The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream - Beauty Review

The Body Shop

Tea Tree Flawless BB Cream

Medium 02

Rp. 179.000

3.2

23
52
63
30
16

184 users

Reviewed this

4% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kchairau

25 - 29

Combination, Light, Cool

18 Feb 2023

kchairau recommends this product!

Btw ini product udah discontinue.. terakhir pake itu 2016/2017 kalo ga salah di ganti sama foundie yg juga foundie nya udh discontinue di 2022.. tapi aku suka sama teksturnya dan efek matte yg saat itu wajahku berminyak dan rada breakout. Seengganya bikin mukaku kalem kalo di pakein simple make up gituu

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

salmanrdzk

25 - 29

Oily, Light, Cool

30 Apr 2022

salmanrdzk doesn't recommend this product!

ini adalah bb cream yang pertamakali gw pake.. beli pas jaman maba karena ngerasa udah kuliah wah gw harus mulai make up nih.. WKWK. Dulu ga ngerti make up, pake ini tapi pas dipake gak nyatu gitu sama kulit πŸ˜€ even di apply pake jari dgn circular motion ttp ga nyatu, yang ada malah jadi patchy dan mengelupas seperti daki πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ the only thing yang bagus disini adalah dia acne prone friendly (mungkin karena ada kandungan tea tree ya) jadi gak bikin breakout. but still, gak fungsional apalagi buat harga segini. tapi wajar sih formulasi nya masih cupu soalnya waktu itu dunia make up belum hype bgt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

adizmarine

25 - 29

Oily, Medium, Warm

02 Apr 2022

adizmarine doesn't recommend this product!

Sejujurnya dengan harga segini cukup mahal karena ternyata efeknya tidak seperti di klaim. Istilah Tea Tree aku rasa hanya gimmick saja karena dia jatuhnya kayak make up lain yang menyumbat pori pori. Warnanya juga entah kenapa jatuhnya terlalu terang padahal sebelum diaplikasikan di kulit sesuai sama warna kulitku. Jadi dempul banget hehe.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

hamasah_uwi

35 - 39

Normal, Medium, Neutral

28 Oct 2020

hamasah_uwi doesn't recommend this product!

BB cream diklaim ga nyumbat pori dan cocok untuk suitable blemisg, itu yang buat beli ini. Wanginya itu terasa tea treenya. Harga 179rb untuk 40 ml. Dipakai agak ringan, tapi ini ga nutup blemish, pegimana sih. Light banget coveragenya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

ffanissa

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

24 Oct 2020

ffanissa recommends this product!

beli bb cream yg satu ini karena kebetulan lagi butuh produk bb cream yg ga berat ke kulit wajah dg bahan utamanya masih sangat aman dan cocok lah gitu. bb cream ini ringan banget dan tipe tipe bb cream yg makin lama makin sama dg tone kulit, plus cocok banget dg kulit ku yg oily acne prone skin dg tone kuning langsat. ga menyebabkan clog pores juga. jadi aman πŸ‘ŒπŸ»

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

jessicaff

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Jun 2020

jessicaff doesn't recommend this product!

Aku agak kurang suka sama baunya , texturenya cair pas di apply ringan gampang di blend tp coveragenya kurang okee menurutkuuuu , 2 kali setelah coba pake bb cream ini pasti muncul jerawattt:(((( aku pikir mungkin emang karena hormon pas di cb make lg sama aja stlh pke ini jerawatan:(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

tikahapsarii

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

06 Jun 2020

tikahapsarii recommends this product!

BB cream yg paling aku suka.. ringan, warnanya pas di kulit wajahku, ga bikin jerawatan, dan kebetulan aku jg suka wangi tea tree, jd malah suka bgt sama wangi BB cream ini. Supaya gampang diblend, biasanya aku ngakalinnya dgn aku campur pake face oil dulu 1-2 tetes di punggung tangan sebelum diaplikasikan ke wajah, setelahnya baru pake bedak tabur dan makeup lainnya.. mau repurchase tp ktnya udah discontinued yaaa.. semoga Tbs ngeluarin produk semacam ini lagi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

ayunoov

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

07 May 2020

ayunoov recommends this product!

Dulu waktu kuliah hampir tiap hari pake ini dan efeknya bener-bener menutup pori dan ga bikin wajah berminyak. Tapi lama-kelamaan wegah banget kalau tiap hari pake bb cream ini. Komedo jadi cepet numbuhnya. Tapi kalau buat light make up ini cocok banget.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

anssrha

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Mar 2020

anssrha doesn't recommend this product!

bb cream pertama yg aku punya hihi, waktu ke store nya emg diblg sm mba2nya kalo ini harus cpt2 diblend kalo ga dia bakal ngeset kaya yg cpt gt dan susah buat diblend nantinya, aku pk ini ga bermasalah si cm warnanya rada ga cocok pdhl tone aku jg netral, dan kalo kelamaan kaya oxidize, bau nya organic bgt teksturnya jg pas sbnrnya tp maaf tbs mungkin kita tdk berjodoh:(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Khaleeemah

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

30 Jan 2020

Khaleeemah doesn't recommend this product!

ini BB Cream pertama kali yang aku punya waktu itu. menurutku aku suka suka aja sama BB cream teatree ini krna jujur kalau makeup gt aku gampang banget banget jerawatan kan nah kalau pake BB cream ini kan ada kandungan tea treenya jadi aku suka kalau pake ini ga terlalu banyak keluar jerawatnya. dipakai gitu nyaman & ga berat. repurchase? mikir2 dulu ehhe krna aku type orang yg jarang2 makeup pake foundie/bb//cc//dd cream segala macem & mungkin mau coba explore brand lain dulu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS