Sea Makeup Lock It Matte Acne Setting Spray - Beauty Review

Sea Makeup

Lock It Matte Acne Setting Spray

Rp. 120.000

3.7

28
15
3
3
0

49 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kanianfa

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

6 days ago

kanianfa recommends this product!

first time punya setting spray dari sea makeup, awalnua ragu mau beli brand apa dan aku memutuskan untuk coba sea makeup karna saat itu muka ku lagi rewel dan embel embel acne prone skin friendly aku tertarik untuk coba ini, surprisingly dia buat makeup aku yang matte nyatu bgt ke kulit dan ga keliatan kaya bedakan bgt di kulitku yang kering ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : KKV

0

AbiyazkaZahra

30 - 34

Combination, Light, Cool

13 Apr 2024

AbiyazkaZahra recommends this product!

Disclaimer: saya cuma coba yang di sample aja. Sea Makeup Lock It ini setting spray di botol biasa yang handy bisa dibawa kemana pun tanpa takut pecah. Warnanya putih susu. Spray nya lumayan menyebar tanpa ada bau yang menyengat. Saya baca spray ini bisa untuk kulit sensitif dan berjerawat. Pas dicoba rasanya segar, lumayan cepat menyerap. Klaimnya bisa dipakai sebagai primer juga. Next mungkin akan coba beli kebetulan kulit saya sensitif 🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

muthiahnfh

18 and Under

Normal, Medium Light, Neutral

27 Mar 2024

muthiahnfh doesn't recommend this product!

setting spray pertama aku yang aku pake. kalo dari segi kemasan sih look nya simple ya kaya serba putih gitu, buat warna airnya kaya putih susu gitu gada bau samsek. untuk ketahanan nahan make up ga begitu nampol karna kulit aku oily jadi baru sebentar aja dibagian dahi udah ada yang sebagian ilang complexion nya. better kalo mau yang lebih nampol cari yang diatas dari produk ini deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sanrised

35 - 39

Combination, Medium Light, Cool

18 Mar 2024

sanrised doesn't recommend this product!

Tertarik nyobain setting spray ini karena ada embel-embel acne treatment ingredientnya. Harganya murah ga sampe 50k dah dapet 100ml. Tapi sayangnya setting spray ini ga bikin make up aku matte ataupun lebih bertahan lama. Ga di pake malah lebih awet 😅Udah gitu masa pemakaiannya cuman 6 bulan setelah dibuka. Pasti sisa banyak dan kebuang sih di aku 😌

Sea Makeup Lock It Matte Acne Setting Spray imgfdn-7bf126b8-f72f-4842-b0fa-c0e196c89a86-2562681 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

enanan

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

11 Mar 2024

enanan recommends this product!

gua beli 60k doang di oren. ini worth sih kata gue. isinya banyak dan gue pake ke sekolah dari jam 7-4 sore make up masih stay,biasanya udah pecah/cakey kalo pake set spray yang murah/ga pake samsek. ga ada wanginya dan cepet banget keringnya.

Sea Makeup Lock It Matte Acne Setting Spray imgfdn-5d70de9d-9b74-41b0-ae3f-ce2dac6f9503-2561094 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vinaa9

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

11 Mar 2024

vinaa9 doesn't recommend this product!

awal beli karna penasaran banget dengan namanya yg "Lock It Matte". tapi sayanggg banget di wajahku yg berminyak ini, setting spraynya ga works. pas aku jadiin setting spray dgn produk makeup yg sama kaya biasanya, tapi makeup aku jadi cepet banget longsornya & muka keliatan kusam banget. itu pun aku coba berhari2 & hasilnya sama aja. oh ya, karna masih mau membuktikan, aku pernah coba ubah urutan pemakaiannya. aku pernah pake ini sehabis primer & pernah juga jadiin sebagai pengganti primer. tapi hasilnya ttp aja zonk 😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

kayumanies

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

16 Feb 2024

kayumanies doesn't recommend this product!

Yah, nemu ini krn waktu itu sempet nemu beberapa orang yang rekomendasikan ini. Sebelumnya aku user setting spraynya brand sebelah. Berpaling ke ini krn mau coba aja, harga jg lebih ramah dikantong daripada yang sebelah. But sadly, entah kenapa di aku nggak bekerja, make up tetep geser, bahkan nge-crack padahal akupun sudah pastiin skin prep ku udh bener. Atau mungkin faktor aku pakai buat motoran jarak jauh pas tengah hari, yang mana cuacanya panas juga. Belum aku coba lagi, tp sampai sini aku menyimpulkan kalau setting spray ini kurang cocok untuk dipakai di outdoor, apalagi ketika cuaca panas dan kita motoran di jalan.

Sea Makeup Lock It Matte Acne Setting Spray imgfdn-361cf08b-fdb0-4c54-a491-bc94bf7cdbd2-2554882 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tiktok

0

Bonjourmmsl

30 - 34

Oily, Light, Neutral

16 Feb 2024

Bonjourmmsl recommends this product!

Mistnya menyebarkan produk dengan baik ke seluruh wajah, gak ada aroma sama sekali, meskipun formulanya berwarna putih susu tapi gak meninggalkan warna keputihan di wajah. Setuju sama klaimnya yang mengunci ketahanan make up jadi lebih tahan lama. Buat wajah oily aku enak banget dan gak lengket, cuma kalau udah pake lewat 5 jam di aku wajah berasa agak kaya ketarik, meskpun tetap kasih glow, cuma gak bikin akses oil sebanjir kalo gak pake setting spray ini. So far aman gak bikin breakout, karna sekarang rambut aku pake poni, setting spray ini membantu menanggulangi produksi minyak terutama dibagian jidat, jadi gak worried poni cepet lepek kena oil. Setting spray buat aku pasti salah satu produk yg paling boros pemakaian, nah ini 100ml less than 80k good deal bgt. Overall it’s a good product.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Elsanataliagt_

19 - 24

Combination, Medium, Warm

12 Feb 2024

Elsanataliagt_ recommends this product!

sejauh ini aku cinta banget sama setting spray ini, ketahanan nya cukup lama jadi make up tetap on point, butiran setting spray ini juga kecil dan halus jadi ga berasa becek diwajah , ditambah harga nya juga cukup murah ya dgn hasil yang oke gini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fiska04s

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

08 Feb 2024

fiska04s recommends this product!

kunci makeup long lastingkuuu!! bener bener penyelamat banget! kalo makeup kalian sering patchy cobain setting spray iniii!! bener bener bikin makeup long lasting dan stayy!! suka banget bakal aku repurchase terus ini produkk!! HOLY GRAIL💖

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron