3.7
10 Feb 2021
Clara_Helena doesn't recommend this product!
Cushion pertamaku. Casingnya bagus, simpel n elegan gitu jadinya gampang dibawa travelling. Pilihan shadenya sangat terbatas. V201 sebenernya agak terlalu gelap buatku, tapi yg 103 nggak ada di Indo n ketika coba beli waktu di LN malah terlalu terang banget jadi whitecast parah. Pake ini harus pake loose atau setting powder, walaupun claimnya pore control malah bikin wajah greasy. Padahal aku jarang minyakan. Kalo mau bagus biasanya aku pake BB cream kemudian pake cushion ini, hasilnya merata n nggak oksidasi. Repurchase? Big nope. Maksud hati ingin pake cushion biar gampang waktu travelling, malah bikin ribet karena harus pake BB cream dulu.
03 Oct 2020
ichamadrin recommends this product!
cushion pertama aku banget niiih, suka siih karena aku kepo banget sama cushion korea dan saat itu belum ada cushion merk lokal. seperti biasa deeh untuk warnanya pasti teraaaang bangey di kulit aku tapi yaaah karena sayang, jd tetep aku oake sampai habis hehe. untuk ketahanannya sih emang agak kurang bisa nahan minyak yah jd so so aja gitu cushionnya
19 Aug 2020
Eunicejesse doesn't recommend this product!
Jujur packagingnya ini bagus banget lucu dan puffnya empuk lentur tapi ga menyerap terlalu banyak produk. Sayangnya shade ini terlalu pink untuk aku jadi agak abu" walaupun bisa juga diakalin pake powder atau bronzer. Dan yang paling aku ga suka produk ini bikin cakey dan mempertegas pori-pori wajah. Dengan harga normal 500 ribuan menurut aku kurang worth ya. I wish this could be better, cheers!
02 Jul 2020
giulia_ds recommends this product!
Pake ini sebelum make bb cushion nya si cosrx, cocok dan biasa saja sebenarnya bener ga buat minyakan dan hasil akhir dewy, coverage ok, tahan lama pasti cuma pricey banget ak beli hampir 500 an di store nya. Jadi karena agak mahal makanya pengen coba produk bb cushion yang lain.
10 Jul 2019
Beli ini iseng aja pengen cobain karena biar dpet tumblr nya, sedih dia cuma ada 1/2 warna gtu ya aku lupa terus warnanya keputihan bngt diaku, pdahal coba ditangan pas.. nyesel banget sih beli cuma karena tumblr coca cola wkwk
22 Jun 2019
cocok sama productnya tp ga cocok sama harganya karena cushion kan cepet abis yaa. dipake finishnya matte tp ga mengekspos drying patch dan ga jadi oily bbrp jam kemudian walaupun ga pake bedak dan primer. coveragenya jg cukup bgt buat daily makeup. kalo repurchase ya refillnya sih biar ga kerasa mahal
07 Dec 2018
Ini daily essentials karenaa aku kuliah diwajibkan makeup tipis-tipis, dan ini adalah andalanku!! Tahan sekitar 6 jam tanpa touch-up walau kena keringet. Hasilnya glowing banget di muka ku, keliatan jadi kaya berminyak sebenernya, tapi gapapa. Shadenya bikin muka aku jadi agak lebih gelap, sekali lagi, tapi gapapa. Udah ada SPF katanya 50++ ya, tapi aku ttp pake sunblock sih, untuk avoid yang engga-engga. TAPI INI BAGUS jadi aku sukak, cobain deh. Btw first purchase emang mahal, tapi kalo udah purchase refillnya, nggak mahal banget kok.
28 Nov 2018
dalam perjalanan mencari cushion yang matte dan tahan lama untuk kulit berminyak akirnya memutuskan buat beli ini karena iklan dan claimnya dari para beauty blogger. setelah beli menyesal bangett karena ga tahan lama, cakey, dan geser di muka
15 Nov 2018
Packaging nya cantik , oil controlnya lumayan ok . Hasilnya satin menurutku , uda spf 50 nya jadi gk perlu pakai sunblock lagi dan aku pakai cushion ini buat day aja kalau night gak mau pakai yg ada spf nya . Lumayan awet di kulit lama hilang nya walaupun aku udah gym keringetan masih ada cushion nya mukaku
03 Nov 2018
bingung mau bilang bagus apa engga soalnya kadang dia bagus kadang engga wkwkw kalo kondisi kulit lagi bagus2nya dia oke sih coveragenya medium to high tinggal di layer aja kalo mau high coverage. cumaa kalo kulit lagi cape + kering di dalem (dehidrasi?) dipakein ini malah kacau wkwkw namanya oil control tp performanya ga bagus bgt sih ga terlalu ngontrol minyak, ttp harus di set pake bedak buat yg kulitnya oily. but it's oke lah soalnya puffnya lembut bgt + warnanya masuk di kulit wkwkw repurchase? ga dulu deh mau abisin stok base mekap keburu exp