tatatu recommends this product!
I rarely use this concealer, cuma kalo ada event yg harus makeup bold aja. Menurutku oke oke aja sih, coveragenya bagus juga. Aku ga sukanya dia sering bikin creasing undereye aku. Warnanya agak kurang terang juga sih di aku :) so far so good but could be better lah especially range of shadenya
10 Mar 2025
Raewufffyou recommends this product!
Produk ini tricky sih menurutku, kalo kulit udh beneran ready buat dimake up, ini bakalan nempel tpi klo msh setengah setengah, beuhh jelek bet hasilnya. Coveragenya mantep sih kek menutup banget dan ini vanilla kok kaya kekuningan ya di aku, pdhl kan undertone aku warm wkwk
26 Feb 2025
Cndycandy recommends this product!
Shadenya agak keterangan dikit tapi masih masuk dan bisa buat highlight juga (highlight facial feature pake concealer bukan highlighter glow). Teksturnya ringan dan agak cair jadi mudah diblend dan ga dempul, ga gampang crack juga. Coverage-nya medium tapi bisa dibuild. Poin plusnya lagi, esqa tuh ada versi mininya jadi kalau belum tau mau beli shade apa bisa coba yang mininya dulu.
07 Feb 2025
Kayieeivana_ recommends this product!
Esqa liquid concelear menurutku menjadi concelear ter coverage yang pernah aku punya, warna nya cocok di kulit ku dan gak bikin warnanya jadi abu abu, suka banget ama teksturnya yang cair dan gak berat di muka, terus juga stay 6 jam kedepannya
13 Dec 2024
chevonne25 doesn't recommend this product!
concealer pertamaku tapi udah membuat aku kecewa😩 sebenarnya produknya enak karena creamy banget terus mudah di blend. tapiii dia itu ketika di apply di spot2 yang hitam itu ga cover samsek! bahkan kek ngeblur dikit aja terus di samping yang ada spot hitam itu jadi kering semuanyaaa, jadi keliatannya jelek banget. bahkan untuk di undereye itu nge crack banget😱🙏 malu banget diliat orang2 pas lagi wedding party. orang2 bilang dia termasuk moist concealer, tapi menurutku tidak sama sekali! karena keliatan banget keringnya. mungkin juga karena aku cool tone jadinya keliatan banget kalau concealernya kuning. mungkin kalo dipake 1 muka, mukaku jadi kek oompa loompa😭 sorry esqa kita tidak bisa berjodoh✋
10 Dec 2024
jessica27 recommends this product!
Ini sih the best concealer lokal ya, coverage nya udah ga perlu diragukan lagi, matte juga, dan tahan lama asalkan di set lagi pake loose powder👌🏻 Isinya banyak 15ml udah pasti awet karna pake dikit aja udah bisa meng-cover noda² di wajah, aplikatornya jg besar tp mungkin sebagian org ada yg kurang suka model aplikator besar kya gini tp aku sih fine² aja, harga di bawah 100k bahkan aku dpt promo cuma 49k best deal bgt utk concealer sebagus ini🫶🏻
21 Nov 2024
GabyMaulida recommends this product!
Concealer ini udah hype dari beberapa tahun lalu dan sampai sekarang masih jadi my go to concealer. Sulit untuk nemuin concealer yang beneran bisa “kawin” dengan kulitku kaya yang satu ini. Aku sering banget cuma pake concealer ini aja sebagai base dan udah bisa ngecover semua bekas2 jerawat dan kemerahan. Karena isinya banyak, jadi ga habis2 padahal udah 2 tahun lebih deh aku pakai 🥲
21 Sep 2024
dewiar00 recommends this product!
Make up sehari hariku selalu pake Concealer dari esqa. Soalnya dia itu sangat coverage untuk menutuk darkspot seperti bekas jerawat, kemerahan dan area bawah mata aku. Teksturnya thick dan mudah diblend lohhh pake tangan😭💅 Aku rekomendasiin ini buat para FD Members!
29 Aug 2024
dhifazzahra recommends this product!
Firsttime nyoba concealer dan langsung tertuju ke produknya esqa dan bener aja jatuh cinta bngt karna pemakaian dikit aja udh nutupin masalah mata pandaku ya walaupun harus buru² diblend biar hasilnya rata
22 Aug 2024
widhaaa doesn't recommend this product!
Dapet free yg mini size waktu beli produk2nya esqa. Aku pake concealer ini sebelum foundie atau ngga aku mix bareng bareng foundie yg warnanya kegelapan di aku karena concealer ini terlalu warnanya terlalu terang dan cepet bgt ngesetnya. Kalo dipake diatas foundie dan ngeblendnya ga rata bisa jadi putih2 gitu ngga bgt. Mungkin karna tekaturnya yg thick itu kali yaa. Terus entah knp tiap pake concealer ini pasti langsung jerawatan pas udh hapus makeup, padahal claimnya non-comedogenic :((