ESQA Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Beauty Review

ESQA

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++

Custard

More Tinted Moisturizer on

mangopyice

03 Jun 2025

mangopyice recommends this product!

been using this skin tint for a while and all i can say… cukup ngecover bekas jerawat dan noda2 hitam. ada SPF nya, formula ringan, hasil akhir dewy tp msh aman ga basah bgt, tp pas ngeblend kok agak susah ya terus di aku dempul jadinya 🥹 apakah aku salah shade? atau tekniknya salah? maybe.. terus wanginya sedikit ganggu buat aku. tp masih akan terus coba sampe nemu cara paling efektif haha

firyalane

17 May 2025

firyalane recommends this product!

Pengalaman produk skin tint pertama ku dan jatuh cinta soalnya gampang di blend & set langsung nyatu ke kulit jadi ga geser kalo ditimpa produk makeup lainnya. Oksidasinya minim banget, gaperlu byk touch up krn awet di kulit. Ketahanan di kulit oily worth to try krn udh seharian gaada kesan muka berminyak. Hasil pemakaiannya dewy finish pokoknya cocok buat makeup habis mandi look atau daily look. Untuk coveragenya medium to full. Aku rekomendasi bagi para pemilik oily skin kepengen makeup yg ringan dengan finish dewy wajib coba dan punya

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-568cf9db-bbae-40ee-aef0-aa58e4de9a9d
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-9916d2de-aaeb-48b9-9a11-f09ae59eba10

ndahsw

03 May 2025

ndahsw recommends this product!

skintint nya bagus bangett, shade nya cocok di warna kulit wajahku. finishnya semi matte, jadi cukup aman dengan kulit wajah yang berminyak. kalau dipake siang sedikit longsor di bagian hidung karena berminyak, mungkin perlu di set pakai setting powder.

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-c7b33e57-905c-4376-9be9-755399e0bdf8

hasly

Dry, Medium Light, Warm

20 Jan 2025

hasly recommends this product!

Ini skin tint ke 2 aku, penasaran beli karena review nya wira-wiri terus di sosial media aku. Dan aku tidak kecewa kali ini. Aku beli warna custard sesuai rekomendasi host mereka saat lagi live. Saat awal aku aplikasikan ke wajah warnanya lebih putih dari kulitku, agak kecewa awalnya. Tetapi setelah aku blend merata di wajah, perlahan warnanya menyatu dengan warna kulit wajahku. Kupikir itu oksidasi, tapi setelah ku tunggu beberapa menit lagi warnanya tidak menggelap kok.. Wajahku terlihat lebih cerah dan sehat tapi tidak dempul. Teksturnya light, tapi agak susah jika di blend dengan tangan. Hasilnya tidak rata, tetap harus di bantu di ratakan dengan spon atau kuas. Coverage nya medium, tap ampuh menyamarkan pori wajah. Ada sedikit fragance nya. Harga 100 ribuan untuk ukuran 35 ml.

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-3bdd9ebe-10bd-4adb-99b4-86fe653cbd0e

Winarahmawaty

08 Jan 2025

Winarahmawaty recommends this product!

Gampang bgt Di blend, ga bikin muka minyakan, ga longsor, good bgt dipake Di muka. Bisa nge cover sedikit beaks jerawat. Pori- pori ke blur baik. Setelah Di pake lari dikulit Masih bagus.Really recommend and repurchase.

ctrmawar

25 Dec 2024

ctrmawar recommends this product!

aku suka banget sama skintint iniiii yaampun soalnya dia langsung matte gitu, dan jadi enak kalo pengen pake complexion yg gabikin dempul gt, karna pas dipake tuh flawless banget jadinyaa!! teksturnya aku jg suka dan yg penting shadenya pas di akuu

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-0bae3f78-60af-480d-9d18-3a082a696ec7

floaraa

10 Dec 2024

floaraa recommends this product!

Pas pertama kali nyoba auto kaget soalnya gampang banget di blend, ringan, dan hasilnya flawless setipis itu tapi bisa nutup bekas jerawat ku yang kecil 😭👌🏻 ga lengket, ga oksidasi kusam gitu, dan makin lama dipake malah nyatu sama kulit aku berasa glowing ala2 kulit yg sehat soo in luv with this product! untuk dipakai daily oke banget 😻💗

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-081d7750-4241-4978-91f8-e7eb0d2af517
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-e9202cbd-d56b-44b7-a373-5eca274ea063
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-cf3def0f-3a64-4be0-9cf3-469c6bb5021d

ElviraH_26

10 Dec 2024

ElviraH_26 recommends this product!

Masuk jadi one of my best skin tint buat daily! Formula nya tuh lightweight tapi masih ada bgt coverage nya, bisa di build up kl mau get more coverage & ttp ringan✨ shades nya juga perfectly match di skintone aku🫶🏻 skint tint ini nyaman bgt pokoknya dipake seharian tuh

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-705d96a0-b36b-4a86-8ad8-53614377ee3b
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-8e33c7f1-4148-4cbe-92e1-11d58c5a001e

septypramudya

10 Dec 2024

septypramudya recommends this product!

I’m telling u guys, skintint ini benerbener nyaman dipake seharian, lightweight parah tapi coverage juga lumayan ada banget. Nilai plus juga skintint ini udah ada spf 35 PA++ which is cukup banget untuk protect kulit kita dari sinar uv, dan dia ga ninggalin rasa sumuk di kulit, i loved it so muchhh 💕

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-e45ea86b-874a-4dba-baf6-6654bfb6b7a8
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-4dd21a32-a59e-4420-a229-237c4462123e
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-c0635e91-d7d7-40e5-b910-95e1c1b2a31a

yunitaabim

10 Dec 2024

yunitaabim recommends this product!

Skin tint terringan yg pernah aku pakai, sudah ada SPF 35PA+++ , shade nya cocok di skintone aku, mudah di blend, tekturnya cair, cocok untuk daily makeup, dan kemasannya bagus terlihat mewah, travel frendly banget.

Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-8aba9730-b56f-4890-a3b1-2b6382ee555a
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-7cfad29e-6efb-4fc1-af32-0ea0de0ec862
Minimalist Blurring Serum Skintint SPF 35 PA++ - Custard imgfdn-8a153c46-881e-4465-97b2-9c3bff5101af