La Roche Posay Uvidea Anthelios BB Cream - Beauty Review

La Roche Posay

Uvidea Anthelios BB Cream

01 Light

3.8

nikeishajill

Oily, Light, Neutral

09 Jul 2024

nikeishajill recommends this product!

Sekarang aku lagi suka bgt pakai ini for daily makeup look! For me, BB Cream dari La Roche Posay ini sebenernya bagus, karena hasilnya itu natural glow dan bikin kulit aku semakin cerah. Tapi, aku kurang suka dengan tekstur creamnya yang thick dan ada kandungan oil, jadi jujur agak susah untuk diblendnya kalau lg pakai jari tangan. Untuk shade 01 Light ini juga bukan warna yang bener2 masuk & cocok di warna kulit asli aku, kayak bisa sedikit abu2 atau kegelapan. Tapi, setelah aku coba after beberapa menit itu warnanya semakin lama bisa masuk ke skin tone aku. Dia juga ada coveragenya, lumayan bgt bisa menutupi bekas sisa jerawat yang sudah memudar. Jadi, aku pakainya juga tipis2 aja hehe 💙

rgna27

20 Dec 2022

rgna27 doesn't recommend this product!

Beli ini karena liat influencer ga pake makeup tapi cuma pake ini katanya udh cukup. Susah ngeblend di aku, terus karena kulit aku combi cenderung dry, ini bener2 bikin kulit keliatan bertekstur😭 Niat mau no makeup look, malah kayak pake foundation, mana nempel pula di masker. Kalo warna sih cocok2 aja di aku. Cuma dia no white cast, muka jg ga abu2 shadenya pas utk org asia, mungkin kalo yang kulitnya oily boleh dicoba deh Baru pake 2x dan gaktau mau pake lagi apa gak, mau preloved tapi harga pasti jatuh banget pdhl belinya mahal huaaa

rikakuncoro11

27 Sep 2022

rikakuncoro11 recommends this product!

produk praktis yg enak dibawa pas traveling, krn ini bb cream yg bisa dipakai kyk foundation dan udh included spf jd simple sekali oles dapet dua benefit, di ak pake dikit aja udh ckup rata sewajah, ini texturenya ringan ga lengket tinggal aplikasikan loose powder udh perfect sih utk dipakai daily enak banget krn ringan tp perlindungan maximal

Hilmanurul

Normal, Medium Light, Warm

31 Jul 2022

Hilmanurul recommends this product!

BB cream ini cocok dipakai pas kita lagi males pake makeup, tapi ga mau keliatan kusam. Selain sebagai make up instan, BB cream LRP ini juga mengandung perlindungan UVA & UVB SPF50, jadi bisa melindungi kulit kalian dibawah sengatan matahari. BB cream ini warnanya coklat muda dan teksturnya light. BB cream LRP cukup dipakai tipis2 aja, biar ga keliatan dempul. Sayangnya setelah kita pakai skincare berlapis2 dilanjutkan dengan make BB cream ini, rasanya BB Cream ini lebih susah nyerapnya dan bener2 harus diusap dan ditepuk2 supaya bener2 nyerepnya. Tapi kalau kita pake disaat kondisi kulit sudah kering, BB cream ini lebih cepet nyerapnya. BB cream ini hasilnya lumayan bagus, bikin wajah jadi glowing tapi kurang mengcover noda2 di wajah.

Patsho

16 Jul 2022

Patsho recommends this product!

Nyoba ini krn dapet gift pas beli produk LRP jadi ga punya ekspektasi apa apa. Pas di coba ternyata melebihi pengharapan…. Pertama nyaman banget di kulit sensitif, ga bikin reaksi, gatel ato rasa ga nyaman. Kedua konsistensi nya tu pas, ga kering ga oily. Coverage si so-so tapi bikin my skin but better plus ekstra sun protection spf 50. Hanya saja… shade 01 ini agak abu.. (namanya juga dapet gift) mau nyoba yang shade 02 kayanya lbh cocok buat light-medium warm tone skin. Hanya saja kedua adalah.. lumayan mahal ya 350rb an 30ml… suncreen buat kulit sensitive yg tinted kaya cerave dibawah 300rb untuk 50ml. Foundation lokal skrg 200rb uda dapet full coverage. Ini cocok buat yg mau sedikit coverage ala ala my skin but better, dengan rasa nyaman, plus perlindungan spf, tapi ada budget lebihan.

Stephaniesyan

04 Mar 2022

Stephaniesyan recommends this product!

jadi ini sunscreen dlm bentuk BB cream. SPF 50+ PA++++ cocok buat kulit normal/sensitive. aku pake ini klo lg mau pergi2 gtu. teksturnya kental gitu, gampang di blend, shadenya ini light shade jd pasti akan bikin tone up. pas pake gk keliatan tone up tp setelahnya keliatan muka agak putih gitu tp gk lebay krn memang shadenya pas dimuka aku. gk bikin berminyak juga krn kulit muka aku cenderung berminyak. sangat2 ringan dan gk bikin jerawatan atau komedoan. bisa dijadiin base make up juga.

SathyaTika

30 Oct 2021

SathyaTika recommends this product!

Not bad menurutku . Awal pakai ngerasa keputihan Klo di build up jadi pakainya cm 1 layer. Finish nya dewy nan glowing cakep si .. trus untuk seukuran Bb cream jg uda ada spf 50 PA++++ nya juga menurutku ok bgt , coverage nya medium si lumayan di aku kyk second skin tp keliatan lebih sehat kulit nya,selainitu juga lumayan menyamarkan pori2 … Cuma sayang nya minus mudah luntur

Stavol

Dry, Light, Warm

27 Jul 2021

Stavol doesn't recommend this product!

Pertama aku coba pke, warnanya agak abu2 dikulitku, ap krn keputihan ya ? Walaupun setelah sekian lama sih yaaa oke2 aja warnanya di kulit ku. Untuk nutupin noda yaaa so-so lah.. dan dia masuk ke pori2 tp ga clogging. Kalo warna ga sesuai, aku rasa malah akan menghighligt pori2 kita 😂. Trus nempel di masker, dan berasa ada residue di muka.