Studio Tropik DreamSetter: Make-up Setting Spray with Pollution Protection - Beauty Review

Studio Tropik

DreamSetter: Make-up Setting Spray with Pollution Protection

Reformulation in February 2023

More Setting Spray on

jovancaclarisa

jovancaclarisa recommends this product!

Suka spraynya halus lalu juga kunci make up & bikin nyatu banget ke kulit + tahan juga di oily skin type sukaaa & bakal repurchase si karena ada yang mini jadi enak dibawa traveling hehehe + compact dan sejauh ini belum pernah bocor jadi oke banget si

rahmay1311

14 Jun 2026

rahmay1311 recommends this product!

Jujur awalnya masih maju mundur buat coba produk ini, tapi pas mampir ke booth mereka di JXB dan dijelasin sama SPG-nya, akhirnya tertarik buat beli. ✨
Di kulit berminyak aku, setting spray ini cukup nyaman dipakai. Makeup masih oke sekitar 3–4 jam, finish-nya ringan dan nggak bikin muka terasa kaku. Untuk spray-nya, semoga ke depannya bisa lebih halus dan menyebar merata karena kadang semprotannya masih cukup fokus ke satu area. 🤍
Overall, cukup oke untuk dipakai sehari-hari dan nyaman di kulitku. ✨😊

rifqimalia

13 Jun 2026

rifqimalia recommends this product!

Klaimnya beneran works, dan bikin makeup tahan selama aku kerja (8-9hrs). Dipake wudhu berkali2 pun masih oke, meskipun akhirnya makeup agak ilang tipis (in a blending way) karena kena air. Akan repurchase!

Julyblue

Oily, Light, Cool

08 Mar 2026

Julyblue recommends this product!

Honest review dari gw si kulit berminyak, setting spray nya tahan sekitar 3-4 jam di gw lebih dari itu tetep luntur ges yaa paling di daerah T zone yang luntur karena produksi minyak lumayan banyak disitu. Ga bikin muka kaku dan lumayan ringan. Noted banget nih... Yang bikin nggak banget itu packagingnya kek botol spray minyak wangi, bisa kali ya min.. di upgrade biar lebih nyebar gitu jadinya. Soalnya sering banget langsung srot gitu ke muka😭

cilokoreo

13 Feb 2026

cilokoreo recommends this product!

Awalnya dulu aku nyoba setting spray yang kecilnya krn agak pricy ya hehe, dibarengi sm pakai priming water dari studio tropik juga yang buat oily skin. Baguss banget suerrr, di aku hasilnya awalnya matte terus lama” karena kulitku oily dia jadi kayak dewy. Menurutku dia, hasilnya bagus nyatu sama kulit, nahan makeup banget, gak ketarik juga mskipun matte, pokoknya okee banget.

asaaahouuu

Normal, Medium Dark, Neutral

07 Feb 2026

asaaahouuu recommends this product!

Beli ini buat aku wisuda bagus sihh, walau aku banyak tingkah haha, tapi make up aku minim ke geser, spraynya juga lembut jadi merata gk numpuk disatu sisi, cepet banget ngeset make up, finish look dikulit aku yang super oily ini tuh matte banget sih

Purchase Point : Oriflame

stefannivic

Oily, Light, Neutral

07 Feb 2026

stefannivic recommends this product!

Beli ini karena disaranin beauty advisor di salah satu toko, dan ternyata beneran works. Untuk dipake dengan sandwich method beneran mantep banget. Makeup aku ngga geser dan flawless seharian. Agak sedikit nahan minyak, tapi yg pasti bikin makeup ga bolong2. Tapi tetep harus perhatiin skinprepnya juga. Kalo skinprep agak heavy tetep longsor di kulit oilyku.

febbystwnn

30 Jan 2026

febbystwnn recommends this product!

Gausaa ditanyaa ga sih kalo diaa, emang benern studio tropio gapernah gagal sih buat ini cuma emang minusnya kadang spraynya suka macet ngegumpal gituu

tapi kalo soal produknyaaa mah BESTTTTT cintaaa bangett aku graduation pake diaa bener bener nahannn banget

princesserlina

18 Jan 2026

princesserlina recommends this product!

setiap aku pake mua pasti mereka setting spraynya pake ini. akhirnya setelah beli dan nyoba sendiri makeup jadi lebih nyatu banget di kulit dan lebih flawless. pake ini dari siang sampe sore tetep oke meskipun panas-panasan. wanginya somehow nempel banget di muka. jadi throughout the day di hidung kadang tetep kecium wangi produknya.

tantihira

Normal, Medium Dark, Neutral

05 Jan 2026

tantihira recommends this product!

Dari beberapa pilihan setting spray dari Studio Tropik yang pernah aku coba, yang ini paling nahan minyak di aku. Hasil makeup jadi lebih awet tanpa gampang luntur, dan spraynya halus waktu disemprot ke wajah. Bikin complexion tetap rapi meskipun kulit aku oily. Cocok banget buat makeup yang pengen stay lebih lama tapi tetep kelihatan flawless

Purchase Point : Sociolla