegelapan banget di aku😭 padahal kulit aku ga light light amat terus juga produk ini sebenernya 11 12 sama foundation soalnya buat ngebersihinnya pun membutuhkan effort terys micellar water masih kurang mempan padahal udah make 5 kapas repurchase? maybe no aku nemu produk yang lebih murah dan bagus
22 Jan 2021
Najwadiva recommends this product!
Produk nya sangat original..cocok untuk smua jenis kulit ..produknya sangat bagus.❤️cocok dipakai kapan saja dan dimana saja.sesuai dengan kebutuhan dan keinginan setiap orang trimkasih.....saya sangat menyukai produk ini dan saya akan merekomendasi kan sama teman teman yg lain🙏❤️❤️
Purchase Point : Facebook
26 Dec 2020
nissyaa recommends this product!
Cantik banget kamuuu✨, ringan di wajah, coverage nya masih oke, ngga dempul sama sekali, kalo pake ini sering tak campur moisturizer lagi biar sheer coverage nya, buat yang suka makeupan tapi hamau pake fondi yang berat kalian harus coba ini
24 Oct 2020
difaraht recommends this product!
Waktu itu iseng bgt beli ini karena gak punya base makeup sm sekali. Kepikiran lah untuk beli tinted moisturizer krn muka ku yg dry bgt. Taunya ini bagus bgt buat dipake seharian, enak dan healthy glow bgt! Walaupun untuk coverage dia emg gak cover tp krn waktu itu belum punya masalah bekas jerawat jd aku merasa senang-senang aja. Tapi krn skrg lagi byk bgt bekas jerawat (huhu sad) jdnya kalo mau make ini hrs pake di conceal lg.
Purchase Point : Matahari
05 Oct 2020
ameliafadhilla recommends this product!
ini selalu aku pakai untuk daily make-up, dan kadang untuk heavy / full make-up. teksturnya light banget di kulit, dan setelah pemakaian beberapa menit jadi nyatu & keliatan natural banget, msbb lah hahaha. coverage nya light to medium, cukup mudah untun dibuild-up. dipakai seharian paling cuma butuh touchup bedak 1x atau pakai face paper😊
Purchase Point : Beauty Studio
10 Sep 2020
egaefrata recommends this product!
Produk ini cocok bgt buat yang suka makeup natural karena coveragenya light to medium meratakan warna kulit. Teksturnya cair gampang bangeet di blend. Kalau masih ada noda hitam belum ketutup sih tapi oke bgt buat sehari-hari karena ringan banget rasanya 👌🏼
25 Aug 2020
dewifatimah6 recommends this product!
base make up yg ringan, dulu awal belajar make up pakeny dd cream dri wardah tpi krna warna yg sangat tidak masuk jdiny mlah kusam d muka, pgn nyoba produk sejenisny jdi mls krna pilihan warnany yg mentok 2 shade doang, dn krna bru belajar gk mau pake foundation dulu jdi ini adalah jawabanny. suka bgt sma hasilny, healthy skin tpi gk ngecover bekas jerawat yg hitam", tpi cukuplh buat d pake shari" buat kerja, stay ny gk terlalu lama pling bbrp jam perlu touch up lgi, overall suka😍