SilkyGirl Silky Girl Magic BB Cushion - Beauty Review

SilkyGirl

Silky Girl Magic BB Cushion

03 Rose Beige

Lucialucioo

Dry, Medium Light, Warm

25 Aug 2022

Lucialucioo recommends this product!

Cushion pertamaku dan udah jatuh cinta banget sama produk ini, sayangnya sekarang susah dapetnya, kayaknya udh discontinue dan terpaksa beralih ke produk lain. Hasilnya matte tp ngga dead matte, warnanya pas banget sama skin toneku, berasa no makeup makeup look kl pake ini. Coveragenya medium to full, tp untuk sehari2 masih tetep bagus dan ngga dempul banget, mudah diblend dan tahan lama. Please restock dong Silkygirl

dnvtapp

Oily, Light, Neutral

26 Jan 2021

dnvtapp recommends this product!

26/1/2020
hai sisol👋
aku mau kasih tau cushion pertama yang aku pakai, yaitu silkygirl ini, tapi aku beli yang refill dulu, itupun 100k, dan aku beli dari hasil magang aku🤧
udah lama gak coba akhirnya beli lagi karena harganya turun
sempat diskon jadi 30k
makanya aku beli😅, cushion ini ringan ,coveragenya medium, kemasannya putih tapi gak cepat kotor karena glossy, kacanya jernih, puffnya rada kurang enak, pilihan shade nya ada 3 kalau gak salah, wanginya gak nyengat, gak bikin cakey, gampang diblend, harga murce,

dellaraa

17 Dec 2020

dellaraa recommends this product!

aku beli ini pas 12.12 sale cuman dengan harga 12k murah bgt, kedapetan nya shade yang no 3 padahal aku maunya no 2...Awalnya ngerasa kalau shade ini akan keterangan di aku,tapi ternyata pas udah aku pake dan aku rasain warna nya tuh bakal nge blend gtu sama muka kita...dan menurut aku juga cushion itu tahan lama si aku pake dari jam 5 pagi dan baru hapus jam 4 sore masih bagus bgt😍😍😍😍

neniandita

20 Apr 2019

shade tergelap dr 3 shade dan seperti biasa masi keterangan dan abu2 dimuka. sayang bgt pdhl hasilnya bagus loh, gak yg bikin mengkilat minyakan gt. cushion dgn hasil paling matte yg prnh gw coba. bakalan repurchase klo silkygirl keluarin range wrn gelap yg lebi byk

imaniarpratiwi

Combination, Medium, Cool

14 Apr 2019

Beli di counter, beruntung banget lagi 30% discount. Agak ragu sebenernya milih shade ini karna ga pernah cocok sama shade yang ada "rose"nya, malah jadi kayak kepiting rebus 🦀. Tapi ini ternyata engga loh dan suka banget sama finnishnya, gak berminyak but glowing 😍

dianearbi

01 Mar 2019

Cushion pertamaku, pgen coba kaya org2 aja pke cushion gtu hahah aku pilih warna yg paling gelap krn takut keputihan, dan ternyata ini keputihan diaku, padahal kalo ditest satu jari aja di rahang trus diblend pas warnanya tp kalo udah semuka , yah kaya pke topeng 😄gak matching sedikitpun sama leher dan tangan

sramauulani

13 Jan 2019

Mamaku beli cushion ini dan aku yg cobain😜 kalo untuk aku, shade ini ga terlalu pink sih (padahal namanya Rose Beige). ini finishnya matte, tapi gaada keteranyannya sih kalo dia matte. Dan seperti cushion lain yg aku pake, kalo kena air dia bleber gitu. jadi aku biasanya pake kalo lg ga wudhu sih. Packagingnya kayak cushion pada umumnya kok. kalo untuk repurchase sepertinya engga sih.. I'm not a fan of cushion soalnya..

dfndbk

13 Dec 2018

Waktu itu niatnya beli cushion dari brand lain tapi berhubung yang ngelayanin BA nya Silkygirl jadi dia malah promosiin cushion ini. Atas saran BA nya aku pakai yang shade rose baige, agak kaget sih soalnya kan yang namanya 'rose' biasanya pink undertone. Tapi untungnya ga bikin wajahku jadi abu abu pas dicoba, warnanya pun hampir pas di kulit aku. Coveragenya light dan nyaman pas di pakai. Aku pakai sekitar 5/6 jam waktu itu dan sepertinya gaada masalah. (aku jarang banget pakai makeup apalagi lama lama jadi agak lupa)

mutiagigi

04 Oct 2018

bb cushion ini baru aja aku beli dan br aku tes, hasilnya bagus, warna nya pas bgt sama skin tone aku, coverage nya oke, hasilnya lumayan matte, begitu apply dia gak becek becek gituuu hehe.. sejauh ini aku suka sih, cuman kekurangan nya : di bagian hidung ku kurang nyatu gitu, jd kayak pecah2 retak2 gitu hasilnya, pdhal aku pakein primer di sktr idung, mgkn krn gak ku apply moisturizer mgkn, jd nya retak2 gt. ntar coba aku pakein moisturizer sblm pake si cushion ini

tessalantika

14 Sep 2018

Baru hampir seminggu pakek ini dengan berbagai sikon, manteng diruangan ber-AC, di luar panas, lari-larian tapi ini kok mantep ya oil controlnya. ringan pula jadi Alhamdulillah aman buat muka aku sejauh ini dan murah banget. tapi aku makeknya tipis banget tapi coverage-nya ok kok tetep keliatan make-up