26 Oct 2024
nandass recommends this product!
aku udah lupa pakai dari tahun berapa dan dia tidak habis-habis juga guys! Untungnya exp datenya super jauh jadi sampai saat ini alhamdulillah masih terpakaiiii. Menurutku ini udah nilai plus sendiri, soalnya most of makeup products i own dibuangnya bukan karena habis tapi expired huhu. Kondisi eye bag dan dark circle aku udah parah bgt si guys, percaya!!! Tapi aku sungguh satisfied dgn kualitas si ESQA inihh sampe ga sekalipun tergoda beli concealer concealer yg baru launch. Keren, ih! Coveragenya cakep, ngeblendnya izi pizi bgt, dan last long sekali dia di kulit oily aku! Makanya masih menempati tahta tertinggi complexion aku xixi goodjob ESQA🫶🏼 no hoax ya guys, kusertain jugak foto bare face ku dan after makeup hereee ehehe👇🏼
23 Sep 2024
Linda_ivah recommends this product!
Cakep parah, dikit doang bisa buat semuka, recommend buat kalian baik pemula atau yg udah lama di dunia make-up, cuma minusnya gampang cracking ya, karna secoveeing itu, tipsnya bisa skinprep sesuai tipkul, pakenya dikit aja atau secukupnya, better ini tetep dijadiin concealer ya bukan base make-up like foundi, buat area yg emang gampang cracking esp bawah mata sama smile line jangan terlalu tebel biar gak menambah faktor cracking
21 Sep 2024
dvinagfk recommends this product!
Esqa liquid concealer ini ada salah satu my daily wear makeup, dan dia bisa aku pakai sendirian tanpa ditumpuk produk apapun, untuk sebuah concealer menurutku esqa ini masih medium coverage dan teksturnya lumayan berat tapi gampang di blend, but overall oke banget untuk sebuah concealer
01 Jun 2024
Alexander88 recommends this product!
Conceal ini beneran cepet ngeset sih dari conceal² lain yang pernah aku coba jadi gabisa didiemin lama tapi coveragenya emang paling mantep. Warnanya juga pas dikulit aku, jadi cocok banget buat daily kalo lagi pengen makeup yang simple²
31 May 2024
deviafeb recommends this product!
Concealer yg aku beli krn sizenya gede haha 15ml yg mana biasanya concealer brand lain mentok 7ml nettonya. Sesuai namanya teksturnya cenderung liquid dan jujur sebagai pecinta concealer dengan tekstur rada thick aku kurang suka sama teksturnya. Trikku buat pakai concealer ini setelah diapply harus ditunggu sekitar satu menit sampe dia rada ngeset baru diblend, kl sesaat setelah diapply terus langsung diblend rasanya coveragenya jadi ga senampol itu. Shade pancake ini match bgt dikulitku yg warm undertone with medium skintone. Untuk ketahanannya menurutku biasa aja diunder eyesku yg cenderung cepet keringetan karena dia cukup creasing meskipun udh aku set dengan bedak yg waterproof tapi untuk bagian wajah yg lain lumayan cukup tahan lama. Diwajahku yg kombinasi berminyak ini kalau dipakai buat seharian menurutku kurang bagus, tapi kl buat makeup yg ga butuh waktu lama oke2 aja. Anyway, packagingnya sleek dan aplikatornya gede mengingatkanku sama concealer brand western. Overall, it's a good product.
28 May 2024
rinisinam recommends this product!
Awalnya itu ikut event Fd waktu itu dapat voucher kan iseng beli concelar karna bawah mata w bener” gelap kek panda lol. Nah pas udh tau shade diatas fondi ku akhirnya belii & sukak banget!! Bener” bisa dipakai jdi base seluruh muka aku wkwkwk, menurut ku harga nya worthit si 100rb an karna dia jg gede kan size nya, wajib punya yg punya bekas jerawat dll
03 May 2024
defanyfiryal recommends this product!
Salah satu produk yg ga nyangka bakal bagus bgt, krn awalnya cmn iseng nyoba, taunya pake ini aja udah cukup bgt buat nutupin mata panda, kemerahan, dan bekas jerawat semuka". Easy to blend, pilihan warnanya jg banyak, TAHAN LAMA! dan ga gampang crack. WAJIB COBA!
27 Apr 2024
viaaura12 recommends this product!
Udah ngincer concealernya esqa dari lama tapi mau beli tu takut ga cocok shadenya, pas tau ada di bxb seneng dong karna bisa swatch langsung, ketemulah aku dengan si pancake ini. Shadenya udah cocok ,coveragenya oke, dapet harga promo, ya kali ga di bungkus kan.
Suka banget sama coveragenya buat bekas jerawat juga bisa nutup walaupun harus di layer ya, minusnya cepet banget ngeset jadi harus buru² di blend
24 Mar 2024
r6inyd6y recommends this product!
Concealer esqa ini coveragenya medium to full dan bisa built up, di aku warna ini sedikit lebih terang tapi kalo udh didiemin ±30 menit jadi nyatu sama skin tone aku. concealer ini di aku kalo dipake lebih dari 3 jam agak bikin cracked tapi masih normal banget dan masih bisa diakalin kok. overall untuk di range harga 100k dan isinya 15gr worth it banget.
03 Mar 2024
Tatagils2 recommends this product!
Ohalaaw, Concealer favorite aku dari esqa si pancake ini warna nya naik 1 tingkat dari warna base kulit aku, so far ya bagus aja sih, tapi karna concealer aku butuh warna terang lagi, tapi paling aku pake ini buat mempertegas bentuk alis, mau beli lagi yg lebih terrlang soalnya prodak esqa liquid concealer warnanya lengkap banget