Wardah Lightening Fresh BB Tint - Beauty Review

Lightening Fresh BB Tint

04 Natural Beige

Dianauliaa

17 Feb 2025

Dianauliaa recommends this product!

baguss bangett,bikin glowing gituu terus naturall jugaa,cakepp sii jadinya kaya kulit sendiri but better,setiap aku make skintint ini pasti temen temenku langsung pada nanya "glowing banget,pake apa si" sumpah sebaguss ituuu emangg,senatural itu pliss

Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-71d36911-22aa-4fe3-b605-a5eb88e3e380

nurainitria

07 Feb 2025

nurainitria recommends this product!

✨ Tekstur & Warna: Memiliki tekstur yang tidak terlalu kental juga tidak terlalu cair, jadi konsistensinya ditengah-tengah kedua tekstur tadi. Begitu di apply ke wajah, terasa ringan dan tidak berat sama sekali. Namun, minusnya agak susah untuk blend-nya. Jadi setelah di apply, harus langsung segera diblend karena sangat mudah set. Paling enak apply dengan jari daripada brush/sponge. ✨ Aroma: Tidak ada. ✨ Kemasan: Dikemas dalam kemasan tube berbahan plastik ukuran 15 ml. Tube-nya memiliki tutup ukir berwarna biru muda dan kemasan berwarna beige. Ukurannya kecil jadi sangat travel friendly. Tidak mudah bocor juga. ✨ Review: Aku sudah beli dan pakai ini sejak tahun 2024 lalu yah, jadi ini review untuk produk lama yang sudah aku pakai sejak 5 bulan lalu. Dari segi kenyamanan dan tekstur aku sangat suka, karena terasa ringan dan tidak berat. Gak gampang crack di wajah, cukup bisa menutupi beberapa imperfection, meratakan warna kulit dengan cukup baik dikulitku. Bisa diset dengan/atau tanpa bedak. Sebetulnya aku juga cocok pakai shade 03 Warm Ivory-nya, tapi terlalu keterangan/putih di kulit aku walaupun undertone-nya masuk (warm), tapi begitu coba yang 04 ini justru lebih pas di aku. Aku pribadi lebih suka tanpa di set dengan bedak. Gak mudah longsor walau kena keringat, malah makin lama dipakai jadi tambah cakep di kulit. Finishnya semi-matte yah menurut aku, gak terlalu matte banget tapi gak juga terlalu glowy. Finish yang semi-matte seperti ini aku suka banget, karena natural aja gitu look-nya. Dari segi ketahanan menurut aku skin tint Wardah ini bagus loh. Aku pakai dari pagi bahkan sampai siang pun gak gampang longsor, aku juga pernah wear test pas siang hari sampai sore hari juga masih cakep, walaupun padahal cuaca panas. Super love. Minus aja di shade-nya yang masih sedikit, selebihnya produk ini bagus kok dan worth to buy. ✨ Harga: Rp 30rb-an untuk kemasan 15 gram (travel size). Harganya super affordable. ❤️

Purchase Point : Talaga Manggung Cosmstics

zeldarsf

04 Feb 2025

zeldarsf recommends this product!

Awal pake produk ini karena penasaran dan untungnya cocok. Teksturnya gak terlalu ringan dan gak berat juga waktu di apply di muka. Buat coverage nya lumayan untuk skintint dengan harga yang affordable banget. Tapi buat pilihan shadesnya masih kurang untuk tan skin.

Devicalista

04 Feb 2025

Devicalista doesn't recommend this product!

Udah cocok banget di shade natural punya wardah iseng jatuh cinta sama BB tintnya. Dan selama pemakaian pertama ringan banget cocok buat sehari-hari, di kulit terasa nyatu ga lengket sama sekali. namun amsih agak tricky pake nya. But its good at all

Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-9a94f20d-addd-4a51-85e0-a8a79ae33d4a
Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-8664690f-75fa-40b5-9928-69254be52bde
Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-ac19094b-d060-469a-937f-ab6670ab80e8

dinadahliana

10 Jan 2025

dinadahliana recommends this product!

BB tint ini punya tekstur yang agak creamy tapi tetap ringan di wajah, cocok banget untuk aktivitas sehari-hari. Untuk coverage-nya menurutku light to medium ya, sangat membantu untuk meratakan warna kulit tapi kalau bekas jerawat yang cukup gelap agak sulit ketutup. Finishnya satin, makin lama makin nyatu sama kulit. Di kulitku yang kombi, makin lama makin glowy dan kulit keliatan sehat cantik 🥹❤️

Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-a2a5bfc7-0a8a-4ffb-b240-40273478712e

flodeacatangel

08 Dec 2024

flodeacatangel recommends this product!

bagus bgt, tekstur juga okee, harga juga murahh bgt dan ga bikin kusam di mukaa, warna juga bagus bgt bikin muka terlihat cerah dan bersinarrr, pokoknya okee bgt dan bikin pori pori tidak terlihat kulit terlihat mulus dan kerenn dah pokoknya suka bgt

Rainasskprtw

05 Dec 2024

Rainasskprtw recommends this product!

Wardah Lightening Fresh BB Tint tuh ringan banget, cocok buat sehari-hari. Teksturnya cair, jadi gampang diratakan. Hasilnya natural, kayak nggak pakai apa-apa, tapi tetap bikin wajah cerah. Ada SPF 30 juga, lumayan buat perlindungan dari sinar matahari. Cocok buat kulit berminyak karena nggak bikin lengket. Buat kulit kering, wajib pakai pelembap dulu.

ulfapr

24 Nov 2024

ulfapr recommends this product!

Pertama kali cobain ini karena freebies dari JxB gitu. Eh terus ternyata suka banget buat daily base makeup. Ringan, gampang diblend, gak dempul sama sekali. Walaupun packagingnya imut tapi isinya banyak. Kalo buat dibawa travelling pun enak banget karena gak bulky kan.
Buat aku yang gak terlalu mentingin base makeup harus yang awet banget, ini udah cukup. Tapi klo kalian ngincer yang awet more than 8hrs, mesti pake foundation aja sih.
Buat aku sendiri aku tetep pake setting spray dulu biar lebih nyatu makeupnya.
Klo kalian cari yang simple, skin light dan affordable, wajib banget cobain ini!

Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-59f8c6ab-5f84-4eb9-b8dc-f84093a0faff
Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-8317fec8-879b-4b4a-bc19-5fafd98dc793

NiningH

22 Sep 2024

NiningH recommends this product!

Waw bagusss lah dengan harga murah
Flawless natural terlihat sehat kulit ku sukaa
Diperkaya kandungan SPF 32 PA+++
Wardah Lightening Fresh BB Tint juga dilengkapi kandungan skincare untuk membantu menjaga kelembapan dan kesehatan kulit wajah.

Lightening Fresh BB Tint - 04 Natural Beige imgfdn-a2d418e7-4778-4001-9ec1-90132544209c

nisaulmfd

23 Jun 2024

nisaulmfd recommends this product!

punya yang versi travel, pertama coba ternyata sebagus itu buat nge cover noda2 dimuka😭 dan ringan jadi dipake gak kerasa ngedempul di wajah. shadenya masuk banget dikulit aku dan ini ada spf nya jadi kadang aku cuma pake ini gak pake sunscrenn

Wardah Lightening BB Cream Natural

3.41(866)