Focallure Cover Max Long Lasting Cushion Foundation - Beauty Review

Focallure

Cover Max Long Lasting Cushion Foundation

04 Beige

Rp. 0

yuliamaulidina

12 Aug 2024

yuliamaulidina recommends this product!

Sama kayak packaging Focallure yang Poreless, yang ini juga packaging-nya tipis, jadi kalau kalian pakai tas kecil, ini gampang banget dibawa-bawa. Aku juga suka banget sama desain packaging-nya yang simpel. Puff-nya empuk banget dan nyaman dipakai.

Untuk coverage-nya, ini bagus banget, medium to high coverage. Nggak terlalu tebal, tapi cukup banget buat nutupin noda hitam di wajah.

Nah, untuk finish-nya, ini matte sesuai namanya. Kalau kulit kalian oily, aku yakin kalian bakal suka banget sama produk ini. Tapi, buat yang kulitnya kering, mungkin agak kurang cocok.

Soal ketahanan, ini oke banget, nggak berminyak, bahkan setelah dipakai beberapa jam, dan bikin kulit kelihatan smooth banget.

Meskipun coverage-nya medium to high dan matte, cushion ini tetap terasa ringan, jadi enak dipakai sehari-hari. Cuma kalau kulit kalian lagi kering, mungkin jadi kurang cocok karena bisa bikin agak piling atau sedikit susah di-blend.

Tapi overall, semakin lama dipakai, cushion ini makin nyatu ke kulit dan hasilnya cakep banget. Untuk oksidasi, menurutku ada sedikit, tapi nggak yang berubah drastis.

Ini shade 04, yang setahu aku di official store-nya memang shade yang paling terang. Kebetulan, aku cocok banget sama shade ini. Warnanya nggak terlalu cool tone, tapi juga nggak terlalu warm, jadi pas di kulit kuning langsatku yang light.

Sekarang, cushion ini jadi andalan aku dan selalu aku bawa-bawa. Karena packaging-nya tipis, enak juga buat touch up. Sayangnya, cushion ini nggak ada SPF-nya.

Ke depannya, aku pengen coba beberapa cushion lain yang packaging-nya tipis kayak gini, tapi yang ada SPF dan PA-nya, biar kulit tetap terlindungi, terutama pas touch up.

Boleh dong, share rekomendasi cushion kalian?

Cover Max Long Lasting Cushion Foundation - 04 Beige imgfdn-cbfa0e79-fe1d-4338-a41c-eb5ed22c094e

Chintyaeka

06 Apr 2023

Chintyaeka recommends this product!

Pertama coba pakai cushion ya dari brand focallure. Finishnya dewy, look kulit sehat gitu. Untuk skintype oily, bisa di set pakai bedak tabur. Transferproofnya lumayan, di masker masih ada nempel dikit dikit. Tapi sayang dia isinya dikit dan belum ada kemasan refillnya. Lagi dan lagi harganya pun affordable 👍

nani_randhi18

15 Mar 2023

nani_randhi18 recommends this product!

berawal dari bedak padatnya lalu bedak taburnya, dan akhirnya mencoba cussion nya juga. dan ini bagus banget menurut aku. hasilnya mate, ga bikin muka bertindak, teksturnya pas dikulit. apalagi di aplikasi dengan bedak tabur dan padatnya, hasilnya bener2 jadi cantik dan flowless banget

LelyAminulloh

17 Jan 2023

LelyAminulloh recommends this product!

beli ini pas diskon.. lumayanlah buat harga diskon mah.. teksturnya sama aja kayak cushion pada umumnya.. tp ini packagingnya lebih tipis.. puff cushionnya juga enak.. coverage.nya sheer to medium sih.. cocok buat daily make up.. matte finish ya..

Marcellaphei

30 Nov 2022

Marcellaphei recommends this product!

teksturnya agak basah ya, finishnya mayan dewy dan harus di set pake loose powder biar ga nempel ke masker. lumayan ringan sih hampir ga berasa pake apa2, tapi kalo lg pangku tangan berasa ada yg nempel aja wkwkwk wanginya jg agak aneh ya?

Septiflower

Normal, Medium Light, Cool

09 Nov 2022

Septiflower recommends this product!

karna w bukan tipe acne skin jadii kalo untuk coverage sihh udah oke lah yaa. ini tuh cocok nya dipakee daily sihh karna emg ringan bgtt , kyk nya kalo untuk dipake acara kurang nampol sih, gampang di bland jugaa dan klo ada komedo diaa ga yg bakal keliatan gt komedo, baguuss siii bagik w sgf recomend for daily!!🤩

dewirhma_

Normal, Light, Cool

02 Jun 2022

dewirhma_ recommends this product!

Bener2 nyatu ama kulit aku. Tingkat covernya juga bagus bisa samarin freckless. Step akhir dipakein covermax two way cakenya jadi makin flawless. Awet banget gapernah touchup tapi sampe sore masih stay dan POKOKNYA AKU SUKAK BANGET. COBAIN GUYS😩

Jjeaa

19 Jan 2021

Jjeaa recommends this product!

aku awalnya iseng beli produk ini karena ada diskon di salah satu e commerce, aku beli yang shade beige waktu dipake ada kesan glowing nya dan di aku kurang bisa nutup bekas jerawat si padahal aku liat review nya ada yg ngomong bisa nutup jerawat tp di aku ngga masi keliatan tp overall ini bagus si

Flowfushi Ion De Cushion 02 Beige

3.8(4)