ESQA Minimalist Serum Concealer - Beauty Review

ESQA

Minimalist Serum Concealer

Biscuit

riderxp

10 Sep 2025

riderxp doesn't recommend this product!

Awalan coba krn suka sama concealer dia yang lain, ternyata ini quite oily untuk kulit kombinasi. Salah beli shade krn ternyata ini terlalu neutral jadi hasil akhir warnanya abu2 :( kemungkinan concealer dia yg varian ini aku ga repurchase krn kurang matte

nwulndr

29 May 2025

nwulndr recommends this product!

Full Coverage dan Tahan Lama
Concealer ini dikenal dengan kemampuan full coverage-nya yang mampu menutupi dark circles, bekas jerawat, dan kemerahan dengan baik. Teksturnya creamy namun tetap ringan saat diaplikasikan, sehingga nyaman digunakan sepanjang hari!!!💗💗

indriprtw

29 Sep 2024

indriprtw recommends this product!

untuk product concealer pertamaku, aku pilih esqa karena rekomendasi dari temanku. waktu itu mau beli di store sociolla, dan disaranin warnanya juga. Selama pakai 1 bulan terakhir ini, product ini ringan banget, gak buat kusam, dan sukses nutupin bekas jerawat dimuka ini. pokoknya oke banget deh💓💓💓

nitaf

13 Aug 2024

nitaf doesn't recommend this product!

Sayang banget warnanya nggak cocok di aku. Undertone-ku neutral to warm, tapi pake concealer ini malah keliatan abu-abu. Terus dibanding concealer lamanya, yang serum concealer ini nggak nutup banget di undereye. Ya walau nggak bikin creasing parah sih. Minusnya lagi tutupnya ringkih banget, gampang pecah.

selviardns

31 Jul 2024

selviardns recommends this product!

Ringan tapi nutupin banget bekas jerawat, ketahanannya juga cukup menurutku. Gampang dibaur, ga cracky pas aku apply bawah mata. Jadi aman seharian pake concelar ini, makin lama makin nyatu banget ke kulit, formulasi nya beneran oke banget

Minimalist Serum Concealer - Biscuit imgfdn-cdcfb302-9603-442c-9e45-2bee8284229c

rasyi

28 Jul 2024

rasyi recommends this product!

This product is 10/10 untuk local concealer. tksturnya lebih ringan daripada regular concealernya esqa tapi coveragenya juara. aku pakai ini untuk ngelayer minimalist eye tint correctornya supaya lebih terang kalau mau ke event

sharawindy

02 Jul 2024

sharawindy recommends this product!

Teksturnya ringan banget, tapi coveragenya tetep buildable, gampang juga diblendnya, cocok banget untuk dipake daily buat yang suka makeup no makeup look, karena hasilnya very skinlike, trus gak cakey dan gak ada flashbacknya, super recommended!!

Iingshu_

02 Jul 2024

Iingshu_ recommends this product!

aku udah tes coba produk ini dan menurut aku ini bener” ringan, kurasa ini bakal nyaman bgt buat yg kulitnya kering, karna dia ringan dan lembab gitu pas dipake, nah aplikatornya ini juga flat doe, jadi gampang di aplikasiinnya ke bagian yang mau di cover.. minusnya kalo buat aku yg oily, dia agak mudah geser + nyeplak tangan, jadi harus di set pake bedak tabur dikit, Oiya coveragenya medium ya

Minimalist Serum Concealer - Biscuit imgfdn-bd32565e-1d1b-4fda-97a2-fc9eeb2a6ccb
Minimalist Serum Concealer - Biscuit imgfdn-e7fcb7bc-fa2b-4410-adcc-c22b2a3c3624
Minimalist Serum Concealer - Biscuit imgfdn-ab2c88a6-8560-48fc-bf9d-f7a7b3ce8ff9

graceanindita

02 Jul 2024

graceanindita recommends this product!

Buat yang mau pake concealer tapi gamau terlalu berat wajib cobain sih. Teksturnya ringan dan finishnya kayak kulit aja tapi tetep kasih coverage. Ga kering, super hydrating dan ga gampang nge crease.

nurami30

01 Jul 2024

nurami30 recommends this product!

Yes this is holly grail! Ini salah satu concealer yang formulnya ternyaman buat kulit kering kek aku. Blendable, buildable dan terasa ringan. Gak peliket, gak bikin kering kulit, atau bikin greasy setelabnya